Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Offтопик:
представляю сколько вы дек неправильно настроили. Пора уже слезть с бронепоезда.
Или хотя бы по сторонам посмотреть. =)
Partagas, я советую не читать эту чепуху, а настроить деку согласно СМ на нее (6900МК2) в котором ВСЁ досконально и доступно расписано. В том числе, как отстроить пиковый и VU индикаторы и выставить правильно уровни. Головки в ней должны стоять хорошие - CVC (комбинированные ферритовые от ALPS, как в M800) с зазорами 1 и 5 мкм соответственно, и уменьшение шума на пару дБ возможно.
![]()
Хочу! ПришлитеКарта откалибрована по тестеру Wavetek на 50 Гц согласно инструкции TrueRTA.
VeschiiOleg, у меня есть единственное объяснение низкого уровня шума. Причина может быть в заниженном уровне выхода УВ до Долби которы регулируется SFR1. Установить его правильно можно только с помошью измерительной лентой, а мои ленты ещё только в пути
http://www.ebay.com/itm/110715675834...ht_3765wt_1398
http://www.ebay.com/itm/110722424901...ht_3119wt_1398
http://www.ebay.com/itm/120762491021...ht_3652wt_1398
Когда они придут я смогу это выяснить и напишу сюда о результатах.
В завершении дискуссии об уровнях скачал даташит на 645 Долби В. Дословно там написано:
Что означает, что все уровни привязаны к 0дБ(!), соответствующему 580мВ на выводе 3.
Это контрольный вывод. А сигнал снимается с регулируемого выхода 7, через делитель.
И вот ещё табличка:
Видно уровень 380мВ 0VU и 520мВ (250нвбм) 0дБ (между ними 4дБ), следовательно уровень Долби между ними, и примерно 410-440мВ
Там же и значок Долби находится на шкале индикатора, посередине.
Надеюсь разъяснил.
Кстати на табличке выше показан примерный уровень шума в режиме воспроизведения. Но это взвешенное по МЭК-А значение, реальное примерно вполтора раза выше.
Пришлите в личку адрес эл. почты.
Возможно. Но я думаю проблема в проге.
Да без них никак. Кстати, скоро мы выпустим тест-ленту с частоткой, если интересует, можно будет приобрести. Пилотные версии уже опробованы.
Вышеприведенная в #1228 табличка кстати от Айвы, только более поздней. Там корректнее все написано, чем в СМ на 6900. А так стройте как хотите.![]()
AXE, кстати головка у меня другая, не такая как на Вашей картинке. У меня феррит-феррит, а на Вашей картинке похоже сендаст.
Вот такая.
Борисыч44, у меня нет причин сомневаться в правильности калибровки. Но хочется выбрать наиболее удобный для меня инструмент. Пока я поигрался с такими: TrueRTA, Audiotester, SpectraPLUS и ещё было пару прог под линукс. Интересно пощупать программку от VeschiiOleg.
Эта еще лучше, особенно её ГВ. Их ставили в 6900/6900МК1, а в 6900МК2 (с поддержкой записи металла) шли другие, как в М800 феррит-сендаст. В некоторые партии могли поставить и от старых версий, поддержка тип IV тогда была номинальной, этих кассет еще никто в глаза не видел, да и ценник был не детский.
Странный вывод. Из чего это следует?
Offтопик:
не нужно выдумывать. В даташит похоже не заглядывали даже. Или получилось как в поговорке про книгу?
И вы еще собираетесь завалить нас настроечными лентами??Маэстро, могу незадорого предоставить настоящие фаьричные ленты для калибровки - а то похоже у вас и лент измерительных то нет.
это означает что вы блудливый фантазер с бронепоезда.
До 1982г, в котором для кассетных магнитных лент был принят НОВЫЙ стандарт намагниченности 0дБ=250нВб, применялся стандарт намагниченности 0 дБ равный 200нВб(уровнь Долби), а номинальный уровень для кассетных дек отстраивался по ленте с намагниченностью 160нВб и обозначался в документации как 160нВб/0VU.
Поэтому дляAD6700AD6900mkII выпущенной в 1979г стандарт 0дБ=250нВб при настройке не мог применяться, а за 0дБ был принят уровень намагниченности 200нВб, больше известный как уровень Долби.
Соответственно этому уровню намагниченности (200нВб) 6900мкII и настраивалась на отметку "0дБ".
Поэтому 580мВ у нее на лин.выходе должно замеряться при вставленной кассете 200нВб.
Если использовать для калибровки кассету 250нВб - напряжение на линейном выходе будет выше прим. на 2дБ.
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 22.08.2011 в 18:20.
Поддержка записи не означает НОРМАЛЬНУЮ запись. В ферритовых ГЗ с небольшими зазором 4-5мкм, чтобы “пробить” ленту на всю толщину приходится увеличивать индукцию в магнитопроводе, в результате – рост искажений, снижение перегрузки.
Поэтому, для полной реализации возможностей ленты тип IV, либо широкий зазор для феррита 8-9мкм с идеальными гранями, либо MIG головки, либо железяка (аморфное стекло, сендаст). Сто раз уже обсасывали….
В AD6900mk2 ставились такие же с виду ферритовые головы, как и в 6900, но с другими параметрами - способные работать на металле (у меня есть некоторое количество таких новых голов), а вот в AD-M800 уже ставились чисто сендастовые. Приеду домой через неделю и сделаю фото.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение в 20:31 ----------
Ферритовые головы с AD-6900mk2 пишут на металл с искажениями 3% при уровне примерно +5дБ DIN, что примерно на 3-7 дБ ниже возможностей самой ленты, но не сильно хуже, чем пишет большинство пермаллоевых ГЗ на более поздних деках.
Алексей
Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 21.08.2011 в 23:52.
AXE, а у Вас нет случайно "паспорта" на головку с моей картинки? Я много посмотрел дек 6900МК2 когда искал чтобы купить и ни у одной не было головки как на Вашей картинке. У всех были как на моей. Спасибо.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение в 22:40 ----------
Только точности ради. Буквы F у 6900 нету. Сейчас посмотрел сзади точное название модели: MODEL NO. AD-6900MKII C
Социальные закладки