Согласен!После 04:50 не должно быть "каши", а в идеальном случае должен быть сильный эмоциональный порыв, будто ты сам поёшь вместе с этим хором
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 15.08.2011 в 22:04.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Есть на Волге утёс, диким мохом порос
Он с вершины до самого края;
И стоит сотни лет, только мохом одет,
Ни нужды, ни заботы не зная.
На вершине его не растёт ничего,
Только ветер свободный гуляет,
Да могучий орёл свой притон там завёл
И на нём свои жертвы терзает.
Из людей лишь один на утёсе том был,
Лишь один до вершины добрался;
И утёс человека того не забыл,
И с тех пор его именем звался.
И поныне стоит тот утёс и хранит
Все заветные думы Степана,
И лишь с Волгой одной вспоминает порой
Удалое житьё атамана.
Я менял усилитель и источник при прослушивании этих треков - в наличии есть полностью исправный винтажный усилитель Diatone DA-U680S, очень приличного качества, и плеер Marantz DV4200. И тот и другой уступают штатным УМ и источнику аудиосистемы.
Я не буду расписывать артефакты источника и УМ в отдельности, но в общем получается так, что хор теряет часть разрешения - становится более серой массой, индивидуальность голосов теряется, голос солиста становится более резким и когда вместе с солистом вступает хор, то появляется каша. Сцена теряет и в ширине и в глубине.
Услышал бы эти треки впервые, в таком исполнении, - не возникло бы желание слушать еще раз![]()
Другая запись. Та - на студии ГОСТЕЛЕРАДИО, последний трек - студия записи Мосфильма.
Я не возражаю.
Сделано: https://forum.vegalab.ru/showthread....rime-Test-CD-3
Там же и моё описание звучания записи. Во многом оно интуитивное, т.к. я не слушал её на разнообразных трактах, однако надеюсь, что интуиция и некоторый опыт в тестировании меня не подвели, тем более что запись мне очень понравилась, и я уже внимательно прослушал её несколько десятков раз![]()
Последний раз редактировалось Droog_Andrey; 17.08.2011 в 05:13.
Вчера слушали эту вещь http://narod.ru/disk/21776869001/12%...liff.flac.html на трех разных усилителях, источник и АС были одинаковые.
В общем и целом, чем качественней усилитель, тем больше кажется расстояние от слушателя до солиста и хора (т.е. чувствуется масштаб события). Чем хуже усилитель, тем больше хор превращается в размытое облако, солист и хор начинают "плеваться" на шипящих звуках (причем, сами сибилянты приобретают металлический окрас), голос солиста выдвигается вперед и огрубляется, становится неестественным, особенно когда поет громко.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Послушал, хорошо звучит. Приличный объём, "всё на месте". Хотя гармонически запись бедновата, конечно.
Опять железка в горле открутилась, на сей раз у хора на 3.44 - 3.50.
Это мелочь, впрочем.
UPD: мне кажется эти пару треков могут оказаться интересными с точки зрения оценки звучания аппаратуры.
Последний раз редактировалось alqv; 17.08.2011 в 08:22.
Seven Years - больше демонстрационный трек, чем тестовый. Трек с органом, в принципе, зазвучит и на средненькой апаратуре.
Этот резонанс на 2 кГц появляется и в других местах записи и не должен мешать восприятию. Это не железка в горле, а что-то в помещении, где проводилась запись.
Там нет таких моментов.
Послущал на транзисторном усилке-
на форте явственно слышны искажения(типа "железка открутилась"), которые "воздуха не озонируют" ...поставил вслед "Реквием" Верди-нету таких артефактов...
Буду разбираться,если кому интересно- доложу по результатам.
Да, когда после солиста вступает хор, имел в виду.
Ощущения очень схожие с моими. Илья, что за усилители были и какой из них оказался лучшим?
Надо послушать дома на системе. На следующей неделе получится, наверное.
Интересно, конечно.
Там народу поменьше чуток
Подожду, когда появится описание на все треки, послушаю диск с бумажкой в руках![]()
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 17.08.2011 в 12:34.
Треки являются демонстрационными либо тестовыми сами по себе, а не для какого-то аппарата.
Демонстрационный трек содержит большое количество легко воспроизводимой информации, поэтому он используется продавцами аудиоаппаратуры - мол, смотрите, сколько всего слышно, какой орган, а как педальки на нём жмякаются и т.д.
Тестовый трек содержит много трудновоспроизводимой информации, поэтому он используется покупателями аудиоаппаратуры - мол, смотрите, вот тут оно не сыграло, вот тут завизжало, а здесь вообще мертвяк.
На одну бумажку описание, похоже, не влезет![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Шепелявость и вылезающие сибилянты появляются в тракте воспроизведения, в записи их нет.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Это большая проблема - записать так, чтобы сибилянты нормально записались. Достаточно кликнуть в поисковике с контекстом, например, microphone recording sibilants. Сразу можно найти мульон всего на эту тему. Ну и все слышали, наверное, слово "деэссер". Чем выше разрешение тракта, тем, помимо прочего, больше слышно разницу в записи сибилянтов. Они все очень разные. Правильно записанные сибилянты как раз встречаются не так уж часто - и чтоб не ссы-кали, и чтобы не омертвели. "Скругляющий" источник (например, на AD1853) может несколько дезавуировать проблему (это, кстати, может быть одной из причин предпочтения этого ЦАПа по отношению к мультибитникам).
Вы правы, подобный подход и методика способны удовлетворить 90% аудиофильского народонаселения.
Когда-то я провел эксперимент, сграбил и записал по цепочке 5 раз один и тот же диск с целю выяснить как влияет запись болванки на качество.
Последняя 5-я копия звучала чудовищно, как раз именно в верхней середине и по высоким, "шепелявости и сибилянтов" там было просто немеряно.
Так просто, вспомнилось...
Социальные закладки