Страница 63 из 139 Первая ... 53616263646573 ... Последняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А если хор исполняет фрагмент из оперы М. Мусорского "Борис Годунов" (Трек 16)?
    Меня редко привлекает лицедейская музыка (опера, балет, ...). Слишком она конкретная - на мой вкус. Мне там тесно.

Новичок Аватар для alqv

Все - ЦАП, УМ, АС. Большой хор нагружает все компоненты системы. Я ставил другой источник и, если на обычных треках разницу надо было выслушивать, то на хоре все становится ясно с первых секунд трека.
    В самом деле, если разрешение системы невысокое, то это будет слышно сразу на такой записи.

Можете написать на чем слушаете, состав системы?
    Система у меня такая:
    - выделенная силовая линия, два метра толстого кабеля от распределительного щита
    - регенератор сети PS Audio на источники
    - цап на CS4398, на входе WM8804, выхлоп пассивный на трансформаторах Lundahl, гальваническая развязка от транспорта, катодный повторитель на 6Н6П
    - в качестве транспорта специально собранный компьютер с настроенной под аудио системой, Foobar, Aplayer
    - SACD MArantz SA-8260
    - TEAC X-1000R reel to reel
    - самопальный безоосник, 6Н6П в раскачке, истоковый повторитель на полевиках
    - ламповые моноблоки Quicksilver Mini-Mite
    - колонки Fried A/6, кроссоверы доделаны, обработка ящика и т.п.
    - все проводки свои, плод довольно долгих изысканий
    - ну и комната обработана, плотная штора, прочие заглушки на стенах в нужных местах

Вот и у меня тоже нет. Вчера попробовал сжать трек 4 с Test CD-3, со спектрами где-то до 19 кГц в МР-3 256 кбит - спектры стали чуть короче, до 18500 Гц, но никак не до 16 кГц.
    Сжал один из этих треков с хором в MP-3, сначала 256 кбит/с, потом 128 кбит/с - звук стал хуже, заметно даже с нетбука в ушах AKG K-301, а спектры практически не изменились на вид, только свыше 15100 Гц совсем ничего не стало, никаких прорывов, прямая линия. Смотрел спектроанализатором программы WaveLab 5.01.
    Я все больше ушами.. дико интересно было бы повозиться да поверить гармонию алгеброй, но как-то все то ли руки не доходят, то ли...

Старый знакомый Аватар для vic57

Цитата Сообщение от alqv Посмотреть сообщение
    В самом деле, если разрешение системы невысокое, то это будет слышно сразу на такой записи.

Я все больше ушами.. дико интересно было бы повозиться да поверить гармонию алгеброй, но как-то все то ли руки не доходят, то ли...

Offтопик:
    Володя, нешто ты надеешся заменить уши на калькулятор и получить сатисфакцию? Сие импосибле....

Ветеран
    Автор темы

Система у меня такая:...
    Да, похоже не один год строилась

Offтопик:
    прочие заглушки на стенах в нужных местах
    Как Вы нашли эти "нужные места"? Мне кажется, что в моей комнате тоже еще что-то нужно немного приглушить. Что сделано: между АС панель ТВ на стене, за ней звукопоглощающий материал. Напротив АС чуть выше спинки дивана, то есть на уровне головы, плотно к стене висит картина 1.5мХ0.5м на деревянной раме со звукопоглощающим материалом внутри, очень плотные шторы, вообще нет стекла (кроме окна) и нет зеркал. Пол с виброразвязкой. Думаю, надо ли что-нибудь поглощающее на стену за АС, учитывая, что они у меня ненаправленные? (фото АС и системы в целом есть в 1 посте этой ветки)

Я все больше ушами..
    Я тоже.
    дико интересно было бы повозиться да поверить гармонию алгеброй
    Специалистов и без нас хватает
    Мне на днях должны фирменный диск Ансамбля Александрова принести. Один из этих треков там точно есть, так что будет возможность сравнить и звук и алгебру
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Новичок Аватар для alqv

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Володя, нешто ты надеешся заменить уши на калькулятор и получить сатисфакцию? Сие импосибле....

Offтопик:
    Не понял я - откуда ты взял, что я на это надеюсь?
    Я говорю, что это мне было бы интересно. И вообще - мы ж вроде с тобой уже обсуждали "сие".

