Страница 57 из 139 Первая ... 47555657585967 ... Последняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    нужен хороший запас по току. Бюджетный УМ, даже мощностью более 50 Вт, раскачать эти АС не в состоянии.
    Неужели 50-ваттный УМ, дает меньше тока, чем 3-ваттный макаровский задохлик? Откуда же в нем тогда 50вт ?

(тем более что задохлик он однотаткный, а значит дать больше тока не может в принципе. даже при коротком в нагрузке).

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение в 23:56 ----------

Они достаточно чувствительные (94 дБ),
    Нету там 96, измеряли (не на макаровских). И обычный 2-х тактник на 6L6 такую-же Монтану прекрасно раскачивал в большом зале. Имея при этом вполне конвенциональные гариты, без сварочных трансформатоо в в роли выходных и без батареи конденсаторов с пресловутыми 50I/U - ибо не на рублевку делался.

А вот дикий провал импеданса на НЧ - там есть (ибо там сделано нечто типа "пассивного Линквицт-трансформа").
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А вот дикий провал импеданса на НЧ - там есть (ибо там сделано нечто типа "пассивного Линквицт-трансформа").
    У меня тоже возникло подозрение, что Монтаны имеют хороший провал импеданса - может поэтому и бюджетные УМ не играют на них? Макаровские моноблоки его переносят без проблем - значит могут дать нужный ток.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для pantelei4

Prophetmaster, просто на месте провала импеданса будет провал АЧХ. Так будет с любым усилком у которого выходное сопротивление больше ноля.
    Если АО колонок расчитано на нулевое сопротивление источника, НЧ с лампадником будут кривыми.
    Последний раз редактировалось pantelei4; 03.08.2011 в 09:21.

если подключить макаровские Монтаны к самсунговскому МЦ, то играть будет лучше, чем если подключить самсунговские колонки от того МЦ, к макаровскому усилителю и и источнику.
    Совершенно верно. И это говорит о том, что в данном случае качество компонента "колонки" никак не "убивается" низким качеством остального тракта. Оно существует и реализуется независимо. Ну, как взаимо-перпендикулярная запись в канавке грампластинки: один канал - качество АС, другой - остального тракта. Можно слушать (вектор действия от слушателя к системе) как одно, так другое, так и все вместе.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от pantelei4 Посмотреть сообщение
    просто на месте провала импеданса будет провал АЧХ. Так будет с любым усилком у которого выходное сопротивление больше нуля.
    У бюджетного УМ, с выходным сопротивлением доли Ом, также все провалится, так как элементарно не хватит энерговооруженности БП.
    Если АО колонок расчитано на нулевое сопротивление источника, НЧ с лампадником будут кривыми.
    Если у "лампадника" выходной трансформатор весом 40 кг и емкостей в фильтре питания сотни тысяч мкФ, как у моноблоков Макарова, то им не страшны Монтаны с их провалами в импедансе. Макаров грамотный инженер и у него все отлично играет.
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. И это говорит о том, что в данном случае качество компонента "колонки" никак не "убивается" низким качеством остального тракта. Оно существует и реализуется независимо.
    Это ни о чем не говорит. Alex пошутил, а Вы снова за свое Не раскроются Монтаны от МЦ, даже от бюджетного УМ за 300-500 баксов не раскроются. Что тут непонятного? Монтаны WAS можно еще к радиоточке подключить - тоже будет какой-то звук.

Макаровские усилители развивают в классе А 5.5-7.5 Вт выходной мощности, но играют громко, обеспечивают очень приличное звуковое давление. Бюджетный УМ, с выходной мощностью 50-70 Вт, далеко не всегда может раскачать Монтаны хотя бы на такую же громкость. Это факт. К Макарову посетители часто приносят свои усилители и выпадают в осадок.

gross,
    Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной - она отклонилась от темы и засоряет ветку.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 03.08.2011 в 12:37.

Не раскроются Монтаны от МЦ, даже от бюджетного УМ за 300-500 баксов не раскроются
    Прекрасно раскрываются. Великолепно звучали Монтаны (не у одного Макарова они есть) от простенького самодельного усилителя (пока не было ничего другого), вся комплектация которого еле тянула баксов, ну на 50...80. И хозяин долго потом не мог понять, почему после покупки дорогущего монстра, на смену самоделке, ничего особо не поменялось. Хотя, понятно - ну не знал человек того факта, что худший компонент всегда убивает все остальные.

