Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года![]()
Хочу купить домой паяльную станцию, выбираю между Quick967ESD и Quick203. Читал много хороших отзывов про индукционные станции, но где-то прочел, что 203-ю модель сняли с производства и страшно нарваться на подделку. Могу купить только в интернет-магазине, но не все доставляют почтой, а транспортная компания привезет только до областного центра. Поэтому и выбираю между этими двумя. Кстати, какие жала для 967-й станции идут типа микроволна? Для 203-й, как я понимаю, микроволны нет? Еще интересует такой вопрос, где-то в начале ветки читал, что индукционная станция довольно громко шумит (правда другая модель вроде бы), у 203 так же?
pobdan, 967 клон Хакко, так что жала туда и китайские и японские и много других, конструктив распространённый. Моя 203 не шумит не разу. Я за 203H, мне он приглянулся сильнее. Сейчас взял бы 301 или 303.
Спасибо за ответ. А не подскажешь, какие примерно габариты у коробки, в которую была запакована 203 станция (и вес)? Присмотрел в одном и-нет магазине, но они отправляют только транспортными компаниями, вот и хотел прибросить, во сколько обойдется такая доставка.
Спасибо.
pobdan, 25*23*13см по весу не скажу, не умею определять, но тяжёленькая.
Что скажете о QUICK 936B?
кто-нибудь юзал CT-936ESD ? что за зверь такой? насколько качественный
LexaryStyle, Чем ближе нагреватель к зоне пайки, тем лучше.
Для лучшего нагрева и контроля температуры жала. В оригинале в 702-м нагреватель входит в жало только примерно на две трети, надо сделать чтоб входило в жало до конца. Доработка простая, времени занимает не много.
Здесь например описание как и что. С нагревателем аккуратнее, он хрупкий.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Решил купить что то лучше приспособленное для пайки смд, чем мой старый 25Вт паяльник.
Хотелось бы потратить не более 40-60 баксов.
Можете что то посоветовать?
А то я смотрю, на ибее есть много интересного с доставкой в Украину.
Lukey 702, только жала паяльника сразу поменять на нормальные. Жала от Quick очень приличные, например QSS960-T-2.4D
Последний раз редактировалось max653; 14.01.2012 в 18:00.
У меня Lukey 702, жало Hakko. Ничего не переделывал.
Последний раз редактировалось TRaMeLL; 17.09.2011 в 20:22.
Вопрос владельцам Quick 202d - есть ли в станции вентилятор?
А то купил намедни Quick 303b а там мерзкий вентилятор от которого голова пухнетвот подумываю о замене
PS: кто-нибудь знает чем принципиально отличаются эти станции?
Зачем менять сразу? Сдохнет или перестанет устраивать - тогда и менять. Все равно их нужно несколько - "карандаши" для смд мелочи, микроволна для планаров (очень рекомендую), что-нибудь потолще для относительно крупных выводных и пр.
У них у всех из этого класса врожденный косяк с недостаточным вылетом нагревателя - приходится выдвигать тем или иным способом. Кстати, распространенный вариант с перепайкой выводов не решает вопрос полностью - еще миллиметра 4..5 не хватает (это тоже в интернете отмечается). Я загонял внутрь жал дополнительно медный или латунный цилиндрик (напр., отрезок сетевой вилки) длиной 3,5 мм.
Pag232,у 202 вентилятора нет, а 303в меня тоже расстроил пропеллером. Отличаются мощностью.
У меня PX-501, тоже доволен. По сравнению с паяльником от 702-го Lukey, у goot провод толще, но мягче, паяльник чуть больше и тяжелее, но мощнее. При одинаковой выставленной температуре и стандартных жалах goot паяет значительно лучше.
Одно но: для совместимости с жалами AOYUE пришлось чуток доработать (добавлением мелкой пружинной шайбы и небольшой подстройкой "вылета" нагревателя из корпуса паяльника), а то они из-за скошенного торца при закручивании шайбы залазили внутрь трубки-ограничителя и сдвигали внутрь нагреватель. С родным жалом он потом плохо контактировал.
Второе но: для пайки чего-то массивного приходится все же поднимать температуру выше стандартных 250-270, т.к. приходится слишком долго ждать, пока паяльник прогреет плату или деталь.
Добрый день!
Не пользовался паяльными станциями, купил себе quick 204H, попробовал паять совсем плохо - руки не оттуда растут или неисправен?
Паяльник включается нагревает, но попробовал облудить многожильный провод 0.75 сечением - мажет не прогревает, выругался достал старый советский 40Вт паяльник и он с работой справился без проблем, темпиратуру на станции пробовал крутить - от 240 до 320 градусов заметно паяльник реагирует на вращение ручки - загорается ярче светодиот при прибавлении, убавляешь гаснет. В ремонт пока на гарантии?
Социальные закладки