Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
一番お勧めなのは緑のジュース!
Это одна из многочислекнных неточностей мануалов (или косяков производителей, о которых уже довольно много упоминалось).410мВ это не просто так - это отправная точка большинства чипов Долби. Уровень Долби 200нвбм, а 0VU=160нвбм, те примерно на 2дБ ниже. Поэтому при настройке по картинке будем иметь 2дБ погрешность. Впрочем на муз сигнале это практически незаметно.
Хотите я Вам пришлю правильный инструмент, лучше Спектролаба? Не может усилитель выдавать всего 0,8мВ (это 800мкВ!!!), если в случае подачи сигнала было больше 1В. Какая FFT у программы? И какая полоса пропускания сканирующего окна? И вообще как откалибрована звуковая карта?
По поводу снижения шума путем полевика, я Вам выше ответил, что прийдется менять номиналы, -попробуйте поставить в параллель несколько таких же транзисторов. Шум уменьшится в корень из числа транзисторов раз![]()
bishbosh, а в SONY TC-K81 есть смысл делать похожую доработку? Или там уже ничего не добиться?
Ребята ,вот такой вопрос.Есть такие малошумящие транзисторы 2SA1266L/2SC3198L. Они как по вашему мнению,действительно малошумящие ? По даташиту шум нормирован у них. Довольно несложно их достать,только корейцев
С уважением Максим.
2SA1266L и его npn собрат 2SC3198L хороши малым rб, порядка 30 и 50 Ом соответственно. Соответственно, хороши в низкоомных цепях. В качестве входных транзисторов УВ - практически бесполезны (мало h21э).
Последний раз редактировалось Turbo_man; 21.08.2011 в 14:47.
У этих именно 410мВ, 7пин по-моему по даташиту. Они во всех страых Акаянах стоят.А там прямо с Долби на выход без всяких нормирующих усилителей.
Это мне в свое время помогало разбираться как строить деки, когда не было мануалов - узнавать уровень по чипу Долби и ориентироваться на значок на индикаторе.
А прогу могу на почту скинуть.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:21 ----------
Why?![]()
А Вам как больше нравится? Если что то цитируете, то уж отвечайте нормально
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение в 15:44 ----------
Если бы так было то уровень долби был бы не 410-440мВ, а 580.
Вот скан: 7 вывод чипа Долби экспандер (воспроизведение, мы про него говорим) -уровень 410мВ (это минус 5,5дБ относительно 775мВ)
![]()
Последний раз редактировалось Turbo_man; 21.08.2011 в 17:06.
Слева вверху написано Уровень Долби -7вывод микросхемы. А то что написанно на кассете это есть "косяк" (или некоторое несоответствие от котором написано выше, потому что при уровне Долби стрелка должна указывать именно на значок а не на 0VU и кассета имеет намагниченность 200нвбм)
В данном случае 0VU cоответствует 360-388мВ, а 520мВ -уровню 250нвбм. Между ними 4дБ. 410мв -посередине как раз. В Вашей ТС-81 кстати примерно так же.
Offтопик:
VeschiiOleg, спор я прекращаю ввиду бессмысленности. Можете верить самому себе. Я не против.
В основном это шум "стертой ленты", а не подмагничивания, игры с генератором практически бесполезны.
Повышать частоту ВЧП без приборов ИМХО несколько самонадеяно.
Параллельные транзисторы помогут если индуктивность головы невелка, вы "уперлись" в напряженческий шум биполяров. Просто поставить пару транзисторов??? может поможет, а может и нет, для начала надо знать параметры головы и прикинуть насколько оптимально выбраны режимы первого транзюка (второй практически не влияет на шум, но помогает снять максимум с первого) учитывая коррекцию, взвешивание, постфильтрацию ВЧ - в общем вопрос достаточно сложный (параметры транзистора проще измерить в конкретной схеме и подобрать режимы).
Это из другого мануала, но тоже Акаи:
Вверху -уровень 0VU -6дБ это 388мВ (он же указан в пользовательском мануале)
Внизу -4,5дБ это примерно 440-460мВ уровень Долби (загорание значка)
На самой деке через 2дБ правее есть ещё 0дб (соответствующий 250нвбм - там примерно будет 540-580мВ.
Детектор пиковый поэтому значок Долби расположен слева от 0дБ.
Вопрос не бессмысленный, а просто не по теме... А так данные приведены на основе анализа различных дек и различных тест лент, продираясь сквозь косяки в мануалах (даже в приведенном выше есть одно несоответствие).
Это cкорее всего 250нвб/м. По крайней мере у Айв и Пионеров 250нвбм - это 500мВ с гаком!
Вообще между 410мВ и 580мВ строго 3дБ, а не 1,3-2дБ как должно быть различие между ур/ Долби и 0VU. Возможно в каком-то даташите просто указано амплитудное значение, а не эффективное...
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение в 18:32 ----------
Если память не изменяет, там стоят не высокоиндуктивные аморфные головы Кэнон, как в 009ой (187мГн,) а ферритовые более низкоиндуктивные что-то около 100мГн. Так что возможно и поможет, но выигрыш будет небольшим...
Offтопик:
Олег, ну вы и упертый тип - вам же ясно было сказано, посмотрите сначала даташиты на перечисленные чипы, может тогда вам станет ясно что вы в очередной раз неправы в отношении опорных уровней для чипов Долби.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение в 00:52 ----------
Offтопик:
Turbo_man, интересно, как Олег в этот раз выкрутится из западни, в которую сам же себя и загнал.
Гена, я же выше написал, что могут быть амплитудные значения просто указаны.
А в остальном диаграмма уровней для большинства дек такая как я уже неоднокрвто её обрисовывал: 320-388мВ -0VU, 410-460мВ -ур. Долби и 520-580мВ -уровень 0дБ (250нвбм).![]()
Социальные закладки