Ветеран
    Автор темы

Прекрасно раскрываются. Великолепно звучали Монтаны (не у одного Макарова они есть) от простенького самодельного усилителя (пока не было ничего другого), вся комплектация которого еле тянула баксов, ну на 50...80.
    Могу себе представить человека, заплатившего за АС два с лишним миллиона рублей и подключающего к ним самопальный ламповик, сделанный на коленке. От души посмеялся, спасибо Вы это только что придумали?
    gross,
    Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной - она отклонилась от темы и засоряет ветку.

Offтопик:

Могу себе представить человека, заплатившего за АС два с лишним миллиона рублей и подключающего к ним самопальный ламповик, сделанный на коленке. От души посмеялся, спасибо
    Тот усилок был транзисторный.
    Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной - она отклонилась от темы и засоряет ветку
    Полностью согласен, только начальная ее фраза
    любая аудиосистема звучит так, как позволяет ее самое слабое звено.
    - Ваша.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Prophetmaster

любая аудиосистема звучит так, как позволяет ее самое слабое звено.
    1. Почему тогда не обсуждается КДП ?

2. Следует ли вывод что в домашних условиях создать хорошую систему не надо и пытаться ? (Карнеги-холлы на ибэе не продают, нефтескважина, как перспектива, отсутствует)

Не хочу! Аватар для Alex

Совершенно верно. И это говорит о том, что в данном случае качество компонента "колонки" никак не "убивается" низким качеством остального тракта.
    Нет, это говорит о том. что влияние жэлементов тракта на общее качество усиливается к концу тракта.
    Т.е. что АС гораздо сильнее влияют на качесвто чем усилитель и источник.
    Могу себе представить человека, заплатившего за АС два с лишним миллиона рублей и подключающего к ним самопальный ламповик, сделанный на коленке.
    Почему бы и нет?! Та Монтана про которую я говорил выше (что замеряли) именно к такому и была подключена.
    Та рупорная система 2.1, о которой мы говорили, тоже к самопальным моноблокам подключена (кроме НЧ каналов).

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от KREMEN5400 Посмотреть сообщение
    1. Почему тогда не обсуждается КДП ?
    Потому что эта ветка о Test Audio CD

Offтопик:
    Почему бы и нет?!
    Не могу себе представить буржуя с Рублевки, который купил Монтаны, а на усилитель ему денег не хватило, поэтому он тут же взялся за паяльник и быстро все исправил

Не хочу! Аватар для Alex

Не могу себе представить буржуя с Рублевки, который купил Монтаны,
    Ну Монтаны не только на Рублевке имеются

а на усилитель ему денег не хватило, поэтому он тут же взялся за паяльник и быстро все исправил
    Почему обязателно "не хватило", может у него хобби такое, усилители делать, а АС - нет.
    Уже сколько раз говорилось, что самодельный усилитель (или что-то другое) обходится не дешевле а дороже готового из магазина.

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Механизмы этого феномена мне неизвестны,
    Это селективная способность слуха человека. Здесь задействуется мозг и работа напоминает манипуляции с полосой пропускания по ПЧ (RES BW) в анализаторах спектра. Все аналогично методике выделения слабых сигналов на фоне помех.

А по поводу самого "слабого звена" в системе я всегда предлагал немного другую формулу: каждое последующее звено в тракте не должно быть хуже предыдущего.
    Последний раз редактировалось VeschiiOleg; 04.08.2011 в 15:22.

Цитата Сообщение от VeschiiOleg Посмотреть сообщение
    А по поводу самого "слабого звена" в системе я всегда предлагал немного другую формулу: каждое последующее звено в тракте не должно быть хуже предыдущего.
    Гораздо ближе к истине.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от VeschiiOleg Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KREMEN5400 Посмотреть сообщение
    Гораздо ближе к истине.
    Отлично Тогда нетбук со встроенной звуковой картой и активными АС типа Свен отлично подходит под эту Вашу "истину"

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 13:38 ----------

Как обещал ранее - закачал на сервер пару треков с очень сложным для воспроизведения музыкальным материалом: записи Ансамбля Российской Армии имени Александрова. Хор 120 человек в сопровождении оркестра записан великолепно, без перегрузок и без каши. Голос солиста в первом треке просто неподражаем!

1. http://narod.ru/disk/20939920001/Track08.wav.html
    2. http://narod.ru/disk/20937558001/Track16.wav.html

http://narod.ru/disk/21257813001/Track08.wav.html
    http://narod.ru/disk/21259200001/Track16.wav.html
    Ссылки разместил в 1 пост.

