Страница 73 из 117 Первая ... 63717273747583 ... Последняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Игорь, спасибо за приглашение, я два дня в неделю нахожусь в твоих краях, вижу твой дом и каждый раз думаю напроситься на прослушку, но усталость и лень диктуют обратное.
    ну вот звони значит и заходи пока я их не разломал и не выкинул

А насчет остеохондроха я не шутил, и водка тут ни при чем, реально приходится заниматься подобием гимнастики для верхнего отдела моего горба.
    у самого уже периодически шею клинит и не ворочается

Я никогда в жизни /честно/ не видел SPL ближнего поля больших динамиков.
    очень близко к расчётной или моделированной в проге

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Итоговая АЧХ совсем неинтересна, стояки комнаты вполне предсказуемы.
    Аааа, ну тогда понятно. Мы с вами на противоположных сторонах находимся.
    Влияние комнаты не настолько предсказуемо, как хотелось бы.
    3 моды+румгейн+моды на октаву выше.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    /вот же гады-сволочи, как сопротивляются, ну никакого просто понимания нетути. эх, несчастный я несчастный. доведут-разгневают -- и впрямь заявлюсь к Игорю с собственным микрофоном. всю правду вскрррррою блин! а чо, с того случая, когда мне звук навороченнейшего лампового тракта с акустикой "Кервин Вега" не понравился, я как диктатор аудиомоды очень осмелел, надо сказать./

Три моды давятся тремя параметриками, усиление комнаты это вообще проблема из пальца высосана, бафлстеп и то страшнее, а уж более высокие моды вообще не видны даже спектроанализатором, я уже картинки приводил.

Три моды давятся тремя параметриками, усиление комнаты это вообще проблема из пальца высосана, бафлстеп и то страшнее, а уж более высокие моды вообще не видны даже спектроанализатором, я уже картинки приводил.
    А если в системе нет параметриков?

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Мода (комнатная) не только подъем, который нужно/можно гасить - в пучности это "0" давления, и макс скорости, у стены (в узле) наоборот, другое дело, что горбы слышнее и как то поддаются коррекции, то провалы "обедняют" тембры и практически не поддаются эквализации

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    Особо хуже не станет. Любой стояк сопровождается соответствующим провалом. Так уж выходит при суммировании прямого и отраженного сигналов...
    Простейший пример (отраженный сигнал зациклен с ослаблением =0.5, суммируется с основным сигналом тоже с ослаблением =0.5):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stojaki.PNG 
Просмотров:	160 
Размер:	5.9 Кб 
ID:	136573  
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай
    Автор темы

чот меня так и подмывает увеличить массу моих 18ек до полкило чтоб они в том же ящике от 17гц заиграли, и посмотреть реально эти инфранизы что то дают на музыке которая обычно ниже 50гц валится или нет, ну и в киноэффектах оценить, да и проверить бытующее мнение на форумах что басы опаздывать будут , аурасаунд осмелились на 400гр подвижки но у них от 35гц играет а я 500 сделаю и от 17гц послушаю, вот тогда думаю врядли кто то скажет что ещё ниже бас край как надо!

Усидчивый Аватар для AS79

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Иначе, что-нибудь когда-нибудь не будет воспроизведено.
    Как там- по нашему по бразильски от 1 Гц http://home.comcast.net/~thomasw_2/RMAF2005.html
    Александр.
    Победа будет за нами.

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    аурасаунд осмелились на 400гр подвижки но у них от 35гц играет а я 500 сделаю и от 17гц послушаю, вот тогда думаю врядли кто то скажет что ещё ниже бас край как надо!
    А усилитель с яйцами как у слона есть?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Как там- по нашему по бразильски от 1 Гц http://home.comcast.net/~thomasw_2/RMAF2005.html
    Насколько я помню, это вентилятор делает 10-20

Был регулярный потпищег.

Изготовить простейший режектор с регулируемыми F и Q, как оказалось, не велика проблема, ну да ладно, углубляться не будем.
    Субконтроктава.
    Вот хорошо, что Гросс напомнил тему про фортепианные частоты. По ссылке видно, что три левых кнопки фортепиано /"ля", "ля-бемольдиез" и "си" контроктавы/ несут частоты соответственно ~27, ~29 и ~31 Гц. Понятное дело, что рука пианиста этих кнопок никогда в жизни не касалась, но факт есть факт, поэтому все эти разговоры в пользу бедных на тему "ниже 40 Гц в музыке ничего нет" -- это разговоры действительно в пользу бедных.

