Последний раз редактировалось alqv; 18.08.2011 в 00:35.
Offтопик:
Такая фраза - распространённая языковая неточтность. Сибилянты - это всякие свистящие-шипящие звуки, а не их, этих звуков, искажения. Так что правильней сказать "записать сибилянты без искажений практически невозможно".
Но я имел в виду именно микрофонную запись (плюс, может быть, оцифровку), а совсем не запись CD.
Offтопик:
Теперь понятно, спасибо. Значит я просто не о том подумал. Но вместе с тем мне кажется что характер некоторых искажений, которые могут быть обусловлены
разными причинами (вот например записью болванки) напоминают эти самые сибилянты и слушателем могут восприниматься одинаково.
И вам спасибо, мы попробуем "не путаться"![]()
Не "записью болванки", а плохо читающим КД-приводом.разными причинами (вот например записью болванки)
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:Запись от слоя не зависит - она всегда одна и та же (одни и те же битики). А то, что плохо читающий привод читает хуже или лучше в зависимости от слоя, так это целиком и полностью проблемы привода, а никак не записи.Не совсем так. В зависимости от качества слоя запись звучит по-разному и в любом случае - хуже.
На плохо читающий привод можно свалить лишь отчасти.
Таки есть артефакты в записи"утеса" от гостелерадио?или нету?...я уже запутался читая....
Offтопик:Не следуетТогда следует согласиться с тем, что хорошо читающих приводов в природе не существует.
Не думаю, что на форуме Лихницкого есть хоть кто-то, разбирающийся в вопросах цифрового аудио, не надо там про это читать.Где-то У Лихницкого было довольно интересное обсуждение этой темы, помнится.
Offтопик:
Интригуете, уважаемый? Тут ведь как: "либо крестик снимите, либо трусы подтяните"![]()
Если же серьёзно, то всех имеющихся в природе приводов я конечно не слышал. Посему остаётся лишь констатировать
простой факт - писанный диск звучал хуже во всех случаях, которые имели место быть в моей практике.
Практика была небольшой, но достаточной для того, чтобы понять, что "овчинка выделки не стоит".
Так что на сегодня проблема решена радикальным образом - писаными дисками не пользуюсь в принципе.
...
Ну и за совет спасибо конечно, я попробую ему следовать![]()
Offтопик:Сочувствую. Правда. Если болванки играют хуже, это указывает на серьезные конструктивные недостатки аппарата, а значит и штампованные диски тоже скорее всего воспроизводятся далеко не хорошо.Если же серьёзно, то всех имеющихся в природе приводов я конечно не слышал. Посему остаётся лишь констатировать
простой факт - писанный диск звучал хуже во всех случаях, которые имели место быть в моей практике.
Offтопик:
Я не уверен, что нужна какая-то особенная диффузность звука. Во всяком случае обычые колонки вполне обеспечивают то, что нужно в точке прослушивания.
В принципе да, тембральный баланс это основное. Если скрипка похожа на виолончель а контрабас на бас-гитару, то ехать дальше просто некуда.
Однако одним тембральным балансом не проживешь
Последний раз редактировалось alqv; 18.08.2011 в 23:33.
Социальные закладки