Страница 9 из 12 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 222

Тема: На Горбушке, 11-13 ноября 2011 г, прошла выставка достижений в аудиотехнике (авторские работы тоже)

Частый гость Аватар для ankus

По умолчанию Re: На Горбушке, 11-13 ноября пройдет выставка достижений в аудиотехнике (авторские работы тоже)

Да, характеристики, данные аппаратуре, нередко противоположны, как и мнения после попыток вновь выставить баланс.
    А если в этом месте вместо экспозиции разместить какой-нибудь квартет--секстет и послушать живое звучание? Не захотят ли посетители тоже набросать ковриков, попросить не дудеть так громко, а ударнику посоветовать сменить оборудование? :-0

old chap

По умолчанию Re: На Горбушке, 11-13 ноября пройдет выставка достижений в аудиотехнике (авторские работы тоже)

Для себя отметил "Аудиоинструмент" 8" широкополосник (Игоря Кутузова) в TQWT + транзисторый усилитель .
    Достаточно сбаласированная и всеядная акустика с очень неплохой чувствительностью...

Триаксиалы + GRIMMI на некоторых треках прозвучали очень достойно...

Олег (Prophetmaster) со своим "малышом" выступил классно, почти все треки из прослушанных, прозвучали адекватно "полноформатно"(с поправкой на отвратную акустическую среду)

T&C аудио отыграли в своей жанровой нише очень неплохо...

Рупора - хоть и не моё ,но оригинальны как по конструкции так и по звучанию!

Славно потусовались, за что огромное спасибо всем учредителям, участникам и отдельная благодарность всем посетителям которые почтили выставку своим вниманием и высказались в данной ветке!...
    Последний раз редактировалось subsonic; 14.11.2011 в 00:54.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Для себя отметил "Аудиокомпонент" 8"
    Саша, Аудиоинструмент - будет правильнее
    Мне тоже они очень понравились, как аппаратура, так и сами участники выставки - очень открытые и общительные. По соотношению цена/качество у них конкурентов не было вообще. АС 85000 руб (не банальный фазик, а труба Войта) и УМ 25000 руб (60 Вт на канал), а звука на гораздо большие деньги.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

old chap

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение

Offтопик:

Сослепу попутал!
    Исправил!

Частый гость

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Мне тоже они очень понравились, как аппаратура, так и сами участники выставки - очень открытые и общительные. По соотношению цена/качество у них конкурентов не было вообще. АС 85000 руб (не банальный фазик, а труба Войта) и УМ 25000 руб (60 Вт на канал), а звука на гораздо большие деньги.
    Согласен полностью.
    Слушал и думал - строишь шкафы огромные, а тут малютки, в помещение легко адаптируются и играют замечательно!!!!

Частый гость Аватар для sudjok

Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    а тут малютки, в помещение легко адаптируются и играют замечательно!!!!
    Ну малютками их не назовешь. Насчет помещения скажу на своем опыте - что бы вытянуть ну хоть какой -то куцеватый бас - надо попотеть, таская их по комнате (у меня на таком же ширике и в таком же оформлении есть) На счет звука ни у них , ни у меня - отсутствие баса, жуткие перекосы в тональном балансе - на тылы может и сгодятся. Ну это на мой вкус - кому -то может и нравиться. Выставка это в очередной раз подтвердила...
    С уважением, Олег.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Почему-то люди, делающие акустику, не стесняются обратиться за усилителем или источником к специалисту, а вот к профессиональному дизайнеру пока не готовы.
    Увы, могу посмотреть только фото — ужас!

Не имел возможности приехать, могу только читать отзывы. Обратил внимание, что никто не похвалил рупоры. Все говорят: либо "не мой звук", либо "закрыл для себя", и т.д.
    Ведь, по идее, именно рупор, дающий направленный звук, должен в условиях неподготовленного помещения звучать лучше, т.к. меньше с ним взаимодействует, или не так?
    Никто не мог бы подробней рассказать, как прозвучали рупорные системы в сравнении с "обычными"? Почему не понравились?