Игорь, подвижка в полкило даст такое дикое ГВЗ, что НЧ-регистр очень легко выродится в вязкие густые сопли: долгая раскачка диффузора -- das ist не шутки. Очень не шутки. /Впрочем, и 250 грамм не лучше, смутно подозреваю./

Соответственно, возрастут и гармоники: подашь на динамик 20 Гц, а слышать будешь 40 и 80. Ну и ветра будет очень много, безусловно.

Я к тому, что просто понизить нижнюю границу диапазона не получится, придется еще почистить там, внизу.

/Всё это некоммерческие рассуждения, я понимаю. Но чтоб народ хоть немного задумался хочется./
    Последний раз редактировалось Nagema; 19.10.2011 в 10:42.

Усидчивый Аватар для AS79

Насколько я помню, это вентилятор делает 10-20
    Именно 1 Гц http://www.eminent-tech.com/woofercomparison.html
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай
    Автор темы

о дааааааа , 16гц а я тут о 17 посмел сказать ! могу сказать как человек проучившийся в муз школе по классу фортепиано 8 лет, что практически нормальный человек не глядя на клавиатуру не отличит ЛЯ субконтроктавы от ЛЯ диез причём если они прозвучат подряд и тем более в музыке. где ещё куча звуков! а это 28гц . то же и на басгитаре с понижением на кварту, и на оргАне , так что я не считаю а знаю, что всё это блаж на счёт инфранизов! отличаем их только по обертонам а не по самим основным тонам.
    подвижка в полкило даст такое дикое ГВЗ, что НЧ-регистр очень легко выродится в вязкие густые сопли: долгая раскачка диффузора -- das ist не шутки. Очень не шутки. /Впрочем, и 250 грамм не лучше, смутно подозреваю./
    люди всё ещё ни как не поймут чтоб баса от пушинки и в спичечном коробке не бывает , пипец ....
    я вот только не пойму проги у всех есть , взяли бы часок выделили да порулили разные варианты и поняли бы зависимости параметров в басовике! и у меня сейчас при 220гр массы нет никакой задержки баса не вписывающейся в расчёт а именно 12мс на 20гц ! и при 500гр не будет , а если есть доказательства обратного - предъявляйте ! и думаю Nagema, ты так и будешь мимо ходить и смутно подозревать о ГВЗ а зайти и послушать не соберёшься!

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение в 10:39 ----------

А усилитель с яйцами как у слона есть?
    что именно под яйцами слона подразумевается ? какая именно деталь? какие так сказать проблемы по Вашему возникнут у усилителя с экстремальным басовиком?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:23 ----------

вот этот динамик http://audio-database.com/MITSUBISHI...p/d-80m-e.html подвижка 800мм в диаметре по мнению знатоков тоже наверно грамм 150 весит?

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Nagema, ты так и будешь мимо ходить и смутно подозревать о ГВЗ а зайти и послушать не соберёшься!
    Нагема, пожалуйста соберись.
    Игорь, не разломай, пожалуйста, ящики до тех пор.

Был регулярный потпищег.

12мс на 20гц
    Дык это чисто расчетный идеал, без суммирования с а) ГВЗ акустического оформления и б) ГВЗ фильтров. Плавали, знаем. Реальный замер цифирьки-то поболее покажет.

Offтопик:
    Зайти и лень, и надо, Игорь. Надо для потомков и истории.
    Слушай, а можно, чтоб мне жопу сдвинуть более быстро, я некоего Nota Bene с собой возьму? Мне с ним удобнее по гостям ходить: он очень добрый и корректный человек; он будет вежливо уточнять технические детали -- а я со скептической мордой буду брюзжать, бурчать проклятия, крестить углы помещения и листать засаленный молитвенник.
    Таким образом я технично скину принятие решения о времени посещения на Наиля, и мне некуда будет деваться, когда он скомандует "Вперед!".