UPD: моё глубокое убеждение: всё нужно измерять. Однако лишь настолько, насколько результаты измерений
    помогают слуховым впечатлениям, в чем бы эта помощь ни выражалась.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение в 11:40 ----------

to: Prophetmaster

Offтопик:
    Чуть позже, приду домой может картинок каких повешу. А сейчас только на скорую руку могу ответить.
    Последний раз редактировалось alqv; 11.08.2011 в 23:17.

Новичок Аватар для alqv

Да, похоже не один год строилась
    Да, как-то небыстро, перебрал много всякого.

Offтопик:

Как Вы нашли эти "нужные места"? Мне кажется, что в моей комнате тоже еще что-то нужно немного приглушить. Что сделано: между АС панель ТВ на стене, за ней звукопоглощающий материал. Напротив АС чуть выше спинки дивана, то есть на уровне головы, плотно к стене висит картина 1.5мХ0.5м на деревянной раме со звукопоглощающим материалом внутри, очень плотные шторы, вообще нет стекла (кроме окна) и нет зеркал. Пол с виброразвязкой. Думаю, надо ли что-нибудь поглощающее на стену за АС, учитывая, что они у меня ненаправленные? (фото АС и системы в целом есть в 1 посте этой ветки)

Offтопик:
    В общем, вот так у меня:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP2756.JPG 
Просмотров:	466 
Размер:	663.1 Кб 
ID:	131320

За аппаратурой висит штора с крупными складками из плотного материала, полностью закрывает стену. Пол бетонный, с ковровым покрытием.
    Сзади вот такое дело:

Название:	IMGP2757.JPG 
Просмотров:	581 
Размер:	676.3 Кб 
ID:	131321

С точки зрения звукопоглощения полки тоже работают довольно неплохо, хотя и хуже чем штора. Точнее, они лучше работают в области низких частот.
    По бокам на стенах где-то в метре от колонок такие вот панели:

Название:	IMGP2758.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	656.5 Кб 
ID:	131322

Специально ничего не рассчитывал, звуковое давление не мерял и т.д., всё на слух.
    Больше всего влияет штора за аппаратурой и заглушка задней стены.
    Но сильно комнату глушить нельзя, будет плохо. Вообще это у меня переделаный под комнату гараж
    Поиск "нужных мест" свёлся к некоторой передвижке панелей на боковых стенах. Но так как комната небольшая и выбор невелик, нужные места нашлись быстро

Мне кажется в вашем случае для начала нужно повесить штору за аппаратурой, это сразу даст эффект, особенно если учесть, что АС ненаправленные и пол голый.
    А когда какой-то минимум будет соблюдён, дальше уже по ситуации и вкусу.
    Крайне трудно что-то советовать заочно. Может случиться например так, что по мере заглушки начнёт "вылезать" что-нибудь лишнее из колонок, станут слышнее "стоячие" резонансы и т.п. Тут только методом тыка, никаких стандартных рецептов нет.

Специалистов и без нас хватает
    Мне на днях должны фирменный диск Ансамбля Александрова принести. Один из этих треков там точно есть, так что будет возможность сравнить и звук и алгебру
    Это верно, гуру-спецов хватает. Я потому и не лезу никуда, во избежание.
    Это очень хорошо, ансамбль имени меня надо послушать обязательно
    Последний раз редактировалось alqv; 12.08.2011 в 16:44.

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    В общем, вот так у меня:
    АС зачем так подняли?
    За аппаратурой висит штора с крупными складками из плотного материала, полностью закрывает стену. Пол бетонный, с ковровым покрытием.
    Сзади вот такое дело:
    У меня сзади мягкая мебель почти во всю длину стены.
    Мне кажется в вашем случае для начала нужно повесить штору за аппаратурой, это сразу даст эффект, особенно если учесть, что АС ненаправленные и пол голый.
    Была такая мысль, но надо пробовать имитировать сначала - звук ненаправленных АС может и потерять от этого. Пол у меня не голый - на паркетной доске лежит покрытие Tarket - линолеум с закосом под ламинат, а он с функцией поглощения звука.
    Это очень хорошо, ансамбль имени меня надо послушать обязательно
    Диск мне уже принесли - как приеду с дачи к нормальному интернету, то закачаю треки.

