Страница 68 из 139 Первая ... 58666768697078 ... Последняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Ветеран
    Автор темы

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от alqv Посмотреть сообщение
    В общем, скучно, девушки...
    Хамить не надо. Или у Вас за океаном так принято? Здесь другие правила.
    Чисто психологически это понятно - страшно потерять ощущение уверенности и комфорта, опять надо начинать думать
    Пройдено уже много этапов. Я не претендую на звание Гуру и много нового еще впереди, но психотерапевт мне пока не нужен Для психоаналитиков есть свои форумы.

Я вижу, что здесь вообще мало обращают внимания на то, на что его следует обращать в первую очередь.
    Что конкретно имеете в виду? Просветите нас, пожалуйста А чтобы было еще интереснее, прошу выложить для скачивания хорошо звучащий на Вашей системе трек с подробным описанием, особенно тех моментов, на которые следует обратить внимание по Вашему мнению.
    Пожмёшь плечами в недоумении и всё.
    Вы, похоже, не поняли о чем речь.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Работа проведена достойная уважения, мне было чем заняться эти три часа. С момента первого прослушивания этого диска, в моей системе произошли изменения и отчет будет сильно отличаться от того, что я написал ранее.
    В целом, треки этого CD сложнее, чем одноименного моего. Описание мне очень понравилось и чувствуется, что прослушано на многих системах разного уровня, причем максимальный уровень достаточно высокий. Спасибо за интересно проведенное время
    Очень приятно делать что-то, что приносит людям пользу и удовольствие

Спасибо на добром слове. Извиняюсь ещё раз за годовую задержку комментариев к трекам.

Новичок Аватар для alqv

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Володя, если можно, изложи по пунктам.Хоть бы для меня , тупого и замшелого...Кто сможет-тот подумает, ну а не сможет...се ля ви.

Offтопик:
    Не, не могу. Точнее, я уже всё изложил, больше добавить нечего.
    Витя, это ты-то тупой-замшелый? Гм.. для тебя персонально: мою берлогу знаешь, заходи туда, обсудим что интересно.
    Да и потом, что я могу сказать на теме, где "скучно девушки", сказанное ради шутки воспринимается как "хамство", а "поучения" другандреев человеку, которого даже и не пытаются хоть как-то понять, не говоря уже о большем - в порядке вещей? Браво, господа!
    Нет, граждане хорошие, это уже без меня, пожалуйста. Обсуждение в стиле "у ей внутре неонка"
    звучания Моцарта на пивных кружках мне ну никак не интерсно, извините.
    И еще: только ради Бога не подумайте, что я кого-то не уважаю, плохо отношусь, "обижаюсь" и т.п. Ни в коем случае!
    Я благодарен Prophetmaster за эту ветку, кое-что новое я для себя здесь всё-таки обнаружил.
    Может быть ещё где-то пересечёмся, о чём-то поговорим.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось alqv; 24.08.2011 в 20:46.

Завсегдатай

Хамить не надо. Или у Вас за океаном так принято? Здесь другие правила.

Offтопик:
    Не, на заокеанских форумах наоборот все очень даже добро и без хамства .

Старый знакомый Аватар для vic57

Не, не могу. Точнее, я уже всё изложил, больше добавить нечего.

Offтопик:
    Ну вот и обсудили..

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    Ну вот и обсудили.
    ИМХО, человек очень ясно выразился. Арривидерчи (чао).... У него другие критерии...

Последний раз редактировалось Nota Bene; 24.08.2011 в 21:55.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для .Ден.

[OFF]Я вижу, что здесь вообще мало обращают внимания на то, на что его следует обращать в первую очередь. По-видимому это следствие поверхностных представлений о проблеме.

Offтопик:
    Именно так. Приходится порой именно тестировать звучание системы, имея определенные "реперные" точки. Более чем уверен, что если с реальным тестовым диском пройтись по большинству систем на этом форуме- будет куча криков, что "диск кривой", "вы не то услышали(слышите)". Проблема знакома, и она не нова.
    СлЫшать и слУшать- как нутрия и дубленка- это разные животные. Более, того, погоня за эмоциями- тупик. Ради замирания в груди от какого-то фрагмента, некоторые готовы простить, что струны рояля стали пластмассовыми, удар в барабан похож на удар подушкой по сковородке.
    Особенно, описание звучания усилителей достойно помещения на площадки детских садиков- из всех описанных впечатлений только может одно дейстивтельно достаточно наполнено смыслом.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    СлЫшать и слУшать- как нутрия и дубленка- это разные животные. Более, того, погоня за эмоциями- тупик. Ради замирания в груди от какого-то фрагмента, некоторые готовы простить, что струны рояля стали пластмассовыми, удар в барабан похож на удар подушкой по сковородке.
    Особенно, описание звучания усилетелей достойно помещения на площадки детских садиков- из всех описанных впечатлений только может одно дейстивтельно достаточно наполнено смыслом.