Завсегдатай
    Автор темы

Да, еще нужно не забыть различные выдающиеся случаи. Так, находил я в и-нете уникальный духовой инструмент, типа огромной флейты с большой длиной трубок. Заявляли, что нижняя нота - 4 (четыре) Гц. Еще есть певец, забыл фамилию, берет снизу голосом 8 (восемь) Гц. А 16 Гц - это многие берут.
    по моему тролллинг галимый - так чисто меня позлить...

Re: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)
    Сообщение от igor_kutuzov
    12мс на 20гц
    Дык это чисто расчетный идеал, без суммирования с а) ГВЗ акустического оформления и б) ГВЗ фильтров. Плавали, знаем. Реальный замер цифирьки-то поболее покажет.

Offтопик:
    Зайти и лень, и надо, Игорь. Надо для потомков и истории.
    Слушай, а можно, чтоб мне жопу сдвинуть более быстро, я некоего Nota Bene с собой возьму? Мне с ним удобнее по гостям ходить: он очень добрый и корректный человек; он будет вежливо уточнять технические детали -- а я со скептической мордой буду брюзжать, бурчать проклятия, крестить углы помещения и листать засаленный молитвенник.
    Таким образом я технично скину принятие решения о времени посещения на Наиля, и мне некуда будет деваться, когда он скомандует "Вперед!".
    да хоть венский хор мальчиков, результат то мне понятно какой будет, придите уже послушайте опустите ниже плинтуса и закроем тему! желательно до конца недели...
    а я вообще начинаю проект "разрушитель 2м" - динамик 2 метра диаметром и масссой подвижки 15 кг + воздуха 5кг , в ЗЯ с сарайчик от 7гц для уличного частного кинотеатра чтоб зрители блювали, почки отказывали и сердце останавливалось

Был регулярный потпищег.

Совсем забыл привести картинки Моего Самоличного стучания кулаком по ДСП и пальцем по металлическому листу.
    Привожу.

Хорошо видно, что спектр отзвука плиты ДСП плотный, однообразный.
    Спектр металлического листочка значительно музыкальнее, 4 субгармоники выражены ярко.

Тем не менее очень хорошо видно, чтО творится ниже основной /максимальной по амплитуде/ частоты.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение в 12:53 ----------

придите уже послушайте опустите ниже плинтуса
    Официально предупреждаю всех заинтересованных, что множественное лицо тут неуместно: опусканием занимаюсь только я один, причем втихую, из-за угла. А Наиль -- никогда. Он уже стопроцентно морщится, читая мои вот эти бабьи разглагольствования.
    Но пока что силов нет в гости идти, вот и разглагольствую.

Завсегдатай
    Автор темы

предупреждаю всех заинтересованных
    я уже давно ни в чём не заинтересован, вот те буржуи которые 3,14здят о сказочных параметрах своих динамиков или какие то не особо сказочные умалчивают чтоб "знатоки" одобрительно кивали и покупали - вот они заинтересованы!

Был регулярный потпищег.

я уже давно ни в чём не заинтересован
    Да я имел в виду "заинтересованных в правде" -- в том смысле, что Наиль просто сделал ЭМОС/ЭБОС и дал возможность желающим повторить, совершенно не нагнетая атмосферы не принуждая молиться на него и так далее. Наиль остался индифферентен и спокоен, а уж тем более денег с этой струи не имеет, если он и продал один-два варианта сабвуфера за минимальные деньги /я его за это долго материл, хотя и зря/, то только потому, что покупатель настаивал на приобретении, а труд какой-никакой был все же вложен в изделие, не даром же отдавать, в самом деле. (Звук ЭМОС стоит как минимум в 10 раз дороже, чем Бареич поимел тех смешных денег.)

Вот.

Вощем я к тому, что NB совершенно ровен и тих, как индус на молитве.

А ору, расхваливая ЭМОС -- исключительно я. И больше никто. И чморю всё остальное потому, что по качеству оно и рядом не стояло. И отвечаю за свои слова с приборами в руках. И при этом я тоже не торгую репликами с изделий Наиля. Повторяю: не делаю копий и не торгую.

(Кстати, тут один казанский товарищ летом выразил мысль, что Бареевич имеет доход с ЭМОС-сабвуферов. Не отматерить этого товарища мне помешало только то, что он… тоже хороший человек. Но обидно было сильно-пресильно.)

