Страница 25 из 317 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

да вроде никакого смысла в этом не вижу

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Цитата Сообщение от IVX
    да вроде никакого смысла в этом не вижу
    IVX, а порекомендовать схемку на SG можно?

Вот схемка на SG, чем можно заменить M1-M4, если возможно Ваше мнение о ней с точки зрения правильности технической разработки.

Название:	SG.gif 
Просмотров:	951 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	8228  

Цитата Сообщение от IVX
    aknodik, на самом деле эту, или такую же картинку уже обсуждали, лень искать, но я вижу такие глупости:
    1) не разделены GND и -12в (это допустимо только при наличии балансных входов, а их не видать)
    2) мало того, что этот чип может тащить по паре IRF3205Z в плечё вообще без драйвера, так тут ещё и поставили ненужно мощные транзисторы с двумя лишними резами (6.8) на каждый, кстати 3525 с повторителями имеет суммарное падение на внутреннем и внешнем транзисторах до 1.5в.
    3) нуль снабберной RC на 28кгц (1/(2piRC)) так, что 100nF тут почти тоже что и 100uF, в любом случае снаббер должен быть "настроен" выше частоты преобразования, а не ниже
    4) цепи фильтрации питания 3525 сильно избыточны, особенно если не горячиться и поставить гэйт резы на 39-47ом с IRF3205Z, причём, судя по скромному предоху=25А, и одного в плечё заглаза.
    5) любые реле на таких токах -никому не нужные проблемы.
    6) если ПН всёже регулируемый, то без дросселей КПД будет паровозный.
    7) 10000мкф С3-4 незачем, достаточно нескольких умеренно LOW ESR по 1000мкф.
    Извиняюсь за баян, просто ошибки типичные, завтра этот пост удалю, чтоб не захламлять тут, если не забуду
    Спасибо IVX, что касается
    1. то GND и -12 вольт будут разделены 1К. (а зачем параллельно R 1К ставят ещё C 0,1uF)
    2. схему включения транзюков возьму из схемы Norf либо с картинки.
    3. Снаббера 10-22n (для начала)
    IVX если Вас не затруднит то я схемку с учётом Ваших замечаний пересую и скину Вам посмотреть.

Название:	Q1-Q4.gif 
Просмотров:	653 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	8236  

Цитата Сообщение от лысый
    Кстати, для пушпула оч. крутой фронт под нагрузкой не обязательно хорошо. Ведь максимальная индукция выбирается не только по ненасыщению (с этим вроде порядок), но и по приемлемым потерям в сердечнике.
    Вот и я про ненужные скорости переключения уже 500 раз сказал и всёравно гэйт резы рисуют 4.7ом или около, а куда спешить? Быстрее переключаешь -мощнее драйвер, больше проблем в монтаже в помехах на радио итд, а КПД выше несильно(до пары % при 47 vs 4.7ом) на частоте порядка 50кгц.
    Максимальная индукция выбирается только по приемлемым потерям в сердечнике, насыщение просто их часный случай.

IVX вроде типичные ошибки убрал, если не трудно посмотрите пожалуйста в архиве, там три файлика (нарезанные фрагменты схем, на напругу ёмкостей внимания не обращайте). Как быть с выбором транзюков M1-M4 IRFZ44N либо IRF540 ....
    Еще вопрос по стабилизации, какой вариант использовать TLP504A либо обычно через подстроечник (СТАБ.gif).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip PN.ZIP (67.1 Кб, Просмотров: 435)

Вот картинка иллюстрирующая как головотяпство девелоперов, так и выносливость 3525(тащит через 10ом 2х2 мосфета по ~60nC каждый). Не смотря на изобилие глупейших ошибок, усилитель сей один из наиболее респектабельных в караудио и вообще звучит.

aknodik, если выбор такой - либо IRFZ44N либо IRF540 и всё, то IRFZ44N.

Название:	SMPS_pa200.png 
Просмотров:	1076 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	8248  
    Последний раз редактировалось IVX; 12.02.2006 в 18:47.

Новичок Аватар для cotlev

Цитата Сообщение от IVX
    Вот картинка иллюстрирующая как головотяпство девелоперов, так и выносливость 3525(тащит через 10ом 2х2 мосфета по ~60nC каждый). Не смотря на изобилие глупейших ошибок, усилитель сей один из наиболее респектабельных в караудио и вообще звучит.
    Оказывается идея от одной микросхемы качать два транса ,неплоха сама по себе и давно используется в "респектабельных" усилках.А я уж чуть было не забросил свой девайс.

Частый гость

Скажите пожалуйста,хватит ли кольца 45х28х16 в автомобильном преобразователе,чтобы обесечить мощностью усилитель Ускова?
    Или нужно больше толщину кольца?Планирую поставить по 3 транзистора в плече (кт825\827)
    Заранее благодарю!

aknodik,
    Это скан с оригинального сервис мануала, символы читаются -значит ок, что там ещё разглядывать?
    FanAudio,
    gjybvf. -стыдно, но я не в курсе относительно усилителя ускова вообще и про 3 транзистора в плече в часности (кт825\827-cccр дарлингтоны, ток не знаю, ампер по 20 наверное, тормозные как хз что, даже и не знаю куда такой хлам может покатить).
    45х28х16 совсем не маленький тор, если мю порядка 2000, то теже 4 витка косами в первичке будут зашибись и мощности дадут >квт на 50кгц, особенно с учётом пикфактора

