Какую акустику лучше выбрать мощностью 300 ватт исходя из соотношеня качество\цена???
[QUOTE=Евгений Верис]это типа лампочки.
газонаполненный .....QUOTE]
Кстати очень полезная штука, иногда очень выручает!!!
в Питере в красносельском районе есть фирма.. делает АС и динамики..
туда ездили люди, смотрели чего и как у них.. вроде понравилось..
название не помню, могу узнать если нужно...
брали там 300 ватные
брал не я , но у меня дома стояли, пока владельцы не увезли...
(это почти самые слабые из их номенклатуры)
два динамика, внутри УМ с вентиляторами, обиты мягким, (как войлок)
звучание вроде неплохое, пробовал в комнате, поэтому на большой мощности перекачал помещение...
на тихой, звучат неплохо для таких размеров... вот наверное и всё что могу сказать... мне такие не нужны, поэтому было не очень интересно...
Об этом писале в ИН-Сообщение от Евгений Верис
АУТе как-то раз.Довольно интимно однажды общался с парой их каких-то активных колонок (если не ошибаюсь, 10д+1д пищаль). Все приведенные выше плюсы действительно были, однако пара замечаний по усилку всё же есть. Трансы там стоят чуть ли не совковые (залитые зеленой краской), и в одной колонке транс слегка звенел. Еще был крайне плохой теплоотвод. Транзисторы закреплялись прямо на заднюю металлическую панель и через полчеса работы на полной мощности на ней можно было кипятить чай. От страха приходилось выключать.Сообщение от Евгений Верис
А марку этой колоночки непомниш???
Это мне?Сообщение от =Skit=
Ортхэннер, у меня вся акустика пассивная была.
Да, интересно какой марки были колонки???Сообщение от Ортхэннер
QS152, двухполоска, 15д + 1д пищаль, 200Вт номинал 400макс,
работали от усила 275Вт на8 Ом на полную долговременно - все в порядке. звучание очень даже неплохое. цена - 7500р одна штука.
Не знаю чего Вы там хорошего нашли!!! Одно бубнение!
В принципе, не разумно делать "15" с "2" катушкой, для такой тяжелой подвижки BL слишком мал. Я лично столько переремонтировал EVM оборудования!!! Браку тьма!
Артем Веселов, с регистрацией
почему бубнения? никто и не говорил что они использовались во всю полосу. работали в паре с 500гдн12 сабами, частота раздела 120-150Гц. так что нчиего не бубнилоНе знаю чего Вы там хорошего нашли!!
Артем Веселов, неужели в евмах стока брака, и чё там чаще всего летит интересно???
Первое, очень плохо склеены динамики, расклеиваеться, практически каждый второй. Был случай с защитной лампочкой ВЧ драйвера, брак, окислились контакты в баллоне и пропадал контакт. Да и по звуку, честно говоря, жопа. Я в одной инсталляции перед новым годом использовал 2 монитора ЕВМ, только потому, что не было в городе больше ничего. С ними уже начались проблемы, еще пока не разбирался в чем дело, вскрою - расскажу че там.
из 6 пользованных АС был один косяк только - окисление контактов на бареттере на СХ2153. с остальными за 2.5 года нареканий нет.
К сожалению, модель на них не была написана. Помню только, что была пищаль со стандартным рупором+10" НЧ+ 2 фазика в нижних углах сантиметров по 7 в диаметре. И всё это под одной решеткой. Когда разбирал, очень позабавила картина: блестящие акустические провода, модные разъемы, модный монтаж, красивая зеленая плата, на которой так смачно смотрятся совковые диоды и резисторы. А рядом с ней старинный с виду залитый зелёной краской транс.
[QUOTE=-=Skit=-]Буржуи такой экзотики давно не ставятСообщение от Евгений Верис
нужно всего поставить POLYSWICH на нужный ток и забыть на всю жизнь и драйвере и о лампочке
***Буржуи такой экзотики давно не ставят
нужно всего поставить POLYSWICH на нужный ток и забыть на всю жизнь и драйвере и о лампочке***
динакорд до сих пор ставит почти во всех моделях включая альфу и не только на вч
а полисвичь может не успеть отработать пик.
что за полисвитч?
Это полимерный предохранитель при превышении заявленного тока сопротивление уходит на бесконечность потом остывает и R приблизительно 0 ОмСообщение от Евгений Верис
Быстродействие у него значительно большеСообщение от TDA-Audio
Евгений Верис, Колонка SE 725, (проблема с ВЧ задолбала) поставил на одну колонку 12Bт 55W - ГАЛОГЕН, на другую 12Bт с двуя спиралями в сумме 71W(лампа простая). при перегрузке сгорела пищаль спростой лампой. Если ставлю 12Bт 21W -даю 75% звука -сгорает лампа, ВЧ - целая. Вопрос -(1) разница 6 и 12Bт в чем? (2)галоген и простая лампа?
Добавлено через 2 минуты
Колонка SE 725, (проблема с ВЧ задолбала) поставил на одну колонку 12Bт 55W - ГАЛОГЕН, на другую 12Bт с двуя спиралями в сумме 71W(лампа простая). при перегрузке сгорела пищаль спростой лампой. Если ставлю 12Bт 21W -даю 75% звука -сгорает лампа, ВЧ - целая. Вопрос -(1) разница 6 и 12Bт в чем? (2)галоген и простая лампа?
Последний раз редактировалось Artem27; 23.05.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
VASILI, а как они называются, ну всмысле модель, маркировка, по которым можно было бы в радиомагазине их найти?Буржуи такой экзотики давно не ставят
нужно всего поставить POLYSWICH на нужный ток и забыть на всю жизнь и драйвере и о лампочке
Социальные закладки