Добрый день, форумчане!
Решил выложить немного фоток и краткое описания полочников Klipsch RB 35 (может кому сгодится или просто интересно).
Итак:
Краткие ТТХ:
Импеданс 8 Ом.
Количество полос 2.
Максимальная мощность 125 Вт.
Частота кроссовера 2.35 кГц.
Частотный диапазон 45-20000 Гц.
Чувствительность 96 дБ.
Диаметр ВЧ динамика 25.4 мм.
Диаметр НЧ динамика 203.2 мм.
Размеры, мм 235х483х274.
Толщина стенок 22мм.
Материал стенок MDF.
Вес 10.9 кг.
Честно говоря язык не очень поворачивается называть их "полочники" - достаточно большие и тяжелые, не каждая полка выдержит
Сначала краткое описание увиденного мною, а фотки будут в конце.
Что порадовало в конструкции так это жесткость корпуса, стенки практически не резонируют, собрано все "в паз", аккуратно и без деребаса.
Но! Отделка...при цене на момент покупки почти 1к$, на корпус нанесена дешевая виниловая пленка, которая пузыриться на углах начала через 3 года бережного протирания пыли,появились щели на стыках (усадка почти в 1мм)...
Фильтр 2-го и 3-го порядка.Катушки одна на феррите и одна на воздухе. Провода, судя по надписям made in Klipsch, в очень мягкой силиконовой оплетке, даже стрелочки с направлением имеются
Теперь про дины.
Вч, судя по описанию производителя, имеет титановый купол. Так же имеется линза. И все это добро крепится, через уплотнительную прокладку к рупору.
Рупор, как и вся лицевая часть с портом фазика, единым целым отлиты из абс пластика толщиной от 2 до 3мм.
На магнит прикреплен алюм-й радиатор.
НЧ...первое что удивило - пластиковая корзина (думал полимерное покрытие, ан нет..).Зато дифузор алюминиевый и с приличным ходомПодвес мягкий из вспененной резины. Магнит довольно большой- 120х18мм.(эт тот что основной).
По поводу звука,я как не искушённый аудио фил, могу сказать следующее- немного проваленная серединка, звонкие вч с таким тоннельным призвуком (я так понимаю это из-за титанового купола да и рупор накладывает свой отпечаток).
Что порадовало так это количество баса-очень басовитые малышки, причем на мой слух бас достаточно быстрый и жесткий (для музыки саб с ними точно не нужен!) + конечно же это мощность которую они способны переварить и чуйка!
В целом ИМХО эти колонки достаточно хороший "тинейджерский" вариант для рока и дом кино (хотя мне понравилось как они играют и джаз и блюз).
![]()
Социальные закладки