Новичок

Привет всем радиолюбителям!!
    Вот после сборки этой схемы (см. ниже) я сильно огорчился .......ОНА НЕ РАБОТАЕТ.......бЛЯ!
    Хотелось бы услышать мнение автора .
    В общем такая картина, спаял я этот "инвертор", намотал транс, и .... начал проверять ,а он не работает .
    Точнее работает но выдает по (+ -)2.5 вольта и ГРЕЕТСЯ одно плечо. Уже менял местами выводы транса них.... не помогает . Что за .......
    Ниже я прикрепил фото ( показания осцилографа ( - сток исток, собраную схему ) посмотрите !
    Может трас не правильно мотал? Так все как написано . Только полевики по одному на плече ставил , пока для проверки и вместо дросилей на выходе провода , я думаю они большой роли не играют.
    Заранее благодарен и буду очень рад если вы ответите! Radik83@yandex.ru

Название:	pr1-1000.gif 
Просмотров:	943 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	8286   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pr1-2000.gif 
Просмотров:	414 
Размер:	47.7 Кб 
ID:	8287  
    Вложения Вложения

А ху из афтар?

Частый гость

Цитата Сообщение от Radik83
    Ниже я прикрепил фото
    Схема отсюда:
    http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html
    Судя по фото, у тебя стоки транзисторов сидят на одном радиаторе без изолирующих прокладок имхо............ чревато.
    Автор пишет:
    В рисунке печатной платы была ошибка, сейчас она исправлена:
    http://www.atomlink.ru/~slash/eror.gif
    А вообще автор обещает научить делать крутые преобразователи , стоит только ему написать вот сюда:
    stalin-26@yandex.ru

Вот мною составлена схемка под названием “я его слепил из того, что смог” посмотрите пожалуйста на наличие схемных ошибок, может нужно обвес изменить и т.д.
    P.S. только не судите строго, на работе пол дня убил на прорисовку и компоновку, так как делаю для себя хочется совместить простоту и надёжность.

Название:	SG.GIF 
Просмотров:	814 
Размер:	23.0 Кб 
ID:	8290  

Забанен (навсегда)

aknodik, обвязку мелкосхемы особо не смотрел.Если
    хочется совместить простоту и надёжность
    , то без стабилизации. Тогда для чего завязка с выхода через оптику? Просто типа защита от возможного повышения напряжения на выходе на чистом х.х.? И к чему такие пазлы из двух оптокуплеров?
    Артём, SFA1604 не знаю, туда надо Шоттки с обратным напряжением чуть больше выходного. Если оно - ОК.

aknodik, обвязку мелкосхемы особо не смотрел.Если, то без стабилизации. Тогда для чего завязка с выхода через оптику? Просто типа защита от возможного повышения напряжения на выходе на чистом х.х.? И к чему такие пазлы из двух оптокуплеров?
    Артём, SFA1604 не знаю, туда надо Шоттки с обратным напряжением чуть больше выходного. Если оно - ОК.
    лысый да типа защита от возможного повышения напруги, у Вас есть боле простой вариант или иной подход?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от aknodik
    у Вас есть боле простой вариант или иной подход?
    Лучше на "ты". Так понял, что ты хочешь передать DC через оптокуплеры, а сравнивать с опорой уже в мелкосхеме. Хозяин барин, но обычно так не делают, всё равно будет плыть. Проще и надёжнее (твой девиз?) один оптокуплер, а перед ним на вторичной стороне TL431, или например транзистор с зенером в эмиттере.

Лучше на "ты". Так понял, что ты хочешь передать DC через оптокуплеры, а сравнивать с опорой уже в мелкосхеме. Хозяин барин, но обычно так не делают, всё равно будет плыть. Проще и надёжнее (твой девиз?) один оптокуплер, а перед ним на вторичной стороне TL431, или например транзистор с зенером в эмиттере.
    Лысый если не трудно кинь картинку варианта с TL431, хотя если честно сегодня была возможность бегло ознакомиться с материалом всего форума по импульсникам и стал задумываться, а может стабилизацию вообще убрать, вроде как и на звук влияет да и ещё несколько факторов, да и Norf по рекомендациям в схеме собранной всем форумом, от неё отказался. В итоге оставить схему в таком исполнении. Лысый если будет время посмотри схемку может что пропустил важное или доработку положительного характера порекомендуешь.

[ADDED=aknodik]1140024198[/ADDED]
    А вот тут совсем всё просто и надёжно

Название:	SG-1.GIF 
Просмотров:	1199 
Размер:	18.6 Кб 
ID:	8308   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SG-2-1.gif 
Просмотров:	1113 
Размер:	8.1 Кб 
ID:	8309  
    Последний раз редактировалось aknodik; 15.02.2006 в 20:23.

Новичок Аватар для RubiLnick

Люди, а кто подскажет, сколько мощи можно снять (теоретически) с двух пар полевиков IRFZ44N? По какой формуле можно рассчитать? И от каких параметров эта мощность зависит?
    И еще: видел в Чипе IRFZ48N. Цена почти такая же как на IRFZ44N, зато там ток максимальный 64 ампера против 49 у IRFZ44N.
    На самом деле хочу хороший, мощный (не меньше 300-400 Вт) усилок в машину собрать, наверно UcD. Хочется досконально всё изучить.

Частый гость Аватар для sonja

По умолчанию Re: Импульсный преобразователь в авто

Да вот сделал по этой схемке:
    http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html
    правда печатку пришлось переделавать. Запустилась уже при 8В, до сих пор тьфу тьфу работает...... Раскачивает в авто усилитель для саба.

Страница 25 из 317 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права