Уважаемые коллеги!
В соавторстве с A.R. был спроектирован усилитель для наушников на мощном ОУ с взаимным влиянием каналов. Статью прикрепляю. Жду отзывы, комментарии и критику.
Спасибо.
Уважаемые коллеги!
В соавторстве с A.R. был спроектирован усилитель для наушников на мощном ОУ с взаимным влиянием каналов. Статью прикрепляю. Жду отзывы, комментарии и критику.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Candidate; 05.04.2013 в 15:11.
Denisius, УМЗЧ ВВ Н.Сухова .радио6/89год.
С уважением Максим.
Offтопик:
.Васильев, да, да было такое, но не прижилось. Ставьте, ставьте все возможные защиты, с контактной группой в сигнальной цепи будь то до цепи ОООС, будь то после неё.
Пусть мне напишет тот, у кого головные телефоны отошли в мир иной не от того, что мыши в руках е...ся, а от того, что толковая м/с в не менее толковой схеме отправилась (ну надобность у неё такая возникла) в страну счастливой охоты не в гордом одиночестве, а прихватив их с собою.
Я единственный раз в жизни видел срабатывание защиты! Папа коротнул клемы на АС. Приезжай говорит, тут, что то не то с усилком - один канал не играет и защита срабатывает если громкости прибавить...
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Offтопик:
Робяты, для себя можно и без защиты,но если для других,то надо защиты предусмотреть. Люди разные попадаются.Я к примеру не могу гарантировать,что у меня напряжение всегда нормальное,спокойно может перекоситься ,на одной фазе 100,на другой более менее,а на третьей 320вольт быть . Так же не могу гарантировать ,что в провода молния не ударит.Три соседа блин сварочники имеют и сажают на провода его.
С уважением Максим.
Offтопик:
forever_student, я не потерял нить, не надо. Я понимаю как важно с коммерческой точки зрения (не про тебя), "дуть" в уши лоха о "непробиваемой" защите его килобаксовых электростатических "ушей" и соответственно его капиталовложений. Скажи, что должно произойти "по питанию" и какова вероятность подобного, что бы "сковырнуть" дорогущие "уши" лоха? Что должно произойти "по входу" и какова вероятность ?
Упрек не по адресу .Я коммерцией не занимаюсь.А по защите я уже высказался От козы можно и не ставить,но от постоянки то вполне приемливое решение.Почему в штыки то встречать?
С уважением Максим.
Offтопик:
.Васильев, да не упрёк. Потому, что есть разумная достаточность, а вероятность постоянки значительно ниже (по моему вообще нулевая) чем случай из поста 76. Хотя вы знаете, я сейчас подумал как юридически подкованный потребитель и .... НАДО СТАВИТЬ БЕЗ ВАРИАНТОВ!!! Иначе можно огрести ... Ввиду наличия такого забавного сорта как потребители-вымогатели, ищущего возможность "подоить" производителя. С точки зрения массового производителя НАДО СТАВИТЬ!!!
Последний раз редактировалось Denisius; 21.12.2011 в 21:02.
Denisius, Я высказал свое мнеие. Я в своем ставлю защиту,но у меня более энергонасыщенный телефонник
С уважением Максим.
Тоже выскажусь в пользу защиты. Для любого ушного усилителя. Не только потому что защищает дорогие наушники от постоянки при проблемах с усилителем, но и потому что при соответствующей реализации убирает переходные процессы при включении-выключении, защищая наши уши от громких щелчков.
С уважением, Михаил Янковский.
По возможности всегда стараюсь читать темы в полном объёме ,чтобы не быть голословным.
На счёт надёжности заложенной инженерами TI я бы не стал что либо утверждать, у буржуинов думаю так же как когда-то в союзе все выпускаемые компоненты разделялись на категории, сомневаюсь что к нам попадает высшая из них, думаю именно низшая и привозится к нам (надо помнить всегда о доморощенных и вечно голодных нуворишах, желающих иметь зазор в 100-500% с продаж).
