нет таких в природе, а есть BCP53-16, они 2А в импульсе, если правильно помню, практически нет смысла их ставить даже после 2110 и уж совсем глупо после 4420.толстый BPC53-16
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение в 22:47 ----------
думать, дорогой мой, или читать ветку, по крайней мере несколько страниц взад![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Как смотрите на применение в качестве компаратора LM319. Не дорогая и значительно быстрее LM311.
не забывайте, что в такой конфигурации L из BL работает полной длиной, а не частью, как в типичном спикере, к тому же, вес катушки меня не ограничивает в этой длине теперь, а чрезвычайно низкое Rdc из I^2*Rdc просто не даст шанса на большое выделение тепла, итого - неслыханная эффективность.Не знаю, каким образом можно быть настолько деревянным и не понимать такого простого решения - сопротивление спикера суть никому не нужный паразит.
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение в 09:59 ----------
Sergei Nizovcev, ну вот и замерьте S/N THD+N у того, что сляпаете, а то не ветка, а позор влаба - пердит/не пердит.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
uriy,А ты зачем на питание компаратора сделал таким низким? Для уменьшения потребления или для чего?
Схема не моя,так сделали разработчики этой схемы, внятно не объясню, могу только высказать предположения... схема здесь в ветке проскакивала, я всего лишь повторил эту схему и она мне понравилась, ну и я её адаптировал под свои нужды и всё...
Скажу точно то, что нельзя подымать напряжение питание 311, там по хитрому он включен...
мне просто страшно высказывать свои предположения, а то меня закидают камнями и будут мне рассказывать что я из ЦПХ школы пишу. Тут только еле еле с постоянной составляющей тока успокоились, так ещё не хватает споров по поводу целесообразности включения компаратора по той схеме по которой он включён. Схема рабочая и довольно стабильна, КНИ я не замерял, т.к. мне это сделать очень сложно, и я не вижу в этом острой необходимости, т.к. КНИ у динамиков от 2% и выше... т.е. зачем мудохатся с замерами КНИ у УНЧ если динамики всё равно звук портят минимум на порядок больше чем УНЧ... хотя... надо будет попробовать найти прибор по измерению КНИ и снять параметры... Да и опять же измерения КНИ на чисто активной нагрузке это тоже самое что стрелять пальцем в ворон... Нужно мерить весь комплекс специальным откалиброванным измерительным микрофоном а у меня его нет...
Товарищи, есть какой-нибудь способ избавиться от земляных токов на входе УМ?
Надо побороть шум, если источник сигнала ПК
Так, народ, если в течение двух дней срач не будет вытерт, я разберусь как следует и накажу кого попало.
Гарантирую премиальные баны сроком в три месяца, я не шучу.
Уже есть кандидаты:
korolkov24, Инквизитор, IVX, Sergei Nizovcev, uriy, vogor
Последний раз редактировалось sousmanster; 14.10.2011 в 15:11.
Offтопик:
А что вы такие добрые? Зачем негатив изливаете, вам легче от этого?
Что вам не позволяет помочь мне и предотвратить это? Жадность, корысть или незнание (а сознаться что не знаете стыдно наверно)?
Вы сдесь на форуме для чего? Получить выгоду/знания только для себя или издиваться над чужими неудачами? А может мы сдесь друг другу помогаем советами/идеями (пусть не правильными) кто какими может по соответствию своих знаний?
Вас это не с хорошей стороны показывает.
+Offтопик:
и не думал
Сделал такой вывод по вашему фото УМ. Я вам уже заметил, что таким образом, с нахрапа, можно изготовить только проверенную копию чего-нибудь. Я любитель, но и мне это понятно. Навесной монтаж НЕ рулит. И всякого такого еще там у вас в схеме.
К сожалению, по выбору схемотехники не может быть совета, ведь никто же не знает, основываясь на чем, вы соорудили свою схему. Задавайте конкретные вопросы, тут много хороших людей, которые помогут.
Последний раз редактировалось sousmanster; 14.10.2011 в 16:19.
Социальные закладки