Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
+1
Sergei Nizovcev, да ладно, хорош врать, тот кто читает, тот и пишет грамотно, как раз "грамотность" вас сильно выдаёт, кстати, королькова тоже.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Это из интерлавки. Я первый раз тогда у них заказывал два блока усилка мосфит400 и два блока ИИП, эти ИИП были сделаны по второму варианту.Я это все заказывал для свойх друзей.
А на второй раз я заказывал преобразователь и они меня обманули черти ,чтож за народ такой деньги забрали и остался без преобразователя и без денег.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение в 19:57 ----------
Да врать я несобираюсь.Да, я плохо учился в школе, и по русскому у меня не очень хорошие оценки были.
Да,у меня образование хреновое но я за свой годы столько ИИПов переделал что вам и во сне не снилось, правда трансы я посвоему расчитывал. И все эти годы ИИПы работали без всякого гемороя,только стабилизированный неудачно тогда вышел.
И усилки класса-д тоже много переделал и тоже работали.
И после этого вы говорите что я книги нечитал.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.08.2011 в 20:50.
Да ладно, я вот тоже теоретическую книгу от корки до корки не могу осилить.. Надо искать прикладную теорию, типо Марти Брауна - Источники питания. Рассчёт и конструирование. ну и так далее..
Жаль, конечно, что ничего особо похожего нет для Д класса.. Но кое что в прикладных бумажках есть к готовым усилкам в модулях или микросхемах.
очень много промышленных блоков питания имеют питание драйвера( драйверов) от обычного 50 Гц трансформатора - и ничего, работают.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение в 19:43 ----------
Offтопик:
на столько немного, что на ней собран LLC конвертер для питания ламп в мониторе Viewsonic 1819 - 4 -летней давности.
а еще настолько немного, что она до сих пор выпускается.
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение в 19:50 ----------
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Работать та будет работать. Только лишнее место занимают на платах, иза маленького драйвера ставить 50герцовый транс нет смысла. Можно обойтись резюками и вывести питания от импульсного транса намного проще.
Да и не смотриться 50герцовый транс в ИИПах.Тогда уж проще намотать простой 50герцовый транс на нужную мощь и не мучаться.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Смешно, но я, даже читая даташит на одно и то-же, каждый раз нахожу что то новое в нём каждый раз.
Вкратце всё-таки, что мешает тому же ИБП АТХ работать, скажем, на 200кГц? Ведь даже в китайских автоусях с этой микрой в качестве ШИМ БП оно всё работает на килогерц 40 всего!
P.S. страшилка: не расскажите - сейчас снова начну экспериментировать и попалю всё к чертям снова ))
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение в 23:30 ----------
проклятье - надо спелл-чек поставить...
___
Мм, две ошибки.. Ну и грамотей же я стал![]()
Последний раз редактировалось orion777; 23.08.2011 в 00:48.
Сами же говорите что это велосипед!Поэтому я и спрашиваю сразу, чтоб не изобретать )) Могу предположить что с ростом частоты надо бы число витков первички уменьшать, чтоб в насыщение не вогнать, так? НУ и, наверное, сечение проволоки..
Sergei Nizovcev, на мой взгляд и корольков толком врать не умеет, привирает без затей - по пиз-больски, там где было 5000тыр, умножает на сто, хвастает 500000, а ловлю - злится. Насчёт вас, не вы-ли говорили, что без осцилла построили кучу SMPS? А как на счёт class D в 18 лет, то есть в 1998г, причём по "корольковскому" варианту ос? Я понимаю, что этот вариант ос срисован с какого нибудь крауна, или креста, поскольку сам корольков ни бум-бум, но где вы это срисовали 1998г, не припомните? Я доверяю информации, что без осцилла можно отладить SMPS, или там class D усил, если понимаешь что к чему очень точно, интерпретируя косвенные показания мултиметра например, но тогда от куда у вас столь ламерские вопросы здесь? Противоречивой правда не бывает, если не вы врёте, то кто-то ходит под вашим логином и врёт. Уважайте себя, низовцев и заставляйте думать.
PS: не говорите мне, какой я нехороший человек, я только внимательный + память хорошая.
Последний раз редактировалось IVX; 23.08.2011 в 04:56.
Социальные закладки