Регистрация не подтверждена

Согласен полностью.
    Слушал и думал - строишь шкафы огромные, а тут малютки, в помещение легко адаптируются и играют замечательно!!!!
    А ежели надо бабахнуть ?! Этим они меня и не удовлетворили, а так очень хороши, легко повторяемы и за вменяемые средства.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Не имел возможности приехать, могу только читать отзывы. Обратил внимание, что никто не похвалил рупоры. Все говорят: либо "не мой звук", либо "закрыл для себя", и т.д.
    Ведь, по идее, именно рупор, дающий направленный звук, должен в условиях неподготовленного помещения звучать лучше, т.к. меньше с ним взаимодействует, или не так?
    Никто не мог бы подробней рассказать, как прозвучали рупорные системы в сравнении с "обычными"? Почему не понравились?
    Gross, я могу сказать пару слов в защиту рупоров Михаила Бондарева. Для такого помещения их звучание показалось мне наиболее адекватным. Правда, я мало систем послушал. Тем не менее, этим колонкам не нужно было особо напрягаться, чтобы озвучивать пространство. В целом, создавалось впечатление, что они играли легко и непринуждённо. Всем остальным было крайне тяжело на тех уровнях громкости, которые требовало большое помещение и постоянный шум. Из недостатков акустики Михаила могу отметить ошибку в сведении, которая заключалась в оптимальной настройке для комнаты, а для огромного зала оказалась неточной: бас и мидбас слегка провалились, а рупорная секция стала чересчур яркой. Но это легко поправимо. Вторая ошибка, на мой взгляд, это попытка раскачивать большие динамики ламповым усилителем. Не для таких условий, всё же, этот вариант. Трудно ламповику контролировать бас 15" лопуха, да ещё на таких уровнях громкости, да ещё практически на улице. Но даже при таком раскладе у колонок Михаила было преимущество перед некоторыми соседями по стендам.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что никто не похвалил рупоры.
    Я многократно слушал рупорную акустику Князева, ББ, и других. У меня самого середина и верх - прямые рупора. Были и мидбасовые обратные. Их хвалить незачем, слушать надо, они за себя сами всё скажут. Некоторая сложность в реализации, необходимость помещения для прослушивания от 20 метров квадратных (для НЧ желательно поболее), но результат того стоит.

Ветеран
    Автор темы

Постараюсь изложить свои впечатления, накопившиеся за дни выставки. Тут уже много было сказано о плохих акустических условиях (стекло, кафель, отсутствие стен за АС, высокие потолки и т.д.), о высоком уровне фонового шума, что сильно ограничило выбор треков – из 17-ти мной подобранных до начала выставки, в домашних условиях, в четверг, с первыми включениями осталось только 3, а остальные пришлось забраковать и заниматься этим снова до глубокой ночи Тут два варианта – либо завышать громкость, либо подбирать что-то с более громким средним уровнем. Поэтому, кто мог, те поддавали жару, а остальные на ходу переделывали программу.
    На второй день появились переходящие или не переходящие коврики и половички разных мастей, даже подушки за АС. В общем, с артефактами боролись все, как могли
    По участникам:

1. Аудиоинструмент.
    Я уже писал о них, но повторюсь – очень понравилась их инсталляция, особенно, когда они в субботу подключили транзисторный усилитель мощностью 60 Вт. На 6-ти Ваттном ламповом однотакте слушать в условиях выставки было тоже можно, но на некоторых треках немного не хватало громкости. Отдельный респект Игорю Кутузову за разработку такого удачного ШП динамика.
    .
    2. Big Sound
    Эта система у многих вызывала интерес, как своими габаритами и экзотическим видом, так и оригинальным мощным звуком. Подходил к Михаилу Бондареву с вопросами по АС, и он мне все подробно объяснил – спасибо ему за это. Сразу отметил для себя, что BigSound одни из немногих, кто раскачивал зал без усилий.
    Жаль, что в такой интересной инсталляции не было аналогового источника. Виниловый проигрыватель в центре смотрелся бы гораздо лучше экрана ЖК монитора
    Конечно, им тоже было тяжело в этом стеклянном аквариуме с кафельным полом и думаю, что мы не услышали на выставке их реального звука. Прочитав сегодня, на других форумах, отзывы о прослушиваниях этой системы в условиях нормального помещения, укрепился в своем мнении.

3. GRIMMI & Helium Acoustic
    Эта инсталляция представляла для меня наибольший интерес: оригинальной и смелой конструкции усилитель (аналогов никогда не встречал) и такие же АС с коаксиальным динамиком собственного производства три в одном (НЧ, СЧ и ВЧ) – такого тоже раньше не видел и не слышал.
    В четверг, когда еще не было посетителей, мне авторы системы даже разрешили поставить свои диски, чтобы послушать и оценить на знакомом материале. Сразу стало понятно, что система имеет живое и эмоциональное звучание. Периодически снимали верхнюю крышку с УМ, чтобы все могли увидеть конструктив – многие подходили, интересовались, фотографировали. Конструкция усилителя продуманная и грамотная, с моей точки зрения. Как коаксиальный динамик еще не разобрали.

4. Бурцев Аудио
    Сейчас они выставили намного более интересную систему, чем ту, что я слышал в Крокусе в 2008 году. Звучание масштабное, с хорошим динамическим диапазоном, но мне не понравилось воспроизведение СЧ диапазона и создалось впечатление, что НЧ секция мощнее СЧ, как-то свободнее, а СЧ чем-то ограничена.
    Перебарщивали с громкостью, периодически, что многих раздражало.

5. Старлингбокс
    Очень сложная триампинговая конструкция, которая многим понравилась по звуку. Стоит заметить, что у них в инсталляции, наверное, лучший источник на выставке и крутили они не CD, а только SACD. Считаю ее лучшей аудиофильской системой среди участников – кристально чистый звук, высочайшее музыкальное разрешение, очень комфортное звучание на любой громкости, отличная макро и микродинамика. В первый день слушал их стоя и мне совсем не понравилось. Поделился впечатлениями с коллегами, кому понравилось, и мне посоветовали сесть на стул – сел, и все стало намного лучше, действительно (ВЧ излучатель тогда получается где-то на уровне головы).
    Лично для меня, правда, эта система не подходит, мне нужна более эмоциональная подача музыки, пусть не столь кристально чистая и безупречная.