Offтопик:
    Абсолютно с вами соглашусь! При хорошем звучании можно получить новые эмоции от него, но скажу, что для меня это не сравнится с теми, что я получаю когда слышу именно красивую музыкальную гармонию, интересный ход, динамичное соло и если еще и хорошо подобранная вокальная линия — ого-го. Все вещи которые до сих пор не оставляют меня равнодушными я слушал на S-90, каком-то там усилке из ресивера радиотехника, вертаке радиотехнике 001 и после даже что-то с мп3 на микролабах (в общаге). Но это ни в коем разе не отменяет того о чем мы тут говорим при тестировании апарата с этими СД. Я тут четко разделяю «аудиофильство» и все что с ним связано с тем самым прослушиванием старых треков. Я очень даже люблю послушать Перпл или Юрай Хип на pioneer hpm-60 и усилителях из 70х с поднятыми (как тут выразились) тембрами. Типа техов. Но иногда хочется другого. Но в последнее время очень хочется и другого! Отличной записи со сценой, разрешением и динамикой. Которая на хорошей системе раскрывается и поражает тебя полнотой звуков и в тоже время нейтральностью. И да, справедливости ради(уже писал), я б не сказал, что на обсуждаемом диске материал — г... Ничуть! Отличные треки, я себя заставал уже много раз просто слушая музыку на нем. Так что... почему бы ни иметь хорошее из обоих миров .

Новичок Аватар для alqv

Offтопик:
    Ну вот и обсудили..

Offтопик:
    Витя, ну что я могу сделать.. ты хочешь что-то обсуждать именно здесь? Почему?
    Я при всей своей кажущейся форумной категоричности человек абсолютно спокойный и восприимчивый к осмысленной критике.
    Но у меня есть недостаток - я тупею, перестаю понимать что я мог бы еще сказать, когда начинают или давить неясно каким "авторитетом", или выдаются на-гора сентенции вроде "Компьютер, как источник я не воспринимаю..", хотя ранее было сказано: "в качестве транспорта специально собранный компьютер с настроенной под аудио системой" - специально, понимаешь? Но никого совершенно не интересует что же там такого "специального". Более того, Marantz SA-8260 по-видимому дерьмо полное, надо полагать.
    И это при том, что сами пишут треки на болванку, ставят её на какую-то там вертушку и - слушают
    Нет, я вовсе ничего не имею против обсуждения методов тестирования систем начального хай-фай уровня, почему бы и нет...
    Но область моих инересов находится за пределами такой темы.

Offтопик:
    Именно так. Приходится порой именно тестировать звучание системы, имея определенные "реперные" точки. Более чем уверен, что если с реальным тестовым диском пройтись по большинству систем на этом форуме- будет куча криков, что "диск кривой", "вы не то услышали(слышите)". Проблема знакома, и она не нова.
    Особенно, описание звучания усилителей достойно помещения на площадки детских садиков- из всех описанных впечатлений только может одно дейстивтельно достаточно наполнено смыслом.
    Мне кажется получить "приятный, гармонически богатый" звук достаточно нетрудно.
    В конце концов можно просто купить какой-нибудь NAD и будет счастье.
    Но если стремиться к чему-то большему, то в первую очередь надо пробовать определить
    максимум, который способна выдать система, каким бы он ни был.
    А потом думать что сделать, чтобы получить больше. И тут уж без "реперных точек" никак не обойтись.

