Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
IZELBOR,Вот видишь, знаешь ведь как определить нижнюю частоту среза .
Лазая по необъятным просторам форума наткнулся на преотличную ветку https://forum.vegalab.ru/showthread....B5%D1%80%D1%8C
Рекомендую молодежи ,сейчас уже наверное так не напишут и не поделятся по второму разу, так что изучайте архив( Вот поэтому поиск по форуму рулит всегда!)
После вот такого заявления Воробьева
Читать дальше перестал.Выбор
конденсаторов для усилителя, вовсе необязательно "отслушивать",
вполне достаточно сделать простейшие измерения.
Как раз совершенно наоборот, всегда надо отслушивать, а мерить - по возможности и желанию.
Полистирол, который рьяно Воробьев рекомендует и который по измерениям - идеален, приятных воспоминаний не оставил, обычно - окрашенный.
Мне так не показалось. Если есть что сказать то приводи конкретные примеры для наглядности ,не надо обобщать . Сам же знаешь не диэлектриком красен конденсатор ( хотя 50% наверное от него зависит) но и от конструкции . Если почитаешь там ,зря так скоро свернулся, были тесты про именно "прослушку" StarIK в током режиме их тестил.
Пример :Имеем в RIAA цепочке корректора WIMA FKP2 и LCR FSCEX это Type Polystyrene ну и кто кого ?
Не надо пыжится ,я за тебя отвечу, WIMA идет курить.
Последний раз редактировалось killhumax; 14.11.2011 в 16:47.
http://www.aml.nm.ru/articles/rx_corrector.htm Рекомендации Лихницкого по поводу применения различных конденсаторов.
Максим,У меня не каких.и меряются он прилично. Так что там
Шитхеппенз,имел в виду только он знает.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А если применть их как шунты в питании то результат буде таким же..?
Кстати тут есть проблемка..))))....я уже давно интересовался как вычислить нужную ёмкость межкаскадных конденсаторов, и формулу эту где-то раскопал. А вот как узнать входное следующего каскада я если честно не знаю, где можно про это почитать..?
Ну скажем так- временами..))))) Сейчас я перехожу с одной работы на другую и иу меня есть недели две чтоб почитать, а в основном времени не очень много, набегами бываю к сожалению.
Вот кстати есть пара рубиконов 470/25, но у одного есть небольшая вмятика сверху, меряются оба одинаково, разбег друг от друга очень маленький и даже больше номинала ёмкость показывают. Можно ли тот что со вмятинкой безопасно применять, вроде бы если сбоку была вмятина то тогда могут быть повреждены обкладки, а если сверху то там есть пространство, и если взрывной клапан не повреждёно то эксплуатировать можно. Прав ли я..?
![]()
Последний раз редактировалось IZELBOR; 14.11.2011 в 23:26.
Он имел ввиду также то, что полистирол очень часто дает окраску, что и подтверждается его ответом.
К71-7 в сигнальные цепи ставить действительно совершенно не стоит, ввиду того, что "звук - спесифический". А вот К71-4 и К71-5 вполне годны к употреблению и при непосредственной замене по звуку оказываются лучше, чем WIMA FKP, хотя окраска и там явно заметна. LCR мне не довелось сравнивать в таком раскладе, но почему-то не испытываю сомнений, что они как минимум не хуже К71-4.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
подскажите на каком сайте можно заказать по нормальной цене кондеры электролитические на 6.7, 10, 20 тыс микрофарад?
жалетально с быстрой доставкой по Россииспасибо
Социальные закладки