Так что, Игорь, я нисколько не злобствую по поводу твоего вероятного бизнеса -- я просто славлю ЭМОС. Заметь, что ты находишься в более выгодной позиции: ты приглашаешь народ послушать, а я напрочь против гостей. Так что можно считать, что я просто Идиотическая Шумелка Без Фактов.

PS; Лет 5 назад NB сказал мне: "Я никого ни в чем не убеждаю. Почему? Потому что как только выдвинешь мысль -- тут же начнутся вопросы. А пояснять на восьми страницах выдвинутую мысль у меня нет ни времени, ни желания."

Навсегда мне запомнилось, признаться. Это слова не просто человека, а человека, в свое время создававшего электронику для СССР-овских орбитальных аппаратов на заводе в пригороде Казани. Сиречь автор ЭМОС таки-нюхал порох в транзисторах и конденсаторах. (Ну распелся я, прости уж.)

Кстати, Игорь, я настолько ленив, что идти слушать Велодайновский саб у господина Мартьянова /Казань/ мне тоже ломы страшные. Хотя и интересно дико, хотя он и намекнул, что приглашает. Так что не обижайся, я реально пофигистично-ленив. PPS потому, что знаю, что по параметрам моя "перемешивалка воздуха" звучит куда корректнее всех этих наворотов. Будет желание -- повышу мощность, возьму другое объемное смещение. Пока что лень. Качество перевешивает желание иметь количество. Если бы ты сутки послушал дома ЭМОС-саб, ты бы, подозреваю, сильно перековался. Вот просто никакого желание что-то менять не возникает, хотя у Наиля на работе я слушаю "двенашку", а у меня дома "восьмерка".
    Последний раз редактировалось Nagema; 19.10.2011 в 18:33.

Завсегдатай
    Автор темы

не будем так же забывать и о мнениях владельцев и просто слушателей которым глубоко пофиг до запятых после нуля в искажениях ЭМОСа т.к. им просто не хочется его слушать, с музыкальной точки зрения, потому что слушают только с этой точки а вот меряют уже с научной точки зрения, и даже скажем так. если говорят что он классно звучит то в основном не оперируют цифрами герцами и децибелами - просто нравится просто звучит клёво, а когда
    по параметрам моя "перемешивалка воздуха" звучит куда корректнее всех этих наворотов.
    то как то не стыкуется у меня лично, оно либо по параметрам, либо звучит, не потому что это взаимоисключающие понятия, а просто типа оговорки по фрейду получается...
    у меня уверен по параметрам хуже чем ЭМОС но мне пофиг т.к. меня и ещё 20 человек включая владельца студии штырит и колбасит когда слушаешь...
    и ещё сегодня включил рашку феррел и специально отключал и подключал 18ки, и что интересно вот не стало отвратительно плохо без них джаз слушать, может там и появлялся некий инфрапризвук когда включал нч секции но музыка от этого лучше не становилась, кайфа от джаза не прибавлялось ...
    год назад приходил человек послушать 18ки, включал строго то где нет по определению басов т.е. гитару трубу флейты и.т.п. , я ещё удивился что когда звучала бас гитара он нарочне переключал на другую запись, а теперь понятно, он хотел понять станет от инфранизов реальная музыка и реальные инструменты лучше или нет - не стало !

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Тогда круто.
    Кто-нибудь такое ээээ слышал?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение в 23:22 ----------

что именно под яйцами слона подразумевается ? какая именно деталь? какие так сказать проблемы по Вашему возникнут у усилителя с экстремальным басовиком?
    Как пользователь в течении нескольких лет саба с подвижкой 225 грамм замечу:
    1) В музыке выше 40 герц его ставить смысла нет-начиная с этой частоты он СИЛЬНО
    пригрывает нормальным мидбасам.
    2) Яйца как у слона-ну хотя бы коэффициент демпфирования, двухкратный запас по питанию,
    большой запас по мощности, полноценная схема (AB а не D) и способность быстро отдавать
    большой ток. Что в итоге выливается в мощный тяжёлый и дорогой профмощник.
    Ценой 1-2 тысячи долларов и весом 30-50 кг. Мой усилитель для саба 32 кг весит.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение в 23:27 ----------

[/OFF]
    Там ещё комната задержку определённую даст.

Страница 73 из 117 Первая ... 63717273747583 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права