Последний раз редактировалось .Васильев; 20.01.2012 в 07:52.
С уважением Максим.
Как я понимаю, в первую очередь это полезно при работе с реактивной нагрузкой.
Мне интересны соображения за и против. У меня есть наметки полосовых усилителей с питанием от +/-35вольт до +/-18вольт для средней и высоких полос, но хотелось бы услышать мнение профи по такому вопросу.
---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение в 08:10 ----------
Ну это так конено, но самое главное возможность сочетания низкои высоковольтных оу.В частности тех же ОРА134 совместно с ОРА551/552 или с даже с LF357 или его аналогами 40вольтовыми
С уважением Максим.
А разве ООС не так выглядеть должна?
Тогда я неверно понял вопрос топика и соответственно неверно ответил
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
В чем странность?
непривычно?
С уважением Максим.
2 ой ОУ имеет усиление 0.1, + ООС его же только по переменному току.
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Я и говорю непривычно
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение в 08:33 ----------
Еще мнения будут? Схема то композита с изюминкой .Вот стоит этот изюм того или нет ,вот вопрос.Усь неинвертирующий.
С уважением Максим.
Это именно неинвертирующий усилитель. По поводу устойивости.А RRC связь и служит для того,чтобы данный композитный оу не свистел. Подбирается по лучшей форме прямоугольника на выходе первого оу.
С уважением Максим.
Такой интегратор описан у Хоровила и Хилла в их труде "Искусство схемотехники" стр 207. . Но что то мне шепчет. что тут чуток не то .
С уважением Максим.
коэффициент усиления ОУ и так падает с ростом частоты на 20 дБ на декаду, а здесь получается, что для первого ОУ в цепи обратной связи стоит ещё дополнительный интегратор, который дополнительно ускоряет скорость спада усиления с частотой. Нехорошо это для широкополосности. С ростом частоты будет падать точность усиления и набегать фаза.
Последний раз редактировалось _Сам_; 20.01.2012 в 11:38.
Максим, извини за назойливость, нужно все-же выяснить истину - вот в посте 5 как-раз неинвертирующий вариант, а у тебя в первом посте инвертирующий - посмотри, первый ОУ не инвертирует сигнал, второй ОУ инвертирует, они охвачены общей ООС, в итоге на выходе инверсия с усилением по напряжению минус 5. Вячеслав.
Первый О.У. должен быть медлееннее чем второй. А здесь всё наоборот. Первый будет перегружатся. Звучать не будет.
Социальные закладки