Кто пробовал? какие впечатления? Нужный диапазон 300-4500. Чутьё НЧ головы порядка 87дБ, ВЧ порядка 90 дБ.
Сколько стоимость и есть ли 16омные версии?
кондюки в кросах все прекрасно слышны, выбирать нужно по карману а пока просто зашунтировал, но и это тааак изменило звук
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение в 11:55 ----------
пара средник 6тр низ 10-12тр, вч на выбор от 4 - 28тр за пару , кондёры 15 и фанерка. Ну катушки от 6 -20тр
на вч нада ставить ленту.Gofrey
хочется хейла. типа мудорфовского, халограпхик соунд
Не рентабельно хороший хейл стоит много.
встречал отзывы то мундорфы хуже и мерялись и играли чем другие конторы по хейлам. Китайцев не дорогих хвалили, забыл название. Они еще и колонки собирают на них.
http://www.markdanielofamerica.com/
вот эти хвалили по цена\качество. Но лично я - не слышал, чисто по отзывам других запомнились. только че то непохоже шо они и сейчас продают отдельно хейлы.
На счёт всех Хэйлов не ведаю,но пользую Беймовский TPL-150 всем хорош- и чутьё под 100 и быстрый ипр.
Но на старых записях едва подкрашивает металлически оттенком,не сильно,но заметно, из за чего старые записи приобретают налёт попсовости
Возможно это свойство всех плёнок в большей или меньшей степени, подобное встречал и у электростатов..
мне нужно с 3.5кгц, TPL-150 он низко играть может и видимо от этого столько стоит, уж лучше мудорф тогда.
а как TPL-150 в стравнении с хорошими шолковыми куполами?
У меня 6ка, но такие же впечатления (хотя все равно тихо слушать не прикольно). Еще я устойчиво замечаю уже не в первый раз, что если динамик не резать снизу с помощью ФВЧ, а использовать собственный спад, то звук выходит более масштабный и реальный. Но делаешь по громче и бейму плющит. Видимо нужна минимум 8ка, а лучше 10ка такая же каменно подвешенная с максимально высокой резонансной частотой. Ставить в ОЯ и не резать - выйдет более менее реалистичный звук.
ZugDuk, у тебя 6g40? не покрикивает на середине?
У меня 605Nd. Не орет. Причем даже с высокой частотой раздела, где на АЧХ совершенно жуткие всплески, по ушам они не ездят. Вообще в целом звук нормальный, чуть чуть с произношением буквы С есть небольшая неадекватность, но скорее всего это из за пищалки (у меня шелковая прошная пищалка габаритом 2 дюйма).
Это описание звука уже с фильтрами. Без фильтров если включить и слушать, ужас полный. Любой динамик даже самый задрипанный ГДШ без фильтров звучит лучше. Без фильтров же заметил, что крика меньше, если слушать через резистор (т.е. динамик реагирует на ИТУН).
В моей голове скопились 3 вещи
1. прослушивание беймы с фильтром снизу и без него
2. Прослушивание 12ти дюймовых шириков от ноемы и гудманса.
3. Прочтение ветки Зависть Богов с просмотром устройства вестлейков.
Из этого сформировалось некое видение какой должна быть АС для небольшой комнаты типичной российской квартиры (без требования максимального звукового давления).
Нижняя полоса от 35-40 до 200-350 Гц, фильтр 2го порядка. Например у вестлейков 18шки играют до 280 Гц и радуют слух их слушавших. А все потому что такой высокий раздел - это правильно с точки зрения ГВЗ. Оформление наверное фазик или лабиринт.
Средняя полоса до 1.5-2 кГц кГц с габаритом средника 10 дюймов. Подвес твердокаменный как у Беймы, короткая катушка, резонанс максимально высокий, добротность около 0.5, оформление ОЯ. Желательно без фильтра снизу (только собственный спад).
Верхняя полоса - дудка формы гладкой и округлой. Главное, чтобы направленность была приемлемой для небольшой комнаты. Драйвер 1 дюйм.
Выглядит нетипично для этого форума (обычно люди ищут других вещей), но мне кажется, что такой концепт должен дать достаточно реалистичный звук. Главное найти головки, способные это реализовать на приличном уровне (чтобы остаться в 3ех полосах).
Последний раз редактировалось ZugDuk; 11.01.2012 в 21:06.
1.5-2k представляется небесспорным..
это из второй вещи происходит?
У нее резонансная 1.8 кГц. Это типичный прошный пищ, мне знакомый с производства последние купола и магнитные системы отдал (и то разные, однинаковых не нашлось), чтобы я собрал 2 пищика. Сейчас у все включено от усилителей (через эмуляцию LSPCADа). Так оно по моему откуда хочешь играет, а вот с пассивным фильтром резонанс тут же вылезет, по этому думаю делить высоко, а на бейму навешивать режекторы.
Социальные закладки