Откуда такой вывод ? Ведь сигнал первого ОУ дополнительно усиливается вторым ОУ вплоть до частоты 440кГц, после которой его усиление становится менее единицы, но на этой частоте уже начинает работать общая ООС, то есть общее петлевое усиление выше, чем с одним ОУ, соответственно - выше перегрузочная способность. Вячеслав.
Это общеизвестное правило усилителей с обратной связью - каждый последующий каскад должен быть быстрее предыдущего.
Последний раз редактировалось И. ЗАМОТКИН; 20.01.2012 в 12:28.
Поспать после ночи не датите. Офф Вячеслав оу на самомделе неинвертирующий. сигнал то на неинвертируюший вход подается. ООС просто параллельная. Вот два файла ,один с усем на ВЧ и СЧ полосы,второй на полный усь с питанием +/-30вольт.Для дома. Как видите применение недорогих оу позволило получить весьма неплохие результаты при сравнительной простоте реализации.ВЧ канал впечатляет. Дополнительно композит линеаризует применение ВК с весьма высоким входным сопротивлением
Последний раз редактировалось .Васильев; 20.01.2012 в 13:17.
С уважением Максим.
Усилитель инвертирующий. Выбросы на выходе первого О.У. при подаче прямоугольника свидетельствуют о его перегрузке
При входном номинальном напряжении на выходе первого оу всего 3вольта напряжения .Я скорее всего некорректно смотрю переходные на выходе первого оу.
С уважением Максим.
Робяты , я прогнал зависимость напряжения на выходе первого оу от частоты. На частоте 40кгц а выходе 1ОУ всего 5вольт в случае с ора551 в качестве второго оу.Да и надо учитывать тот факт что нагрузка первого оу весьма мала
С уважением Максим.
Кстати, это усилитель инвертирующий на ВЧ, но не инвертирующий на НЧ. Второй каскад постепенно разворачивает фазу на 180
Вот тут я не соглашусь. Характер входного сопротивления частотозависимый и в рабочем диапазоне никак не 2кома.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение в 14:17 ----------
Ребята у нас же инвертирующий вход второго оу на земле.
С уважением Максим.
Ну робяты , а повнимательнее не хотите посмотреть?
С уважением Максим.
Ой ребята, ребята ,заработался я . Тьфу точно , первый оу неинверт, второй инверт иначе возбуд. Но все выше сказанное по поводу характера входного сопротивления второго оу остается в силе.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------
Denisius,Offтопик:
да ладно ,заблуждается . Автор темы просто не любит тупо копировать чужие решения и не любит применять редкие и дорогие детали. Ибо в провинции и почта хреново работает и магазинов нет. А так по сути ничего и не сказал.
С уважением Максим.
А что тут накручено? А ? Что? ВК? С ним давно разобрались ,целая ветка есть по нему . Пара оу недорогих в таком включении?
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение в 15:10 ----------
_Сам_, неужели неясно. Не верю.
С уважением Максим.
Социальные закладки