...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
В схеме только одно реле РЭС-6, и оно стоит в блоке защиты АС(блок У7). Этот блок находится возле трансформатора, но не сзади, а спереди у передней панели. Вы имете ввиду заглушку Preamp.out? Так ведь это заглушка предварительного усилителя мощности а не УМ. В руководстве написано "вынув вилку соединитель можно подключить вспомогательные фильтры ревербератора и т.д"- это оно?
Добавлю еще что АС у меня S30
Последний раз редактировалось Durer; 23.10.2011 в 09:00.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
Я не знал о такой возможности). Сейчас попробовал, подключил в этот разъем вход с звуковой карты компа- пошел громкий, не важного качества звук, причем с ощутимым фоном (звук похожий на сильный дождь), сомнительное удовольствие слушать это...
Измерял напряжение на выходе, на нормальном канале 36 -мВ, а на отваливающемся -51 мВ, час от часу не легче- канал с более высоким напряжением стал тише играть- балансом эта ситуация не исправляется, реверс каналов не меняет картину
Последний раз редактировалось Durer; 23.10.2011 в 16:50.
Доброй ночи. Люди, выручайте, никак не могу разобраться с Бригом 001 первой ревизии, 78го года выпуска.
Усилок не паяный, слушаю его значит, и вдруг один канал начал немного искажать звук. Открываю значит его, меряю ток покоя, на одном из каналов(который искажал звук) он нулевой и никак не регулируется, на втором канале 70ма.
Звук подавал на прямую на УМ тоесть без УС и УТ.
Транзисторы вокруг R15(регулировка тока покоя) проверил не выпаивая, годные вродь как, прошитых и в обрыве нету, дергать с платы все подряд както не хочется.
На схеме обвел красным напряжения, дак вот то что +1,5В у меня оно 0,8В, другое обведенное -1,5В совпадает. на исправном канале эти напруги обе совпадают.
Напряжение на выходе регулируется ка положено (R4) а вот ток покоя нивкакую не хочет.
Помогите, посоветуйте что-то, не хочется все подряд детальки с платы дергать!!!
Не пойму почему нету симметрии +1,5В и -1,5В. Стабилитроны 3шт живые.
включенным попрежимай переменные резисторы...
мультиметром проверял, переменные резюки непричем.
с электроникой немного дружу. дороги,пайки,переменники
электролиты это все в первую очередь проверил, электролиты заменил, их там всего 3шт.
я думаю какойто транзистор бокопорит,толи прошивает его под напругой толи коэфициент усиление плавает, только вот какой, определить не могу.
грешу на V10 или мож V14 в обратку(колектор база) както ток перетекает.
Возбуда не наблюдаю по усилку.
у кого какие мысли?
Взял в общем сегодня осцилок и генератор. при подаче синусоиды 1кГц на вход УМ, такая вот картинка получается на обведенных красным напряжениях, померил на исправном канале и канале с искажениями с нерегулируемым током покоя
Какие у кого мысли по этому поводу?
Я склоняюсь что каким-то образом прошивает V10(по минусу)
я его одолел, всем спасибо за внимание и помощь![]()
Я бы не сказал что 3й вариант самый лучший,разве что по ремонту он проще. Микруха там стоит не фонтан, какая-то она очень зажата по звуку.
Сравнивал по звуку все Бриги, то первая ревизия усилка как на меня звучит получше остальных. Собственно изза этого и искал себе целенаправленно первый Бриг. А то что в ремонте он посложнее, дак это не проблема, все можно одолеть, тут только дело времени.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение в 21:01 ----------
TDA, LM (типа TDA 7294) сразу отверг. Звучат вроде бы и ничего, плавненько, ровненько, для домашнего кинотеатра, фильмов они пойдут. Но вот для музыки, как на меня, то у них какой-то неживой звук, не хватает объема.
Извиняюсь, что так долго пропадал.
Честно говоря, не знаю в чем проблема. Барк(третий) как-то по низам конкретнее работает, а Бриг(первый) по объему и большей детальности, но с НЧ проблемы кажется явные...
Может проблема в темброблоке... Не знаю на что думать.
Слушал TDA - не для живой музыки. Электронщину и попсу разве что гонять...
Товарищи! Посоветуйте, куда копать? Даже в плане сравнения. При ремонте усилителей, как ни странно, проблем у меня никогда не возникает. Дело не в том...
Банально хочется разобраться в преимуществах звуковых трактов обоих усилителей (1 и 3 вариант)
Различие в темброблоках? Где применен более "Лучший" темброблок по вашему мнению?