P.S.
    Спасибо за советы и фотографии оформления комнаты

Новичок Аватар для alqv

Offтопик:
    Offтопик:

АС зачем так подняли?
    Чтобы они были на уровне ушей когда сидишь в кресле. На картинке они кажутся выше, потому что фотографировал с колена.

У меня сзади мягкая мебель почти во всю длину стены.
    Если этого достаточно, то и хорошо. Но может быть нет?

Была такая мысль, но надо пробовать имитировать сначала - звук ненаправленных АС может и потерять от этого. Пол у меня не голый - на паркетной доске лежит покрытие Tarket - линолеум с закосом под ламинат, а он с функцией поглощения звука.
    Да, может и потерять. Вообще дела с ненаправленными АС я не имел. А что за они такие, в чем идея?

Диск мне уже принесли - как приеду с дачи к нормальному интернету, то закачаю треки.

Отлично.

Offтопик:
    P.S.
    Спасибо за советы и фотографии оформления комнаты
    Всегда пожалуйста, чем могу

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    Да, может и потерять. Вообще дела с ненаправленными АС я не имел. А что за они такие, в чем идея?
    Страница модели тут: http://www.klyachin.ru/ES-2011.htm
    Я не выбирал себе специально ненаправленные АС, просто в очередной раз приехал к Клячину в комнату прослушивания, а там была первая пара этих АС и мне они очень понравились. Через пару месяцев я еще раз приезжал их слушать, а потом заказал себе и очень доволен ими. Идея довольно старая - в 90-х Клячин делал аналогичные модели под маркой Natural и они тогда имели популярность, преимущественно благодаря им Клячин и стал известен.
    Эти АС гораздо более совершенные, чем те из 90-х. У них в верхней части, в отдельном боксе, расположены 6 ШП динамиков типа 3ГДШ, а нижняя часть является бас-секцией на 8" басовике Alphard, который работает на закрытый ящик довольно большого объема и выходы для НЧ расположены также в шесть сторон - то есть АС ненаправлены во всем диапазоне частот.
    Твитеры отсутствуют, но проблем с ВЧ у них никаких нет.

Новичок Аватар для alqv

Offтопик:

Страница модели тут: http://www.klyachin.ru/ES-2011.htm
    Я не выбирал

Offтопик:
    С огромным интересом послушал бы такой дизайн, у меня ощущение, что это должно звучать как-то необычно.
    Но увы, далековато отсюда будет...

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    это должно звучать как-то необычно.
    Они в большей степени, чем обычные АС, наполняют комнату звуком, а при удалении от АС или приближении к ним уровень громкости меняется очень незначительно - в пределах моей комнаты (20 кв.м.) практически вообще не меняется.
    Но увы, далековато отсюда будет...
    Да, а в Канаде таких не делают и не продают. Хотя, у Клячина кто-то в США покупал аппаратуру, не знаю только, как ее доставляли.

Частый гость Аватар для pantelei4

Offтопик:

Они в большей степени, чем обычные АС, наполняют комнату звуком, а при удалении от АС или приближении к ним уровень громкости меняется очень незначительно - в пределах моей комнаты (20 кв.м.) практически вообще не меняется.

Да, а в Канаде таких не делают и не продают. Хотя, у Клячина кто-то в США покупал аппаратуру, не знаю только, как ее доставляли.

Offтопик:
    А как-же Миражи? Они как раз родом из Канады.
    http://www.spl.ru/article/587/

Старый знакомый Аватар для maxara

Offтопик:
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    может, заодно будет время выложить весь альбом Kabat - 1999 - MegaHu, на ру-трекер или куданить еще...
    Это позже - я приеду на час (поеду сегодня), не успею Кабат загнать. У меня исходящий канал Стрим-интернета всего 700 кбит.
    а то он чтото неищется в лосях, хоть и смещен баланс, но хочется иметь такую "облегченную" запись...

