Prophetmaster, спасибо. Благодаря Вашей ошибке и разборкам по поводу "Утеса" нашелся косяк в транзисторном усилке. Кинутые бездумно 10-смтровые провода питания на платы усилителя(никогда бы не подумал, что могут так жестить на голосе) были аккуратно сплетены и проложены по новой траектории.![]()
Offтопик:Вообще такие вещи элементарно спектралабом ловятся.. Только мало кто уделяет этому внимание. А потом происходят всякие "чудеса"Да не за что Наверное, возникала паразитная обратная связь от излучения силовых проводов на входные цепи УМ, которую Вы благополучно устранили.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
А что такое "эшелонирование"? Четвертое измерение "сцены"? Разъясните , плиз, удифилу-любителю, пролетарию паяльника.
Но позвольте, глубина-это третье измерение. Высота, ширина, глубина-вот оси. А "эшелонирование"?
Понятно. Мультцумеск.
Offтопик:
есть мнение, что деревянные дженелики при годны для дома, именно как красящие мониторы для просто-послушать-дома - так ли это ? если там конечно именно HT206B/HT208B
В среду, на прослушивании Test CD-3 у Ю. Макарова выяснилось, что на треке 15 (Do Major Op.60 **Leningrad** I. Allegretto) нету ни потери разрешения во время кульминации (где-то после 8-й минуты), ни клипа - все отлично с начала и до конца. Слушали с источником и АС Юрия Анатольевича, а усилитель был мой. В моей системе некоторая потеря разрешения присутствует, где-то после 8-й минуты - виноват источник, как оказалось.
ЦАП Марк Левинсон этот трек отыгрывает, но какому еще ЦАП это будет под силу, пока не знаю
Более подробно о прослушивании можно прочитать тут: пост № 1679: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1380410
Prophetmaster, приобрел себе преамп о котором долго мечтал — Threshold SL-10. Послушал ваш СД и хоровые треки — все еще лучше. Ушная нирвана!))
Прямое сравнение делал только со своим источником ADCOM GDV-870. На моем проигрывателе трек 15 после 8-й минуты теряет часть разрешения и динамического диапазона, не сильно, но заметно. Если почитать другие отчеты о прослушиваниях Test CD-3, то в описаниях 15-го трека есть и полная каша и даже клип.
Поздравляю с покупкой! Test CD-2 имеется в виду? У меня там больше всего хорового исполнения.
Дома такие не слушал, а на работе при расстоянии примерно 0,5м 208е и 210е реально создают звуковое поле не требующее эквализации ни по низам ни по верхам. Сверху "подъем" обеспечивают рупоры, снизу двойной фазик. Поэтому в точке прослушивания все ровно как в телефонах. В дальней зоне (больше метра)- естественно завал присутствует. Кстати у них диаграмма направленности довольно широкая -можно перемещаться в пределах угла больше 30грд и с полем ничего сильно не происходит. Звук не "прилипает" к мониторам.
Олегу Профитмастеру
Привет. Я наконец то добрался до дисков, скоро начну прослушивать. Ты не мог бы написать номера наиболее сложных с твоей точки зрения композиций по каждому диску (только номера). Я после прослушивания попробую пописать их на магнитофоне. Ну а впечатления о дисках, как обещал, буду сюда выкладывать.
По-видимому, этот эффект даёт аналоговая компрессия записи. Так бывает, что на одних хороших системах ухудшение качества звучания из-за компрессии почти не наблюдается, а на других все артефакты компрессии, наоборот, хорошо слышны. Однозначный ответ на вопрос "как должно быть?" даст прослушивание на референсной системе; интуиция мне подсказывает, что в случае с треком 15 артефакты компрессии всё-таки должны быть слышны, и если мы выясним, какие именно и как именно, то этот трек сможет стать очень серьёзным тестом для систем высшего класса.
Социальные закладки