А то что Вам не удалось её вывести из строя говорит только об одном из двух : или Вам крепко повезло, или Вы плохо старались.
А ещё всегда надо помнить о китайской подделке, на которую можно нарваться в большинстве случаев.
Огнетушителя в доме нет, но живу я буквально рядом с пожарной частью, так что можно считать, что имеется причём огромный и всегда исправный.
Жизнь и имущество никогда не страхую, потому-что прекрасно понимаю в насколько "правовом государстве" я живу - застраховаться это ещё не означает получить страховку при несчастном случае (думаю и в России с этим не на много лучше).Миром правят деньги - это понятно даже ребёнку. И чем их больше у человека, тем больше он имеет прав (зависимость пропорциональная).
А, что предохранители SIBA панацея от всех бед ? Конечно их у меня нет ,так как я использую реле напряжения с защитой : от повышенного и заниженного напряжения, также имеется защита по макс. току и защита по току утечки, а ещё все помещения разведены по питанию и на каждую из линий установлены отдельные автоматы, даже в котельной имеется свой щиток.
А на счёт защиты от постоянки, то здесь вопрос двоякий, в любом случае придётся выбирать меньшую из бед. Согласен с Вами на 100%,что любая коммутация в звуковом тракте не есть хорошо. Но никто же не заставляет ставить в схему копеечное реле, можно ведь и не копеечное к тому - же лучше герметичное,можно поставить что-то подобное этому ( http://www.tme.eu/dok/20_przekazniki_i_styczniki/a5.pdf ) или этому ( http://www.tme.eu/dok/20_przekazniki_i_styczniki/im.pdf ) или даже по-дороже).
В Lynx HA40 схема защиты скорее всего решает сразу две проблемы :
1. Защита от постоянки.
2. Защита от щелчков при включении питания усилителя (реле скорее всего срабатывает с задержкой, об этом свидетельствует RC-цепочка на входе LM393D).
Так-что выбирать придётся каждому самостоятельно и решать что дороже,наушники за 200-300$ или усилитель за 100-150$.Здесь чисто личное предпочтение чем жертвовать.
Извините за оффтоп,я всего лишь отвечал на заданные вопросы.
А фотки для того чтоб вопросов по электрификации моего дома больше не у кого не возникало.
Последний раз редактировалось Goodman; 23.12.2011 в 17:35.
Offтопик:
Какие то суеверия чес слово. Про надёжность в ДШ гляньте.
Нормально старался - более 24 часов на 8 0м АС при достаточной громкости.
Где бы нарыть китайскую подделку THS6012, EL1503/08 или LT1795
Увы это лишь иллюзия.
Так уже теплее.
Опять двадцать пять!!! Да, нет у вас (презюмируется, что вы адекватный пользователь) шансов "сковырнуть" уши посредством усилка!!!
В принципе защиту можно сварганить на отдельной плате,если чё не понравиться всегда можно откинуть.
Приехали наконец-то мои ТРА6120.
Вы не в курсе что они это делают,наверное размножаются ?![]()
По видимому скоро в одной с ним коробке появится парочка маленьких AD823.Они практически уже на подходе.
Последний раз редактировалось Goodman; 25.12.2011 в 01:23.
Лучше пусть появится пара LT1469 или AD8599 или AD8620
А чем они лучше AD 823 ? Читал на форумах,что AD 823 даёт тёплое (мягкое звучание) - именно такое мне и нравиться.Я не гонюсь за повышенной достоверностью звучания и сумасшедшей детализацией,благодаря которой можно услышать всю "грязь" в фонограмме.Я не звукооператор,мне это ни к чему,я всего лишь люблю слушать музыку,а по сему для меня главное отменная музыкальность тракта,а также объёмность в звучании (широченная и глубочайшая сцена),плюс ко всему хотелось бы "живого" звучания - чтоб звуки возникали вокруг головы,а не внутри её,а ещё не плохо бы ко всему перечисленному выше приличную (но не более того) детализацию.
О звучании LT1469,AD8599 и AD8620 я просто не в курсе.
