Vic_MSK, Виктор, а когда эти красные князевские рупора успели появиться? Под вечер привезли?
Vic_MSK, Виктор, а когда эти красные князевские рупора успели появиться? Под вечер привезли?
Александр.
Мне тоже больше всего понравилась система Старлингбокс. Играют слитно с высоким разрешением. Но такую систему сам не построишь, либо на это уйдет вся жизнь.
Ещё понравился Алекс, хотя вокал на них звучит как то гулковато. Удивили (в приятном смысле слова) их высокие частоты - очень натурально и динамично. Впервые такое слышу от куполов. Интересно что за пищалки там стоят?
Ещё плюс Старлингбокс : они ставили МУЗЫКУ, а остальные куй знает что.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
К вечеру систем прибавилось...Стало веселее , наверное. Утром к открытию, все какие -то сонные были.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось antecom; 11.11.2011 в 23:37.
Могу пока только отметить аппаратуру Аудиоинструмент, где АС с динамиками от Игоря Кутузова. Они играли от 6-ти Ваттного лампового однотакта и отлично играли. Мнения об остальных инсталляциях буду формировать по ходу выставки, не торопясь.
Одно ясно, подход не как в Крокусе - процент звучащей аппаратуры намного выше.
Сегодня познакомился со многими интересными людьми. Удалось пообщаться с Мэтрами российского Хай-енда, с некоторыми форумчанами (кто подошел и представился), подружиться с некоторыми участниками выставки.
Подходил один из авторов журнала Салон AV и сказал, что журнал уже давно наблюдает за моим усилителем - неожиданно, но приятно![]()
Фотографий сегодня много наделал, но пока не обрабатывал и в комп не закачивал - сделаю позже, когда время будет, и если будет необходимость - их и так уже много в ветке.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 12.11.2011 в 00:13.
Ну и и я отпишусь, раз пошло такое пьянко...
Я приехал примерно в 13.00 и застал большую часть второго круга, начиная с аудиоиструмента, и начало третьего до системы Олега, т.е. послушал всех.
Сразу хочу сказать, что помещение, репертуар и обстановка для меня исключала возможность сколь-либо внимательного и тщательного прослушивания.
Сначала первая категория - "ужасы нашего городка"
1) Аудиоинструмент. Хуже не было. Система просто загнана в клип. Минут через 5 человек на стенде это заметил и сделал чуть потише, но и тогда ,при любой попытке солиста спеть громче, система кричала, тужилась, но ничего не получалась.
2) Следующий товарищь. 4-х полосныне колонки с секционированным рупором на СЧ, внешняя карта RME в качестве источника. Мутно и грязно. Не играет совсем.
3) Молодой человек с двумя железными ящиками, покрашенными в радикально-красный и радикально-белый цвет. Для демо использовал исключительно скрипичную классику. Упрыгал от них в дальний угол через 5 минут, подальше.
Вторая категория - "обычные"
Здесь одна система, колонки "tulip acoustics", с ними же выставлялась система Олега. Небольшая двухполоска на 8* бейме и 33 мореле. Источник и усиление - парасаунд среднего уровня. Звук соответствует - стандартный транзисторный среднего уровня. В отличии от всех остальных,
для демо использовали классический рок в духе пёпла-зеппелин. В системе Олега эти колонки звучали на порядок лучше.
Третья категория - системы нестандартные и, как правило, очень дорогие.
1) Триаксиалы Хелиум - после 1 и 2 сначала показались глотком свежего воздуха, хотя и сразу слышны недостатки. Но тут один из посетителей дал свой диск, на котором была вешь моей любимой и знакомой до такта Сюзанны Веги. Тут-то и стало очевидно, что система сильно искажает тембральный баланс голоса, его было даже трудно узнать.
2) Старлингбокс. Лофтеры, рупора, 300В. Тоже использовали для демо скрипичную классику. Звук очень жёсткий, агрессивный. Нижнего баса нет. Быстро устал от него.
3) Ламповая система в углу за колонной, справа от входа в кинозал. Белые НЧ боксы литров на 500, на них СЧ-ВЧ в открытом щите. Общий уровень высокии, но явная проблема с нижним басом. Впоне возможно, из-за расположения в помещении. Как и 90% других участников, использовали для демо камерный джаз, на фоне лениво перебирающего клавиши пианиста и изредка бьющего в бочку ударника либо труба с лирической серенадой, либо сакс. В одном из фрагментов была отдельная партия контрабаса - так он играл практически на одной ноте. Мне очень мешало.
4) Рупора Князева, размером почти с дверь каждый. Ламповое усиление, баллоны величиной с гранёный стакан, аноды сверху. Ну даже не знаю ,не мой звук совершенно.
Теперь то, что понравилось. Это
1) Система в дальнем углу, колонки похожи на Монтаны. Тут надо заметить, что у них было 2 разных источника - внешний ЦАП от ноута и СД, и по ходу демо человек периодически переключался с одного на другой. Так вот один из источников был на голову хуже.
