Страница 56 из 139 Первая ... 46545556575866 ... Последняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    любая аудиосистема звучит так, как позволяет ее самое слабое звено
    Представьте себе слово, написанное на листе бумаги. Поверх его написано другое слово другим шрифтом и размером, а затем все перечеркнуто. Прочесть можно и первое слово и второе и отдельно различить увидеть характер перечеркиваний. Но если оба слова будут написаны одним шрифтом и точно совмещены по высоте, а перечеркивание будет тоже напоминать буквы и точно вписываться в размер шрифта - тогда прочесть будет ничего нельзя.

Я это все к тому, что лозунг "любая аудиосистема звучит так, как позволяет ее самое слабое звено" - может быть совершенно верен в одних ситуациях, и так же совершенно неверен в других, все зависит от конкретного случая.

Пример со словами, надеюсь, понятен. Аналогию можно и другую привести, например много людей одновременно беседуют в комнате, а Вы хотите услышать одного человека. В одной ситуации получится легко, в другой - нет. Так и с нашими аудио-делами.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я это все к тому, что лозунг "любая аудиосистема звучит так, как позволяет ее самое слабое звено" - может быть совершенно верен в одних ситуациях, и так же совершенно неверен в других, все зависит от конкретного случая.
    Пример с зачеркиванием тут не прокатит - надеяться на то, что одна кривизна компенсирует другую, довольно наивно. Если Вы из очень хорошей и музыкальной системы ампутируете источник и поставите вместо него тот самый Пионер, то его уровень и будете слушать. Тоже самое с любым другим компонентом тракта, вплоть до межблочного кабеля.
    Аналогию можно и другую привести, например много людей одновременно беседуют в комнате, а Вы хотите услышать одного человека. В одной ситуации получится легко, в другой - нет. Так и с нашими аудио-делами.
    Это вообще к чему? Не вижу никакой аналогии.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Если Вы из очень хорошей и музыкальной системы ампутируете источник и поставите вместо него тот самый Пионер, то его уровень и будете слушать.
    Мне интересно, откуда у Вас такая уверенность?

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

Пока дома ремонт решил просто послушать диски с компа в наушниках, понемногу, кроме одного трека, который прослушал полностью. Опыта прослушивания у меня нет, но 15-ый трек третьего диска меня просто раздавил и порвал. Эмоции? Их не просто много, и слово "фантастические" здесь слишком мелкое. Во время прослушивания у меня не просто ком в горле стоял и слеза капала, это было просто самое настоящее эмоциональное потрясение. Кажется, я на себе почувствовал весь ужас блокады и вся боль ленинградцев собралась в этом треке. Моё воспалённое воображение рисовало чудовищные картины происходившего в то время. Потом я почти час сидел в тишине, у меня реально тряслись руки. Я выпил стопку и только после этого мне стало легче. Никогда не слышал ничего подобного. Качество записи + мастерство и вдохновение исполнителей дали в итоге настоящий шедевр.

Если честно, я боюсь слушать второй раз.

Ветеран
    Автор темы

Мне интересно, откуда у Вас такая уверенность?
    А у Вас есть уверенность в обратном?
    У меня, кроме основного, есть еще 3 источника разного уровня, на которых можно прослушать CD, не считая LG караоке и китайского DVD-плеера для дачи. А именно (расположены по возрастанию качества звука): Philips 707, Marantz DV-4200, DAC на PCM 1700 - подключение любого из них опускает систему на соответствующий уровень. Также, в качестве источников, в системе в этом году тестировались DAC-6 от Sergio_T, DAC от Клячина с трансформаторным выхлопом.
    Когда мне приносят в ремонт винтажные усилители, то они тоже отслушиваются в системе (недавние аппараты, которые помню модели: Revox B-750, Revox B-251, Aurex SB-66, Aurex SB-630, Diatone DA-U680S, Nordmende Quadronado QX 80) - и тоже совершенно ясно слышно на что способен каждый конкретный аппарат и система в целом, при его участии.
    Оттуда и "такая уверенность"
    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    Кажется, я на себе почувствовал весь ужас блокады и вся боль ленинградцев собралась в этом треке.
    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    Если честно, я боюсь слушать второй раз.
    Впечатления были аналогичные, только слушал всю симфонию целиком. Светлановское исполнение самое сильное из услышанных. Оно проникает глубоко в подсознание и оставляет достаточно тяжелые впечатления. Чтобы решиться еще раз послушать, надо настраивать себя.

