Нет, спасибо.
Offтопик:
Да, в 1000м Парасаунде (тот же 3100 СЕС) имела место быть такая штука.
Возможно, в ПКД, где есть механика, тому есть логическое объяснение - больше масса, резонансные частоты сдвигаются вниз.
В УМ надо смотреть, на что эта масса пошла. Одно дело, если на радиаторы хорошие и транс качественный, другое - на 30-мм морду из золота. С соответствующей корректировкой в цене.
Turbo_man, пожалуйста!
Наверное нужно брать винцент. По весу он вне конкуренции.![]()
Что он работает и скорее всего не сломается.
Проблематоз в том, что эти аппараты в общем собраны по одной схеме, и звучат они громко, но не очень внятно.
Пришепетывают, примутняют, упрощают звук.
Правда такие их особенности не сильно заметны, пока не сравнишь с более качественным. Но уж после сравнения нужно стиснуть зубы и привыкать опять...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ладно, спасибо всем.
Съезжу, послушаю их в салоне при случае.
Потом продолжим...
Сегодня "сумОшников" с гирями послушать не удалось. Слушал лампадники - Leben CS-300 и Cary SLI80. Оба неплохи, мне 80-й чуть больше показался в нижнем регистре, но на некоторых треках бас забубнел. Слушал на акустику как у меня SA Explorer.
Завтра продолжение - Sudgen и Vincent-ы разные.
Ну не может забубнить бас от перетыкания усилителя.
Разве что усилитель ламповый о 4 омах выхода... Вы ж такое не слушали?
У транзисторных усилителей, даже безосных, выходное сопротивление всегда достаточно низкое. А вы наверняка слышали осные усилители.
Если от одного транзисторного бубнит, а от другого нет - значит небубнящий подрезает бас, а бубнение сидит либо в записи (иногда бывает такое), либо в связке акустика+комната (что почти наверняка).
Да, забыл.
Может забубнить, если у одного тембры вкручены. При сравнении надо ставить флэт или отключать (если они вообще есть).
Последний раз редактировалось ИГВИН; 15.10.2011 в 20:07.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, вы невнимательно прочитали? Я слушал сегодня только 2 усилителя - Leben и Cary (оба ламповые двухтактные класс А). Про их "осность или нет" я не в курсе (про 1-й продавец говорил, что безосник). Подскажите, если знаете.
Turbo_man, невнимательно
Тогда бубнение вполне объяснимо. Дело в том, что большое выходное сопротивление лампового усилителя значительно повышает добротность (отношение высоты к ширине) резонансного пика акустики. То есть усилители сами по себе могут быть ВЕСЬМА хорошими, но акустика должна быть рассчитана именно для лампового выхода.
Усилитель с ОООС (ламповый) будет скорее всего более терпимым к разной акустике, но одновременно похуже в звуке (предположительно).
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Всё глумишься. А я бы тоже рассмотрел какого-нибудь донора, чтобы с нуля не собирать. Поднадоело уже карячиться. Кстати, может кто не в курсе, Турбомэн мог бы всё нарисовать и построить сам, благо у Володи знаний и умения хватит на гораздо более сложные вещи, чем УМ. Но все эти "пионэрские стройки" особого энтузиазма давно уже не вызывают, поэтому я его хорошо понимаю
.
С уважением, Сергей.
Mosfet, Сереж, я тоже хочу свой Алеф потаскать на прослушку, но вес устройства останавливает.![]()
Социальные закладки