не. упаковано в запаянные пакеты. на вложенной бумажке надписей не видно. вскрывать жалко было. нашел такие же на старых платах.
не. упаковано в запаянные пакеты. на вложенной бумажке надписей не видно. вскрывать жалко было. нашел такие же на старых платах.
А нет ли у кого даташита на RelCap RTE?
Конкретно на RTE нету - сам искал, но они входят в серию RT - там же и RTX. Все основные данные, кроме исполнения корпусов - сответствуют. Т.е. RTE это тот же RTX но в миниатюрном исполнении и с намного меньшими емкостями и более высокой точностью.
http://www.reliablecapacitors.com/audiocap_5.html
http://www.partsconnexion.com/prod_pdf/rtx.pdf
Я вот тоже ничего не накопал по этим конденсаторам. Просто интересно это оригинал или...? Напрягает такая маркировка /номинал/, ну и цена?
http://www.ebay.de/itm/4ps-Rel-cap-R...item4aadf300a2
Artikelstandort: Hong Kong, Hong Kong
брать кондеры из китая - плохая примета.
Но примета то, плохая
Покупать кондеры из Китая через ebay - да, плохая примета. Особенно если на них написанно одно из слов - silmic, KZ, audio, wima...
Покупать китайские кондеры в digikey/farnell/... - хорошая примета.
Старые запасы видать. Очень похоже на оригинал толщина выводов, материал выводов очень похож. Разброс параметров лучше 0,5% (у тех что я получал с Партса - в пределах 2%) Правда у меня 326pf и брали мы не у этого продавана и не на ебее...
А так, попробую проверить их - есть заведомый оригинал - сравнить надо, только вот ВЧ щуп сломался, в америку отправлять на ремонт надо
Ну или в готовом девайсе сравнить...
Последний раз редактировалось Добрячок; 30.09.2011 в 02:06.
Да в том то и дело, что те что в Штатах или Европе продаются - все 2%, вот что наводит на размышления. А в апаратах я таких конденсаторов тоже не встречал.
Panasonic AK, AM, AD серии, интересны мнения?
http://ru.farnell.com/jsp/search/bro...alues%3D202457
Последний раз редактировалось kgkroman; 14.10.2011 в 14:20.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
scsml, я ничем не против изделий, произведенных в Китае под руководством например ELNA, и с нормальным контролем качества той-же ELNA. Все это - гарантирует, по мере возможностей, уважающий себя поставщик (фарнел и прочие), закупающий детальки у уважающего себя производителя (ELNA). По сути - не поддельные детальки.
Что я вижу у продавцов из Китая на eBay? Подделки разного качества, от явного левака, до очень похожих на настоящие.
Откуда берутся все эти кондеры у продавцов, торгующих мелкими партиями от 1 до 10 штук?
- Излишки производства - как на заводике кондеров, так и на заводике сборки аппаратуры. Бывает, это нормально. И они - ни чем не хуже фарнелловских.
- Сворованные/взятые в замен зарплаты/неизвестно как добытые. - Тоже оригинальные, и вполне нормальные если закрыть глаза на этику.
- Отбраковка. Сделал завод 1000 кондеров, 10 из них по параметрам не прошли. Куда деваются эти 10 кондеров? По правильному - в переработку/мусор. По Китайски - на eBay/натыкать в Китайские девайсы/натыкать в девайсы, не требующие запредельных характеристик, по которым отбракованные кондеры не прошли. Иногда бракуют и партиями... Процент вспухнувших кондеров высок - возврат производителю в обмен на деньги.
- Заводик, закупающий ленточки красивые с дивными надписями ничикон и эльна, и одевающий их на самые дешевые кондеры подходящего размера. Качество печати как у оригинала, только размеры и элементы дизайна самого кондера настораживают.
- Заводик, печатающий эти ленточки, и одевающий их на те-же дешевые кондеры. Качество печати вариируется.
Самое забавное во всем этом - в Китае почему-то чаще всего реализуются данные варианты "появления" кондеров. И канал сбыта этих поделок - eBay, т.к. фарнел и прочие очень быстро откажутся от левака, занеся конторку в черный список. Аналогично проявят себя и закупщики для всяких линн и марклевенсон. Что остается делать с левым товаром? eBay - рай для сбыта.
Поэтому, если кратко, то
Сообщение от s3tup
Как-то так![]()
s3tup, а не знаете, в самом Китае есть интернет-магазины вроде того же farnell*а, в которых можно было бы покупать заведомо оригинальные девайсы за юани?
Подскажите какие из серий нипончемиконов лучше использовать ?
Можно типа оценок по пятибальной шкале поставить. Имеется в иду что сравнение происходит между ними а не ещё с кем то.
И так, серии- AS,SME,SML,SM,SMS,SMG.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение в 19:34 ----------
Понял, исправлюсь..)
Социальные закладки