2) Система Олега. Слушал последней уже в замотанном состоянии, но запомнилось полное отсутствие "каши" при приличном уровне громкости на насыщенных фрагментах, общая лёгкость и ясность воспроизведения.
Да, Алекс при мне не включали.
был с 3 до 6 примерно, у Михаила (tubeuser, со здоровыми четырехполосками на альтеках с рупорным верхом) был самый вменяемый набор - Тризна из 2 Малера и потом всем известные отрывки из Пинк Флойд.
По звуку, если очень кратко, на мой взгляд - чемпион в легком весе Аудиоинструмент с колонками Кутузова (по счастью, слушал довольно близко и на нормальной громкости - типичные хорошие ширики с поддержкой пищалкой), в тяжелом - tubeuser (довольно-таки жанровая система, под рок, с соответствующей динамикой баса, лучшей на выставке), в абсолютной ценовой категории - Бурцев T&C, показавший хорошую динамику и неплохое разрешение на симфоническом оркестре (жаль записи однообразные были, с солирующей скрипкой, и лишь под конец буквально кусочек Заратустры намекнул на истинный динамический размах системы). Впрочем, их ценовая категория такова, что конкуренты - закачаешься. Половина систем играла или в жестком перегрузе, или такие расслабленные треки, по которым фиг поймешь, так что впечатления не составилось.
http://www.ostereo.ru/stereomarginal...hkin-dvor.htmlсетап который открывал звуковую демонстрацию на выставке... звучал как ДК с сабом - грубо, грязно, громко
Последний раз редактировалось Виталик; 12.11.2011 в 07:02.
Прослушал полный круг. Впечатления смутные. В воскресенье схожу повторно.
Зал для выставки HiEnd - просто никакой, забивает индивидуальность АС на басе и нижней середине. А эти диапазоны очень "эмоциональны" по музыкальному восприятию.
Системы разнокалиберные - сильно размывается впечатление от прослушивания. Это как сравнивать звучание БСО и камерного оркестра...
В целом - у каждой системы была своя подача звука. Общего в звучании представленных reference систем не было, что для меня удивительно..
Хотелось пожелать участникам на свой вкус добавить к демонстрации треки узнаваемых композиций с мужским, женским вокалом в сопровождении оркестра в HiRes. Это было бы показательно для оценки звучания этих разнокалиберных систем...
Вообще зал не приспособлен для прослушивания, стоит достаточно высокий уровень от шума посетителей выставки и он работы Горбушки, тихие звуки просто тонут в болоте шумов, слушать что либо сложно.
Впечатление гораздо хуже , чем прежде в МТУСИ
Некоторые участники, по старинке пытаются удивит громкостью звучания, а не качеством.
А вообще , конечно приятно посмотреть на старания людей, встретить старых знакомых , поговорить...
Андрей Константинович
Сегодня заскочил на часа полтора. Вторично послушал 5 систем. Подтвердилось никакое звучание "трижды коаксиала", опять понравилось звучание Старлингбокса. Понял, что у них подбор тестовых композиций сделан тщательно и заранее. Мнение о "Алексе" улучшилось, вчера подбор музыки был неудачный. Бас небыстрый, к остальному больших претензий нет. Кристалвокс звучит как муз. центр баксов за 100. "Алекса" неожиданно прервали, вчлючили какую-то хрень в центре зала. Пришлось покинуть выставку раньше времени. А так хотелось ещё несколько систем послушать.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Гран-При - триаксиал Хелиум. Посмотрел диски, переписал названия композиций. Буду искать в копиях, дабы узнать сможет ли мой сетап так. Некоторые системы не понравились вовсе. Не буду критиковать. Мне жалко обижать авторов, ибо примерно догадываюсь сколько труда ими вложено. Даже старался не "голосовать ногами", хотя иногда хотелось.
Плохо, что не было, как в фигурном катании, обязательной и произвольной программы. На мой неискушённый взгляд надо было каждому предложить отыграть один общеизвестный номер , остальные по своему разумению.
P.S. Копия найдена - FIM Super Sounds! II (XRCD-24) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=347366
01 - The Magnificent Seven - 3:34 (London Festival Orchestra)
04 - Sinfonia Concertante K 364 - 6:38 (Moscow Philharmonic)
Последний раз редактировалось KREMEN5400; 12.11.2011 в 23:22.
Кто сегодня пойдет на выставку, имейте в виду, что прослушивания закончатся в районе 5-6 вечера, далее будет церемония закрытия и концерт джаз группы.
Всё-таки такие мероприятия на предмет "ПОСМОТРЕТЬ".
Люди годАми отстраивают звук в неизменном помещении, стремясь к "идеалу". А тут привезли на базар...
И что мы хотим услышать?
Как можно оценивать качество звучания в таких просто чудовищных условиях?
Как-то сразу вспомнился анекдот про мужчину, женщину, площадь и прохожих...
ВСЕ МОЛОДЦЫ!
За смелость!![]()
Последний раз редактировалось ovpopov; 13.11.2011 в 11:27.
Социальные закладки