6. Crystalvox
    Мне очень понравилось звучание, но обратил внимание на несколько непривычный моему уху тональный баланс. Еще, хотелось бы видеть источником в системе такого высокого класса соответствующий транспорт, а не ноутбук. Но это мои личные прибамбасы и к делу не относятся
    С удовольствием бы послушал эти АС в других условиях и на знакомой мне музыке, так как полную картину для себя составить не удалось.

7. Aleks
    В первый день, когда там звучали то одни барабаны, то одни колокольчики, то один контрабас и т.д., слушать вообще желания не возникало. Музыка играла всегда запредельно громко, но, правда, без искажений и клипа. Все инструменты по отдельности звучали хорошо, но целостности произведения не было, довольно странно воспроизводились голоса. Кантата ре-минор Баха играла мощно, но не воздушно, просто прибивала к земле. Не звуковым давлением, а чем-то другим.
    Когда к АС Алекса подключили усилители Губина, то все стало на порядок лучше.

8. Усилители Губина
    Как я уже написал выше, они отлично показали себя с АС Алекса, заткнув за пояс штатные усилители, но в своей инсталляции, с большими двухблочными АС, проявиться им не дали. Система стояла в углу, из-за этого, скорее всего, бас подгуживал и тональный баланс АС сместился вниз, да так, что я голос А. Градского не сразу узнал.

9. Рупоры Князева
    За месяц до выставки был у А. Князева дома и слушал аналогичные рупора, поэтому знаю, как они должны звучать. На выставке мне понравилось, когда их включали с винилового источника, но дома лучше, естественно. Меня больше поразило другое – когда был заключительный концерт и выступала группа FullMoon (если не ошибаюсь с названием), то подзвучили их большими красными рупорами Александра, которые работали на пол громкости от 15-ти Ваттного лампового усилителя. На сцене играли живые барабаны – полноценная ударная установка, а громкости рупоров хватало, чтобы вывести остальной звук на необходимый уровень для правильного баланса с барабанами. Чувствительность у них очень высокая, видимо. После 40-ка минутного концерта я заметил, что вообще не приглох, как это обычно бывает после посещения клубов типа JazzTown на Таганке, например, где сопоставимая громкость.

10. Tulip Acoustic
    Их мне трудно оценивать также как других, потому что слышал эти АС в домашней обстановке и в большей степени знаю их реальные возможности. Они самые маленькие на выставке (почти крошечные для такого огромного помещения), вторые снизу по стоимости, но по допустимой подводимой мощности не уступают половине монстров (250 Вт). Им бы усилители мощнее

Мне все очень понравилось, получилась хорошая тусовка Количество контактов в моем телефоне заметно подросло
    Спасибо информационным спонсорам и организаторам.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 14.11.2011 в 22:18.

Частый гость Аватар для Wladimir_67

вот бы еще фотки ((а то я так и не могу разглядеть Аудиоинструментовские +Кутузовксие девайсы

Частый гость

Prophetmaster
    Отличный и верный отзыв!!!))))

Ветеран
    Автор темы

Отличный и верный отзыв!!!))))
    Спасибо

Цитата Сообщение от Wladimir_67 Посмотреть сообщение
    вот бы еще фотки
    Вот, что есть у меня (снимал своим фотоаппаратом):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3443r.jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	278.4 Кб 
ID:	139444   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3447r.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	302.3 Кб 
ID:	139445   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3451r.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	330.8 Кб 
ID:	139446   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3452r.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	348.3 Кб 
ID:	139447  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3453r.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	285.0 Кб 
ID:	139448   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3454r.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	287.3 Кб 
ID:	139449   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3457r.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	350.0 Кб 
ID:	139450   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3461r.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	331.8 Кб 
ID:	139451  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3462r.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	320.7 Кб 
ID:	139452   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3465r.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	309.4 Кб 
ID:	139453  
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 14.11.2011 в 23:10.

Вот уж спасибо
    Да,, теперь дины у Кутузова не купить

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Wladimir_67 Посмотреть сообщение
    Вот уж спасибо
    Да,, теперь дины у Кутузова не купить
    Не за что Пусть наращивает производство
    Вот еще фотка, с концерта:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Jazz.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	351.4 Кб 
ID:	139460  

Старый знакомый Аватар для And$er

Олег скромно умолчал про свой усилитель, а он, на мой взгляд, прозвучал очень достойно, достоверно, справляясь хорошо с весьма разнородным и сложным музыкальным материалом. Аппарат было реально приятно послушать и с ним акустика Tulip звучала значительно лучше чем с УМ Parasound у авторов этой акустики.
    Александр.

Олег конешно молодца))

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

And$er, вот молодец что написал, а то Олег как видно скромничает
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 9 из 12 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права