Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
Георгий Крылов
Басовик переполюсован относительно середины и верха. Можно басовик к +, а остальное к -.
Георгий Крылов
Во время записи и на носителе не имеется инвертируемых сигналов. А у Вас -- два источника работают "внутрь", -- этому есть логическое объяснение ? ( если не считать, что сделано это для "приличной" АЧХ ).
Мне на такие вопросы сложно ответить. Без переполюсовки басовика не получается. Сделать фазокогерентную АС с фильтрами 1 порядка очень тяжело. Если посмотреть, большинство трехполосных АС сделаны так как у меня: второй порядок снизу и переполюсовка.
Георгий Крылов
Ну уж, из 3-х зол ( ... ) наверное, предпочтительнее + НЧ к + сигнала. Хотя такие компромисы могут ( иногда ) дискредитировать начальную идею ( например, собрать АС на каких-то конкретных головках ).
Всем -- успехов !
Георгий подскажите пожалуйста,для внутренней разводки в колонках достаточно будет провода сечением в 1,25 квадратов?
Я разводил именно эту АС Хукапом - он хороший и толстый. Не пробовал других проводов на этой АС.
Недорогие АС я развожу или Супрой или Соммеркейблом (Аркада торгует им).
Концы в этой АС довольно длинные. Так что, 2.5мм, наверное лучше), но думаю, и 1.5 сойдет. Но, все же, лучше ХукАп, наверное, если остальной тракт хороший.
Георгий Крылов
Георгий , скажите пожалуйста . Как вариант 8" на бас http://www.madisoundspeakerstore.com...-fiber-woofer/ пойдет ?
А кто нибудь снимал ИПХ колонок, хочется поэкспериментировать с плагинами фубара для фазолинейности, но вот хорошего микрофона нет. Наверное в фазолинейном режиме эти АС вообще бомба.
Вчера удалось послушать данные колонки у Георгия Крылова, в мраморном корпусе, а также сравнить их с мониторами на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33, и тоже в мраморе. Дальше все, понятно, ИМХО. От двухполоски впечатления хорошие, ровный, аккуратный звук с весьма высоким разрешением. А вот от трехполоски впечатление гораздо интересней и неоднозначней. Более масштабный, (естественно) и "вкусный", звук. Очень интересное сочетание вальяжной, густой, фирменно-сканспиковской нижней середины и очень легкой, динамичной и ясной верхней середины от "вифы". Кому-то это сочетание возможно не понравится, но мне понравилось-красиво. Собственно к басу претензий тоже нет. А вот ВЧ понравились меньше, к Вифе просится что-то подороже, с более высоким разрешением и динамикой, тот-же 33й морель, как в минимониторах. Вобщем, если бы уже не начал делать Point75i от Troels Gravesen (захотелось попробовать что такое магнезевые СЧ в ОЯ, ну и в целом, АС полностью с металлическими ДГ) повторил-бы АС Георгия, вот только хочется 33й морель сверху. Слушали с другом, у него мнение более однозначное - "Абалдеть!"
Георгию большое спасибо за гостепреимство!
You*re welcome!
Offтопик:
2 much red vino 4 me...
Георгий Крылов
George Krilov,Если сделать оформление ЗЯ,то возможно ли использовать в небольшой комнате(около 14м2)?Для такого оформления нужно уменьшать объем до 30 литров(я так понял из описания на сайте)?Дополнительные вопросы написал в личку.
У моего товарища она играла в 12м нормально. Если еще вперед ФИ, то проблем быть не должно.
В ЗЯ 30 литров получится срез порядка 50Гц.
Можно у меня послушать.
Георгий Крылов
Я думаю, можно.
Георгий Крылов
Являюсь обладателем мини мониторов Георгия уже так лет 5, о как время пролетело и не заметил. Решился делать эту АС окончательно, так как две полосы есть две полосы. У кого нибудь есть чертеж размеров поаккуратнее и поточнее(в pdf или другом каком нибудь формате, может автокаде и.т.д), может Георгий у Вас а то на сайте не совсем как то понятно моей столярке, а динамиков нету что бы все прикинуть. Буду заранее благодарен, выложите здесь или на почту скиньте dak20@yandex.ru.
Последний раз редактировалось dak20; 09.01.2012 в 00:35.
Социальные закладки