Страница 79 из 117 Первая ... 69777879808189 ... Последняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

По умолчанию Re: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    А зачем нужно качество без количества?
    Мне кажется как раз с качеством в ЭМОС все должно быть в порядке. Можно срез и повыше сделать. Главное то, что датчик существенно понизит гармонические искажения. Т.е. если бы у меня была большая комната, позволяющая нормально слушать басы от 30Гц, то я бы выбрал ЭМОС и не потому, что за счет него расширяется полоса вниз, а потому, что он может существенно уменьшить THD. Только не надо писать про линейный ход. Хоть он и линейный, но искажения все равно высокие.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Offтопик:
    проснулись шановні))) Показаны уже не раз и симуляции и измерения и рассчеты и зачеты))) Или Вам по первому свистку их каждому по очереди нужно показывать? Теоретизировать толку мало, пилу берите и пилите. Или читайте выкладки теоретические Виктора и радуйтесь шо не имеете такой гадости как лабиринт)). А я порадуюсь шо теперь не будет возврата к таким гадостям как ЗЯ-ФИ)))

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Количества баса для жилой комнаты более чем хватает при том, что на Перемешивалку Воздуха работает всего-то усилочек в 20-25 ватт Pmax, но из них реально задействована наверно всего четверть, да и то на пиках сигнала.

Купить на базаре парочку сгоревших двенашек и из принципа сделать ЭМОС на них я бы мог достаточно быстро, надеюсь в это верят все. :) Но вот ей-Богу мне хватает высококачественного давления на НЧ и так. Я уже четко понял, что кайф от погружения в музыку, в фонограмму -- не в запредельной громкости, а именно в качестве подачи звука.
    _______
    bato
    , ты намеренно издеваешься, или мне только так кажется? :) На моем графике совсем-совсем не видно, сколько у меня ГВЗ в диапазоне 40-80? :)
    ---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение в 18:01 ----------
    Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Или Вам по первому свистку их каждому по очереди нужно показывать?
    Линкануть-то трудов не составляет, на то и дан нам язык гипертекстовой разметки. Но раз уж я так и не увижу конкретики, то ладно, смирюсь. Касательно чтения теоретических выкладок Виктора: он совершенно не виноват в том, что симуляторы даже и не пытаются показывать ту правду, которая скрывается в области 20-25 Гц. А разглядывать графики начиная с 50 Гц мне как-то диковато и смешновато, признаться.
    bato вон по инерции всё продолжает и продолжает спрашивать про 40-80, хотя так и не ответил, заложены в его 6 миллисекунд задержки на фильтрах и АО, или не заложены.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Когда просуммируешь эти ТРИ числа -- начнешь понимать, с каким ужасающим реализмом работает моё негромкое НЧ-звено. Другими словами, от твоих шести миллисекунд ничего не останется.
    А с комнатой Ваше звено работает? Или уже слишком для реализма?
    А то вот у меня отраженный сигнал идет до стены и ко мне на десяток-другой миллисекунд дольше прямого. Ну и еще можно заметить, что прямой сигнал только один, а отраженных (и не только однократных) много. Так и какое у меня (или у Вас) ГВЗ при (помечтаем) идеальном излучателе??

flipper
    Гость

Задержек может не быть разве что в цифровых фильтрах, да и то не факт. Мерить надо.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Задержек может не быть разве что в цифровых фильтрах, да и то не факт. Мерить надо.
    Ну, а я о чем? :
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    PS: забыл: при учете ГВЗ фильтров надо брать и ГВЗ сабсоника (завал снизу), и ГВЗ ФНЧ (завал сверху). То есть надо учитывать ГВЗ всех ступеней обработки, которые находятся между фонограммой и звуковым давлением.[/OFF]
    1) У меня нет сабсоника
    2) 85 децибел на 20 герцах при пиковых искажениях-
    очень мало
    3) Нагема, ты серьёзно предлагаешь мне 78 страниц листать,
    чтобы найти твои графики? Я лучше чем-нибудь полезным займусь.
    4) Утверждать, что 8ка с ЭМОС лучше 4х двенах ну это очень забавно, да.
    Только по искажениям там небо и земля разница будет.
    5) Будет время-измерю, не вопрос.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Спасибо, Вариатор.
    Задержка 10 мс на 50 герцах-перебор.
    Неинтересно.

Частый гость

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    доклад 2005. снятая с пр-ва модель http://www.eighteensound.com/index.a...project&pid=63
    тоже не видел кроме эйтина. либо никому не нужно, либо...?

Offтопик:
    Ja-Ja, это неуловимый Джо, похоже что никому не нужно. АС-flux катушки при движении будет отличаться как по направлению, так и по величине в зависимости от её положения в моторе и сигнала на ней. Там кроме второго усилка - оооочень быстрый комп или DSP с самообучающимся софтом нужны, чтоб этой штукой на керне рулить в реальном времени так, чтобы её AC-flux полностью компенсировал изменяющийся во времени АС-flux подвижной катушки, c учётом того, что сама компенсирующая катушка отправляет в магнитопровод и мгновенного mutual inductance уже двух катушек на одном керне в зависимости от их положения по времени. Проще как в JBL 1500AL - заложить весь зазор слойкой из чередующихся тонких колец пермендюр/алюминий и не париться.
    Последний раз редактировалось Joe.; 03.12.2011 в 16:52.

