Offтопик:
Вчера попытался шумнуть комнату, однако дело не пошло, поскольку во мне растворилось около пузыря водки (всей кафедрой чествовали юбилей сотрудницы). Сегодня утром опять попытался шумнуть, но тут выяснилось, что НЧ-секция не включается: то ли сжег вчера что-то, то ли просто контакт отошел. Сегодня буду разбираться.

Сообщение от
bato
По поводу рассчёта-там разница будет около 2х герц
Не понял, поясни.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение в 12:56 ----------

Сообщение от
AS79
микрофон в двуканальном режиме, это про что ?
Это я о схеме включения измерительного микрофона в Line-In звуковой карты: на Left In подается собственно сигнал с микрофонного усилителя, а на Right In подается то, что исходит из Line Out Right, напрямик. В спекроанализирующей программе сигнал правого канала вычитается из сигнала левого, и кривая на мониторе получается значительно более красивая, более "стоячая", более наглядная, более точная, чем кривая одноканального измерения. (Если говорить честнее, то данное подключение называется "полу-двуканальный метод", но и его хватает за глаза. А в случае полной двуканалки можно даже музыку не выключать во время микрофонных измерений: ненужный сигнал вычтется из нужного и никак не повлияет на результат.)
Социальные закладки