Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Вложение 130936Вложение 130937
Вобщем проверил я под нагрузкой. У меня в розетках не стабильно держиться 220v все время меняеться то 210v то 220v то бывает что и до 255v доходит по этому на холостом ходу у меня показывает то 162v то 156v на выходе.
Ну вот, на первом фото я нагрузил нагрузкой 980w вобщем все отлично работает даже я прислушивался ухом и не каких жужании и шумов разных не услышал от ИИП. А на том старом ИИПе на КА3525 там был слышно жужание и еще какието шумы непонятные.
На втором фото, я решил опробовать защиту под этойже нагрузкой. Защита тоже очень хорошо работает я ограничения отрегулировал аж даже до 30v на выходе ,это я на максимум опробовал защиту а так регулируеться плавно защита с помощью подстройчника при регулеровке постепено снижаеться выходное напряжения такчто все в порядке работает.
Потом проверю на 1600w сейчас мне не как не проверить такую мощь, в данный момент нет таких нагрузок.
Подстройчник защиты видно на первом фото на проводках висит.Этот подстройчник 6,8к
я подсоеденил в место резистора R58 который на схеме указан звездочкой.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 06.08.2011 в 19:09.
Вложение 130968
Вот я у себя свою старую схемку ИИП на IR2153 нашел и сразу настроение у меня поднелось.Сейчас я ее немного дорисовал.
защиту можно так - питание на 2153 подать с микросхемы78R15 ( буква R в середине ) у нее вход вкл/ выкл есть, да и стабилизация ......![]()
Можно и так сделать но я тогда хотел сделать мощный но как можно по меньше размером поэтому старался лишние детали не пихать.
Кстате, я сейчас свой новый ИИП на TL494 нагрузил на нагрузке 1300w, питания на нагрузке 140вольт, вроде живой нечего не взлетело .Скоро пробую до 1600w загнать.
Plex61, полностью прав, мощность выжать не особая проблема, а вот какая это мощность - бальшой вопросц![]()
Та схема на IR2153 почти ни чем не отличаеться от TL494+IR2113, что с IR2153 выжимал 1300w/1500w что на TL494+IR2113 1300w тоже самое. Мне даже кажеться что на IR2153 даже лучше работает.Просадки у обоих ИИП почти одинаковые .
Кстате о просадках,если у кого большие просадки на выходе надо просто увеличить емкость пленочных кондеров каторые создают среднюю точку для первички ,вот если 2,2мкф то просадки большие, у меня стоят по две штуки в паралель просадки сразу снизились
При емкости 2,2мкф просело питания на выходе от 160 до 126v а при емкости 4,4мкф от 160 до 140v.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.08.2011 в 17:00.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.08.2011 в 19:36.
по 3 штуки в параллель. будет 6,6 мкФ.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Я тут заодно хочу спросить.Можно скрепить к плате трансформатор обычным металическим болтом ? Имееться ввиду болт пропустить внутри транса
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.08.2011 в 20:22.
Нет!
Потери от тока ВЧ, будут раскалять железо.
Использовать диамагнитный материал.(латунь, бронза)
Хотя для тороида это не критично.(Так как, поток сосредоточен в сердечнике. Влияние хорошо заметно в броневых сердечниках, с отверстием во внутреннем керне.)
Можно попробовать, если болт не будет нагреваться, то можно и использовать. И не сделать случайно КЗ-виток, элементами крепежа.
Последний раз редактировалось kozak; 07.08.2011 в 20:44.
Социальные закладки