Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Mosfet,
Ну может. В принципе, если детки на ушах не стоят, нормально, наверное.
Это меня рок концерты испортили
Ivanuch,
Тут есть разница - "сырой звук", или музыку готовую крутить. Первое в принципе настраиваемо, и требования к АС пониже, второе - нет.
Беринжеров давно не слышал, но раньше помню они мне не нравились совсем.
Согласен... На работе ситуация как раз для "сырого звука". Корференц зал, мероприятия, приходящая группа - знакомые руководства.
100т.р. это едва ли себестоимость среднего проекта, сделанного самим без учета стоимости прочих затрат и своего труда.
Parf, не пойму, зачем пищалку помещать в угол. По-идее, все расстояния от пищалки до граней ящика должны быть разными, и чем больше эта разница тем лучше.
Parf, подождём что Георгий скажет. И по расположению пищалки, и по наклону переднй панели. Он - главный специалист по Оптимам.
Я бы советовал сделать по образцу монитора на 8542 и 9700 с передним или задним ФИ.
Только отверстия под ФИ, динамики и терминалы надо сделать по фактическим размерам, а объем чистый около 15-16 литров.
Утапливать басовик, а потом наклонять панель - это сложно, и сделать аккуратно может не получиться.
Георгий Крылов
Сделать правильно вы не хотите, тогда можно сделать как хотели с наклонной панелью, а твитер сместить так, чтобы все три расстояния (рт верха и двух сторон были не равны), опять же примерно, как в АС на 8542 или в 1 версии Оптимы (не SE).
Георгий Крылов
Parf, пойми правильно. Неутопленный мидбас и наехавший на него твитер, это не художественные изыски Георгия - это так надо. Утопив мидбас и увеличив межцентровое расстояние между излучателями, ты неминуемо ухудшишь диаграмму направленности и звучание АС в целом.
Георгий Крылов
Спасибо, я понял, это это не художественные изыски.
Единственное, что я так до конца не понял. Георгий использовать готовый корпус "Senon MD-1600A" и звучит неплохо, но... Если сделать самому корпус, в котором будут расположены динамики друг на друга, и мидбас не будет утоплен, звучание станет лучше? Так получается???
Социальные закладки