Вот, закачал треки, теперь точно с нужного CD
    http://narod.ru/disk/21257813001/Track08.wav.html
    http://narod.ru/disk/21259200001/Track16.wav.html
    явно лучше первых - теперь даже можно слушать

...на 1-ом не ловится этажерка на которой стоит хор, есть ощущение что она какбы была, и должна показывать 1,2,3,4 ряд вояк с ранжиром по высоте - но недозаписалось - у мну сама толпа плосковато звучит, какбы стеной

Вообще трудно сказать что можно тестировать на такой записи, разве что просто - "звучит/не звучит".
    перекраску середины - дефолтово он суховат, и если поперли эмоции то...

Offтопик:
    Напротив АС чуть выше спинки дивана, то есть на уровне головы, плотно к стене висит картина 1.5мХ0.5м на деревянной раме со звукопоглощающим материалом внутри
    по идее, за спиной должна быть двп, мягкой сторой в комнату, с герленом/виброй по лаковой стороне, или 2 двп с герленом между ними - называется маса-пружина, вешать с зазором от стены

http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=284 смотреть Рисунок 6
    Последний раз редактировалось maxara; 13.08.2011 в 23:18.

Новичок Аватар для alqv

Offтопик:

Offтопик:
    Может быть в точности таких здесь и не делают, действительно. Но тут штаты в получасе езды, а там чёрта лысого
    найти можно
    Мне такие колонки скорее всего не подошли бы, у них должны быть серьёзные проблемы с локализаций инструментов.

перекраску середины - дефолтово он суховат, и если поперли эмоции то...
    Ну значит система у меня правильная

Старый знакомый Аватар для vic57

Мне такие колонки скорее всего не подошли бы, у них должны быть серьёзные проблемы с локализаций инструментов.

Offтопик:
    Зато диффузность звука можно получить в обычной комнате с минимальной подготовкой, слушал я подобные агрегаты-впечатление неоднозначное...короче, "на вкус и цвет- фломастеры разные". Главное-наличие тембрального баланса

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    Сцена и локализация инструментов очень хорошая - это в первую очередь отмечают те, кто приходят слушать.
    Цитата Сообщение от pantelei4 Посмотреть сообщение
    А как-же Миражи? Они как раз родом из Канады.
    Миражи не делают круговой направленности, а те что по ссылке, ничего общего с АС Клячина не имеют.
    а то он чтото неищется в лосях, хоть и смещен баланс, но хочется иметь такую "облегченную" запись...
    Диск в Праге покупал в 2004 году. На серверах может и не быть его.
    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    слушал я подобные агрегаты-впечатление неоднозначное
    Подобные агрегаты - понятие очень растяжимое Тогда все АС с динамиками на передней панели тоже являются "подобными агрегатами", но звучат то все они по разному

Старый знакомый Аватар для maxara

Ну значит система у меня правильная
    кстати очень странные треки для фонемастера, если судить относительно сд-3

Offтопик:
    Миражи не делают круговой направленности, а те что по ссылке, ничего общего с АС Клячина не имеют.
    помню их по салоновским тестам - они заточены под кино, либо под маленькие комнаты с не прямоугольной конфигурацией - именно там и нужны такие рассеиватели

Диск в Праге покупал в 2004 году. На серверах может и не быть его.
    мп3 есть, а вот нежатого нема

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Было бы очень здорово достать непожатый вариант Track08. Интересная запись.
    Сграбил этот же трек, но с другого диска, с фирменного. Сравнить по качеству звука сам пока не могу, так как нахожусь на даче. На диске указано, что запись произведена на студии Мосфильм.
    Послушайте эту запись.
    С трудом смог с дачного интернета загнать трек на сервер, пришлось его поджать флаком для уменьшения размера.
    http://narod.ru/disk/21776869001/12%...liff.flac.html

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Удалось послушать треки 8 и 16.. Олег, а какие там по-твоему тестовые моменты, на которые надо обращать внимание? Которые "не звучат" на плохой аппаратуре и звучат на хорошей?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Послушайте эту запись.
    Во первых, эта, "фирменная" запись - с уровнем децибелл на 8...10 меньше, во вторых - либо это вообще другая запись, либо первый вариант (трек N 8) - скомпрессирован. Потому что при просмотре в аудиоредекторе - фонограммы очень непохожи.
    Сокрее всего - разные записи, т.к. при одинаковом начале вступления (по секундам) голос вступает в одном случае на 16, в другом на 20 секунде (примерно).

Страница 63 из 139 Первая ... 53616263646573 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права