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    И да, справедливости ради(уже писал), я б не сказал, что на обсуждаемом диске материал — г... Ничуть! Отличные треки, я себя заставал уже много раз просто слушая музыку на нем. Так что... почему бы ни иметь хорошее из обоих миров .
    Так и я всю дорогу говорю, что треки хороши
    Последний раз редактировалось alqv; 24.08.2011 в 23:14.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Мне кажется получить "приятный, гармонически богатый" звук достаточно нетрудно.
    В конце концов можно просто купить какой-нибудь NAD и будет счастье.
    Но если стремиться к чему-то большему, то в первую очередь надо пробовать определить
    максимум, который способна выдать система, каким бы он ни был.
    C первой частью частично соглашусь, а вот с последним предложением- категорически не согласен. Слух- это ассоциативные восприятия. И здесь не может быть единой толпы единомышленников. Если мы воспринимаем музыку как верность изначальной композиции, отвечающей тембральному, тональному балансу, и при этом сохраняющую геометрию сцены, то некоторым достаточно лишь части из того, ради чего собственно и затевалась сама музыка. И эти два лагеря- они были , есть, и будут. Поэтому стремиться к чему-то бОльшему- у людей получается идти разными дорогами, и не всегда общепризнанными. И споры о достоверности преподнесения звукового материала- вечны.
    ЗЫ- я не скачивал последний диск. Достаточно было год назад с автором предыдущего материала пообщаться, чтобы понять- мы два разных лагеря. Уверен, материал скорее всего на последнем диске хорош. Но, так же уверен, что у меня будет противоположное мнение о звуке, в отличии от автора сборки.

Новичок Аватар для alqv

C первой частью частично соглашусь, а вот с последним предложением- категорически не согласен. Слух- это ассоциативные восприятия. И здесь не может быть единой толпы единомышленников. Если мы воспринимаем музыку как верность изначальной композиции, отвечающей тембральному, тональному балансу, и при этом сохраняющую геометрию сцены, то некоторым достаточно лишь части из того, ради чего собственно и затевалась сама музыка. И эти два лагеря- они были , есть, и будут. Поэтому стремиться к чему-то бОльшему- у людей получается идти разными дорогами, и не всегда общепризнанными. И споры о достоверности преподнесения звукового материала- вечны.
    ЗЫ- я не скачивал последний диск. Достаточно было год назад с автором предыдущего материала пообщаться, чтобы понять- мы два разных лагеря. Уверен, материал скорее всего на последнем диске хорош. Но, так же уверен, что у меня будет противоположное мнение о звуке, в отличии от автора сборки.
    А как быть тем, кому нужно всё целиком - и то, что надо первому лагерю, и то, что надо второму? Или первый обязательно включает в себя второй?
    Но я шучу
    Дело в том, что противоречие это кажущееся. Где-то на этой теме я уже писал, что идеальный консенсус принципиально недостижим хотя бы уже по причине того, что тембральный баланс, геометрия сцены и прочие АП (аудиофильские прибамбасы) воспринимаются слушателями неодинаково хотя бы даже из-за физических особенностей слухового аппарата. А ведь есть ещё и различия во вкусах, музыкальных предпочтениях, общей музыкальной культуре и пр.
    Поэтому конечно же "определение максимума системы" не выходит за очерченые вами рамки.
    Я вообще имел ввиду чисто технические аспекты, если честно. Но и более широко, тоже будет верно.
    А что касается и треков и автора темы, то с вашим мнением о них я согласен. Действительно, подход там совсем другой, с моей точки зрения легковесный и неконкретный. Но осуждать за это нельзя, это просто другое мировоззрение...
    Пожалуй единственное, что можно было бы здесь сделать, это под страхом вечного горения в аду гонять тех, кто профессионально занимается звуковой аппаратурой (в любом приложении) на акустические концерты

Ветеран
    Автор темы

я не скачивал последний диск. Достаточно было год назад с автором предыдущего материала пообщаться, чтобы понять- мы два разных лагеря.
    А что касается и треков и автора темы, то с вашим мнением о них я согласен. Действительно, подход там совсем другой, с моей точки зрения легковесный и неконкретный
    Я вижу вы нашли друг друга. Пообщайтесь, пожалуйста, на предмет высочайших материй где-нибудь в другом месте. Меня тут обсуждать не надо и не стоит засорять ветку.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Новичок Аватар для alqv

Меня тут обсуждать не надо и не стоит засорять ветку.
    Вообще-то это обсуждение не Вас, Prophetmaster. Это рассуждения в рамках предложенной темы.
    Но раз вы так считаете, то извините.
    Последний раз редактировалось alqv; 25.08.2011 в 04:47.