Частый гость

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    вот пример 20Гц теппд горна на 15ке: http://community.klipsch.com/forums/t/149697.aspx
    в углу такое совсем не страшно смотреться должно.

Offтопик:
    Это не хорн, это ФИ ТЛ.
    В углу(ах) у каждого уже есть готовые НЧ-рупоры из бетонных стен, из расчёта 8 шт. на каждую комнату, осталось их погонять в симуляторах на предмет АЧХ/ФЧХ/ГВЗ/величины Allison effect, с конкретным динамиком в конкретном оформлении в виде призмы с треугольным основанием, в котором и расположен динамик. Выглядеть будет необычно, но факт что менее циклопически.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

делал?

Частый гость

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    делал?

Offтопик:
    Неа, гонял когда-то в Липе, насколько помню - Allison effect от 100 до 300 уходит, но низ ниже 100 Гц довольно сильно приподнимается. Но уже не помню - ФИ или ЗЯ гонял и с какими динами. Опять же, как оно в реале заведёт комнату с таким приподнятым басом - неясно, может придётся двери-окна открывать на время музицирования, чтобы всё не загудело.

Завсегдатай
    Автор темы

на днях скачал образы - рипы винила в стерео 24бит\192кГц без сжатия - ДВД аудио т.е. , перестроил звук на компе под это разрешение, включил и ни разу не вспомнил про бас от скольки бы то ни было герц , такой звук что с открытым ртом слушаешь и думаешь как же так можно было СиДификацией всем гавно спороть, потом правда пришло разочарование от того, что не где брать нормальные записи такого разрешения , да и чем слушать рипы лучше уж тогда просто винил, но он дорогой а рипов особо нет не говоря уж о ДВД аудио записаных в 24\192 прямо с мастер магнитофона

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Игорь, какая карта?

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    да и чем слушать рипы лучше уж тогда просто винил
    Винил, в отличие от файлов трётся от каждого проигрывания. Файлы несколько долговечнее. Вопрос только в том насколько правильно и на каком аппарате оцифровано. Я не так давно офигел от звучания 24/196 оцифровки Тухмановского "По волне моей памяти", хотя это советская пластинка 75-го года.

Завсегдатай
    Автор темы

звукашка самая обычная встроенная многоканальная, на материнке написано Realtek HD audio, а в звуковой проге есть установки вплоть до 24\192 .
    Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Вопрос только в том насколько правильно и на каком аппарате оцифровано.
    это тоже один из минусов, качаешь не знамо чо а потом выясняется что кто во что горазд на том и цифрует, где фончик есть , где с цифровой обработкой перемудрили, но попадаются и хорошие, но мало!

Частый гость

такой звук что с открытым ртом слушаешь и думаешь как же так можно было СиДификацией всем гавно спороть
    Самым забавным из этой серии экспериментов, если отвлечься от стилей/жанров и говорить только о звуке - будет взять CD-первопресс альбома Running Wild c говорящим названием "Gates To Purgatory" (Noise Records N0001), попытаться выдержать давротмненоги несколько минут такого звука, а следом заноздрить послушать его же на оригинальном неубитом LP.

Завсегдатай
    Автор темы

из этой же серии , когда электронные наручные часы 7 мелодий появились, люди на это копеечное дерьмо меняли нормальные механические часы амфибию с автоподзаводом фирмы сейко и считали это выгодным обменом!

Частый гость

Offтопик:
    Кмк, тут не все так просто, многое из записанного в 80-е (здесь имею ввиду то, что слушаю сам, т.е. рок/митолл) имело какой-то невообразимо поганый мастеринг на CD и почему-то лучше звучало на LP. Примерно к 90 г. в консерватории начали что-то поправлять и местами начал появляться более-менее приличный звук и на CD, но во второй половине 90-х в массовой продукции начались loudness wars и всё опять скатилось в унылое коричневое оно самое вернулось на круги своя. Причём LP уже стали писать так же отстойно, как и CD, а не так, как раньше.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    ну эт просто винил стали писать с мп3 а не с мастер магнитофона видимо, так мне кто то говорил , суть винила потеряна - пофиг с какого исходника лишь бы удивить винтажём или чтоб те кто помнят как винил звучал раньше и теперь покупали современный мп3шный винил тоже

Частый гость

ну эт просто винил стали писать с мп3 а не с мастер магнитофона видимо, так мне кто то говорил

Offтопик:
    Сильно навряд-ли что с мр3, ну может из мр3 только чисто электронную DJ-скую музыку, целиком сделанную в компьютере, стили а-ля drum*n*bass и подобные.
    Просто часто жмут в лепёшку компрессорами - там уже становится пофик, из какого формата и на какой носитель оно записано.

Страница 79 из 117 Первая ... 69777879808189 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права