Жду отзывов
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 09.08.2011 в 16:04.

Prophetmaster, хочу у Вас спросить, всё ли в порядке с треком 15. Do Major Op.60 **Leningrad** I. Allegretto?
    Сегодня наконец-то ,пока семья у тёщи, смог послушать его с реальной громкостью.
    У меня он звучит просто отвратительно - на вступлении барабанный марш звучит неотчётливо, с пришлёпываниями и только с 5 минуты, когда его уровень возрастает, начинает играть более внятно. Но дальше - хуже, тональный баланс вообще невыносимый дудки и тарелки резкие, общая компресиия, и невнятная смычковая группа.
    Ближе к концу записи уже и низкочастотные продукты искажений повылазили.
    Этот трек точно заставляет серьёзно задуматься о качестве источника, и единственный из всех у меня совершенно не звучит.
    Последний раз редактировалось pantelei4; 05.08.2011 в 17:31.

Отлично Тогда нетбук со встроенной звуковой картой и активными АС типа Свен отлично подходит под эту Вашу "истину"
    Регрессирующая цепочка.

А вот нетбук (spdif) -> ресивер JVC RX8012-R -> Klischorn-клон - не идеальный, но вполне добротный результат.

А треки вполне !

Ветеран
    Автор темы

хочу у Вас спросить, всё ли в порядке с треком 15. Do Major Op.60 **Leningrad** I. Allegretto?
    Да, все в порядке. Трек записан очень качественно, без намека на резкие звуки и искажения. Из недостатков - некоторое уменьшение разрешения во время самой кульминации.

У меня он звучит просто отвратительно - на вступлении барабанный марш звучит неотчётливо, с пришлёпываниями и только с 5 минуты, когда его уровень возрастает, начинает играть более внятно. Но дальше - хуже, тональный баланс вообще невыносимый дудки и тарелки резкие, общая компресиия, и невнятная смычковая группа.
    Ближе к концу записи уже и низкочастотные продукты искажений повылазили.
    Скачайте два трека из предыдущего моего поста - может быть все еще хуже. По идее - они еще сложнее.
    Запостил еще раз:
    1. http://narod.ru/disk/20939920001/Track08.wav.html
    2. http://narod.ru/disk/20937558001/Track16.wav.html

http://narod.ru/disk/21257813001/Track08.wav.html
    http://narod.ru/disk/21259200001/Track16.wav.html
    Этот трек точно заставляет серьёзно задуматься о качестве источника, и единственный из всех у меня совершенно не звучит.
    Думаю, что в большей степени тут АС виноваты, хотя остальные компоненты тоже внесли свой вклад.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 09.08.2011 в 16:02.

Завсегдатай был...

Offтопик:
    Если у "лампадника" выходной трансформатор весом 40 кг и емкостей в фильтре питания сотни тысяч мкФ, как у моноблоков Макарова, то им не страшны Монтаны с их провалами в импедансе. Макаров грамотный инженер и у него все отлично играет.
    Вот скажи откуда у выходной лампы Макаравского будет тот самый ток ? Что катод его из воздуха высосет ? Эмиссионная способность катода у Макаровского что тоже запредельная ? Ну вас с таким "монстрами *сдается мне что дело гораздо прозаичнее и проще.

Скачайте два трека из предыдущего моего поста - может быть все еще хуже. По идее - они еще сложнее.
    Думаю, что в большей степени тут АС виноваты, хотя остальные компоненты тоже внесли свой вклад.
    С новыми треками лучше дело. Они конечно сложные, но дисбаланса такого не наблюдаю.
    Взял с нового источника - с компа HDMI на плазмовый Самец и с его линейного выхода в усилок. Выход телика по аналогу хуже моего dvd (просто я там ещё ничего не ампутировал ), но на Шостаковиче артефакты прежние.
    К АС у меня конечно есть претензии, но они прежде всего баса касаются и воспроизведения громких звуков, а микродинамика и серединка у них для этой цены просто шикарная.
    Вообще сложные треки, как бы на грани фола, самое то. Вот они хорошо показывают несовершенство тракта.
    Единственное хорошо достоверно знать, что они реально качественные. Спасибо.
    Последний раз редактировалось pantelei4; 05.08.2011 в 20:00.

Страница 57 из 139 Первая ... 47555657585967 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права