Новичок Аватар для alqv

Offтопик:
    Володя, если можно, изложи по пунктам.Хоть бы для меня , тупого и замшелого...Кто сможет-тот подумает, ну а не сможет...се ля ви.

Offтопик:
    Витя, я там у себя начал что-то кропать "по пунктам", так что если хочешь заходи, почитай.
    Может посоветуешь чего или ошибки найдёшь.

Offтопик:
    выдаются на-гора сентенции вроде "Компьютер, как источник я не воспринимаю.."
    Эта сентенция ничем не хуже, чем
    Offтопик:
    пишут треки на болванку, ставят её на какую-то там вертушку и - слушают
    Ну а дальше снова обычные понты:
    Offтопик:
    Нет, я вовсе ничего не имею против обсуждения методов тестирования систем начального хай-фай уровня, почему бы и нет...
    Но область моих инересов находится за пределами такой темы.
    Действительно, скучно.

Новичок Аватар для alqv

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    понты:
    У меня не понты, а неплохо звучащая аудиосистема high-end класса, молодой человек
    Подъезжайте в Ванкувер, посидим, послушаем, попьём вина, обсудим возникшие вопросы

Offтопик:
    С тем же успехом я приглашу Вас в Минск послушать мою домашнюю аудиосистему

На самом деле я бы с интересом послушал свой тестовый диск на Вашей аудиосистеме: https://forum.vegalab.ru/showthread....rime-Test-CD-3

Но раз уж в ближайшем будущем мне подъехать не удастся, быть может, Вы сделаете одолжение и послушаете его? Думаю, не составит труда определить, 10-й или 11-й трек постигла обработка, ухудшившая звучание, тем более что Вы хвастались способностью Вашего тракта выявлять именно недостатки записей. Результат прошу отписать в личку, т.к. мне не хотелось бы оглашать информацию о том, какой из треков должен звучать хуже, чтобы избавить от предрасположенности будущих слушателей этого диска.

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Мои же треки мало где хорошо звучат, на то они и тестовые
    О, чего мне надо, оказывается!

Я слышал систему Олега вживую, ВЧ там действительно не хватает, (правда значительно меньше чем в других домашних системах), но это абсолютно нормально для линейного тракта , без какой-либо коррекции АЧХи прослушивания в жилой комнате. Без коррекции - только головные телефоны. Причин этого много, здесь я на этом останавливаться не буду, а то тема надолго в сторону отойдет. Скажу главное - это не мешает производить сравнение, тк для этого очень важно проводить его на одном и том же комплекте.

Слушаю я на самодельном двухболчнике с тембрами и двух переключаемых парах полочных АС: отечественные и импортныx.
    На второй работе -имеется проф. звуковое оборудование Фостексы, Дженелеки и Ямахи. Коррекция и там и там имеется -отключаемая.
    Диски Олега получил, прослушаю с пристрастием отпишусь здесь.

Новичок Аватар для alqv

Offтопик:
    С тем же успехом я приглашу Вас в Минск послушать мою домашнюю аудиосистему

На самом деле я бы с интересом послушал свой тестовый диск на Вашей аудиосистеме: https://forum.vegalab.ru/showthread....rime-Test-CD-3

Но раз уж в ближайшем будущем мне подъехать не удастся, быть может, Вы сделаете одолжение и послушаете его? Думаю, не составит труда определить, 10-й или 11-й трек постигла обработка, ухудшившая звучание, тем более что Вы хвастались способностью Вашего тракта выявлять именно недостатки записей. Результат прошу отписать в личку, т.к. мне не хотелось бы оглашать информацию о том, какой из треков должен звучать хуже, чтобы избавить от предрасположенности будущих слушателей этого диска.

Offтопик:
    "хвастались" оставляю на вашей совести, уж так и быть.
    Послушаю, отчего же. Только учтите, мои оценки крайне субъективны и я мало придерживаюсь
    как общепринятой терминологии, так и вообще понятийного аппарата.
    А с приглашениями - смотрите, осторожнее. Я ведь могу и заявиться в один прекрасный день, я ж минчанин...

Offтопик:
    А к чему осторожность-то? Вы главное предупредите за пару дней, чтобы я дома был в это время.

Страница 68 из 139 Первая ... 58666768697078 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права