К стати, Вы не пробовали на днях зайти на форум ( да и вообще на сайт http://player.ru ),что-то там не ладное.Я уже дня три четыре зайти не могу.Или он закрыт для Украины в связи с волнениями избирателей в России или это наши по какой-то причине блокируют ?
Вы не могли бы проверить работает сайт или нет,я уже несколько дней не могу до него достучаться.Буду Вам очень благодарен.
Только что заходил, все работает!
Не работает!
Только благодаря равнодушным цивилизация существует до сих пор, не самоуничтожившись в противоборствующих лагерях...
У меня работает. Возможно фильтрует по IP. У кого не работает, попробуйте, может зайдет через бесплатный прокси.
С уважением, Михаил Янковский.
Offтопик:
Goodman, у меня есть старый друг. В юности парни покруче (мажоры) имея аппаратуры Пионер (ну видно по случаю, тогда любой заморской балалайке радовались) "дули" ему в уши, мол мы парни хай топ посему у нас Пионеры. Ты ваше "степан" в курсе, что такое Пионер? Теперь всю оставшуюся мой старый друг обречен слушать "муру" из Пионера. На мои резоны мол, это ж всё одно, что Сезана разглядывать через замусоленное стекло, он мне отвечает - мне так нравится. И я понимаю причины - сначала он убедил себя, что Пионер это мечта, затем постарел и за 20 лет впал в полную гармонию с "мурой" из Пионера. Поди заставь его послушать, что либо иное, как же, сразу впадает в "отрицалово".
Как я понимаю украинцам добиться туда не возможно.
Никогда таким методом не пользовался,подскажите пожалуйста как это осуществить.
Denisius, открою Вам ужасную тайну – люди слушающие музыку давно разделились на два условных лагеря :
1.предпочитающие яркое, сверх-детальное, холодное звучание (при этом звучание не особо комфортное и не очень объёмное).
2.предпочитающие темное, теплое (оно же мягкое) звучание с хорошим объёмом (при этом слегка теряется детальность, но зато такое звучание очень комфортное ).
Что ж подалаешь ,Ваши предпочтения не совпадают с моими ,я же Вас ни в чём не упрекаю – такой Ваш выбор.
К такому звучанию я пришёл в конце 90-х и поверьте не по совету мажоров, хотя до этого был склонен как раз таки до яркого звучания, как говориться наелся им сполна. С тех пор крепко возненавидел фирму Сони за звучание её аудиоаппаратуры ,примерно как Вы – Пионер.Но стал слушать Пионеры, ещё нравиться Шарп и некоторые Техниксы и Панасоники. С другой,более изысканной аппаратурой я не сталкивался.Также приходилось сталкиваться с сидюком Маранц 63-й,усилками Сансуй и JVC,да ещё когда-то (в молодости) был плеер кассетный Саньё .Так- что выбрал для себя лучшее из того что попадалось в руки.
Аудиофилом себя не считаю.Такой мой выбор и он имеет право быть,как и Ваш.
P.S.
Но Вы так и не объяснили,чем указанные Вами операционники лучше AD 823,а жаль,может я ещё и их бы заказал,конечно если ихняя цена в разумных пределах.
Offтопик:
Goodman, эту вашу тайну я знаю.
Это действительно два лагеря, одни благодаря своим стремлениям парят в музыкальном эфире рядом с его творцами, другие довольствуясь тем, что есть, пребывают в темном влажном лесу своего конформизма. Одни чувствуют музыку всем своим естеством и не идут на компромиссы, другим гарантировано музыкальное сопровождение (музфон) по жизни.
И вовсе не яркое, а прозрачное с высокой детализацией предпочитают первые.
Ваши предпочтения точь в точь как у моего старого друга, однако нет детальности и прозрачности - нет и объёма. Гулковатый звук это не объём вовсе.
А ОУ, что я привел, субъективно лучше AD823, как раз разрешением, полным отсутствием отсебятины и они не подворовывают.
Социальные закладки