Различие в оконечниках? Где применен, также, более "Лучший" оконечник... Все остальное не интересует.
Ток покоя в моем Бриге 100mA. Конденсаторы Nichicon KZ Muse. В темброблоке по 30000мкФ в плечо (3 штуки по 10000мкФ на плечо).
Попутный вопрос: в ручках (на регуляторах) имеются пластмассовые вставки, которые прижимает болт. Раскрошились. Чем заменить? Можно ли изготовить свои? Намотал изоленты - криво ходят, не эстетично...
TonyZub у тебя наверное опечатка: ""Конденсаторы Nichicon KZ Muse. В темброблоке по 30000мкФ в плечо (3 штуки по 10000мкФ на плечо).""
Эти банки стоят по питанию на плате ВМ, а не в темброблоке.
По поводу различий: платы УС, УТ во всех Бригах практически одинаковы, различия только в элементной базе. А вот что касается УМ и собственно напряжения его питания, тут да, различия есть.
Много читал форумов, третий Бриг по качеству звука хорошо дорабатывается путем замены нашего операционника на импорт.
Что басс проблемный на первом Бриге это ты зря, звучит он очень достойно, перед покупкой своего Брига я сравнивал все ревизии, и целенаправленно искал именно первой ревизии. Звук мне понравилса больше всего по всем показателям, ну разве что по мощности он слабее всех остальных ревизий.Он одинаково хорошо работает как на 4 так и на 8 Ом нагрузку(чего нельзя сказать о втором Бриге). При оценке качества звука многое зависит от состояния и настройки конкретно прослушиваемого экземпляра. Я слушал качественно отревизированные и настроенные аппараты.
Басс тоже смотря кому какой нравится: кому-то плавный, мягкий, кому-то жесткий, резкий.
По поводу вставок под ручки: гдето на форуме читал что такие вставки применялись не только на Бригах а и на многой другой технике тех годов.
У меня у самого одна ручка почти рассыпалась уже, пройдусь по "барыгам" на рынке мож у кого-то в барахле найду, ну а если нет то закажу токарю, такую цацку думаю ему не составит труда выточить.
Доброго времени суток. Наконец-то у меня появилось немного свободного времени, чтобы покопаться в моём бриге. Не так давно, я заметил, что не заменил пару конденсаторов в предусилителе. На них я грешил неисправностью брига. И вот наконец я их поменял. Поставил родные банки на место, ибо зря их снимал, одна банка 16к, вторая 17. И вот радостный запуск и ... Всё практически то же самое.. Звук есть, но если докрутить ручку громкости до половины оба канала начинают грохотать. К этому ещё добавился сильный гул трансформатора. Гул очень сильный. Может быть во время сборки я случайно вставил предохранитель и повернул не в ту сторону? По часовой стрелке - 220В ? А то такой гул на сколько я понимаю может быть как раз таки из-за того, что я включил обмотку 127 в 220? Но это опять таки не объясняет почему если выкрутить ручку до половины громкости оба канала начинают грохотать? Напомню, оконечник работал, я подключался в него напряную. Поэтому то я и стал грешить на те электролиты в преде, хотя выпаяв их, я померях их, они были очень даже живы ~12мкФ вместо 10мкФ. Теперь точно все электролиты заменены, кроме бочек. Бочки живы.
Подскажите в чём может быть проблема?
Подозреваю, что, что-то с чем то коротит, провода проверьте, не отпал ли какой, не замыкает ли. Гудение может возникнуть при большой нагрузке, как следствие протекания большого тока. Если винты скрепляющие транс протянуты то гудеть не должно.
Про предохранитель не понял...
Скажите плиз знатоки, у кого есть Бриг на схеме 1978г. через какой интервал после включения аппарата срабатывает реле на плате защиты? У меня почему то оно срабатывает моментально без задержки, хотя по идее задержка должна быть. Это неиспавность или так и должно работать?
Нигде замыканий нет, проверял несколько раз.
Затянуты...
Ну там же переключение идёт между 127В и 220В вот наверное я не в ту сторону повернул. А Предохранитель у меня был типа проволочкой подпаян, бывший хозяин криворук был.
У меня Бриг 80-го года выпуска, реле срабатывает с небольшой задержкой, секунды 2 наверное, не засекал. Но не моментально, это точно.
Следует проверить, не вижу проблемы. На худой конец сэмулировать предохранитель той же проволкой, только в качестве эксперимента конечно.
Сейчас то штатный стоит?
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение в 18:20 ----------
Фото платы можешь сделать?
Социальные закладки