Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
Острой трубочкой на фанерке или другой какой поверхности ровной.
С уважением Максим.
Где-ж мне найти такую трубочку острую 3мм.Попробую сначала проколоть шильцом,а потом аккуратно круглым надфилечком.
Я тупо просверливаю. На деревяшку ложу прокладку, на прокладку транзистор, транзистор плотно прижимаю пальцем и просверливаю дрелью через транзистор. Прокладку под Q8 я брал готовую от комповых БП под ТО-220.
Кладете слюдяную пластинку на твердую поверхность и прижимаете тепло отводящим фланцем корпуса ТО-220, его отверстие должно быть на месте будущей дырки, берете острую иголку или шило и легко водите острием по контуру отверстия фланца, до тех пор, пока слюда не процарапается насквозь, вынимаете кружочек из слюды.
Подскажите, пожалста, по катушке L2 выходного фильтра. Параметры и как правильно намотать
Я в свое время спрашивал.Вот что автор мне ответил.
L2=3,3мкГн содержит 15 витков провода Д=1 мм на оправке Д=8 мм.
Я мотал на сверле Д=8мм
Последний раз редактировалось newbie; 15.12.2011 в 10:19.
newbie, спасибо!
Хуже не будет, лучше-тоже.
Ну вот сразу полегчало.Оставим как было.
Вот такое чудо у меня получилось.Только пока еще не мыл плату(не знаю чем).Не знал
что ЛТИ-120 подделывают.Придется как раньше-канифоль+спирт.
Скажите пожалуйста,а куда крепить транзистор термо-защиты?
Для разводки дали мне сетевые провода от чайников и стиральных машин.В шнуре по три провода Д=1.5.Что лучше. Вынуть из кембрика провода и скрутить их,или использовать как они есть.
Поставил в первую очередь,как самую простую деталь.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение в 14:32 ----------
Под изолированные транзисторы слюду не надо?
То-есть терм- транзистор прикрутить болтом через слюду.
Транзистор датчика температуры для защиты устанавливается без прокладки. Прокладки устанавливаются под Q8, Q11, Q12
.Стал мотать катушку L2 .Намотал 15 витков на оправке Д=8 мм..Вставляю в отверстия,не лезет.Измерил провод,а он 1,4 мм(приблизительно).Провод Д=1мм не нашел.Есть только Д=О,85мм и 1,4мм.Подскажите пожалуйста как мне намотать катушку 3,3мкГн проводом который есть у меня.
newbie,а на фото шо?
Рассверли в плате отверстия до 1,5мм
На фото тоже не тем проводом(1,4мм)Рассверливать не пришлось.Почистил изоляцию-вошла.Так у ней индуктивность меньше. Хотелось-бы сделать точно 3,3мкГн.Или это не критично.А то сегодня все утро провод искал.
Социальные закладки