А у Вас есть уверенность в обратном?
    Я говорил не про обратное, а про многовариантность. Вы же утверждаете, что ее, многовариантности, не существует. И еще выделили это утверждение жирным шрифтом. Вам, для подтверждения своей теории, нужно перепробовать все на свете, и сделано это должно быть всеми людьми, иначе оно верным быть не может. Мне же, для доказательства, что есть больше одного варианта, достаточно всего одного опыта, не вписывающего в Вашу теорию.

подключение любого из них опускает систему на соответствующий уровень
    Это Вы поменяли предмет обсуждения. С этим я не спорю.
    Ваш лозунг был: "любая аудиосистема звучит так, как позволяет ее самое слабое звено". Суть тут в том, что система не абстрактно себе где-то там звучит, а конкретный человек систему слушает, т.е. активно взаимодействует с получаемой информацией. И поэтому, для человека, сосредотачивающегося на определенных моментах звучания, и абстрагирующегося от других, легко получается что система звучит так, как звучит то звено, которое ему интересно в данный момент наблюдения, а не "самое слабое".

Ветеран
    Автор темы

Я говорил не про обратное, а про многовариантность. Вы же утверждаете, что ее, многовариантности, не существует.
    Почему, существует, в виде жанровых предпочтений системы - что-то на ней может играть очень неплохо, потому что конкретные треки меньше попадают в области максимальной кривизны системы. У меня в 1994 году была аудиосистема начального уровня, состоящая из плеера Sony CDP-311, усилителя Technics SU-A700 и АС Pioneer CS5030 - поэтому знаю о чем говорю. До этого, были LP Вега 120, катушечник Санда 012, УМ Одиссей 021 и S-90 Орбита (35АС-016). С позиции имеющегося опыта могу теперь сказать, что отечественный набор был лучше и имел меньше жанровых предпочтений.
    Это Вы поменяли предмет обсуждения. С этим я не спорю.
    Я с самого начала именно это имел в виду. И моя фраза про слабое звено с этим прекрасно сочетается.
    конкретный человек систему слушает, т.е. активно взаимодействует с получаемой информацией. И поэтому, для человека, сосредотачивающегося на определенных моментах звучания, и абстрагирующегося от других, легко получается что система звучит так, как звучит то звено, которое ему интересно в данный момент наблюдения, а не "самое слабое".
    Поключив к выходу бюджетной системы АС Montana WAS Вы сможете лекго оценить их звучание, по вашему? Можно будет только достоверно понять насколько плохо все остальное.
    Если подключить дешевый источник в мою систему, то удовольствие от прослушивании музыки будет сомнительное - вылезут наружу все дефекты звучания источника, которые были бы замаскированы более низкой разрешающей способностью бюджетных компонентов. Оценить звук других компонентов системы будет невозможно, так как источник начального уровня не сможет раскрыть их возможности.
    Поэтому я не понимаю, как можно абстрагироваться от отсутствия звука и чем это заполнить? Своим воображением?

Поключив к выходу бюджетной системы АС Montana WAS Вы сможете лекго оценить их звучание, по вашему?
    Очень хороший пример. Только одни АС оценивается не абстрактно, а по сравнению с другими АС. Так вот, конкретная окраска звука, даваемая именно АС, никуда не исчезает, и слышна в трактах на порядок более дешевых. С АС ситуация как раз самая простая. Если конечно тракт будет усиливать только одно плече сигнала т.е. искажения будут под 100%, тогда АС потеряются, а в других вменяемых случаях АС слышны на ура.

Поэтому я не понимаю, как можно абстрагироваться от отсутствия звука и чем это заполнить?
    Не могу Вам сказать. Но вот и Вам вопросы: Как радист слышит сигналы, ниже уровня шумов и помех? Как мать слышит плач своего ребенка среди плачей других детей? Как собака слышит издалека звук мотора машины хозяина и отделяет его от остальных? И т.д. Наверное, есть такие способности у живых организмов обращать внимание на одно (важное), и не обращать на другое (мешающее). Механизмы этого феномена мне неизвестны, я лишь знаю, что он есть.

Ветеран
    Автор темы

Очень хороший пример. Только одни АС оценивается не абстрактно, а по сравнению с другими АС. Так вот, конкретная окраска звука, даваемая именно АС, никуда не исчезает, и слышна в трактах на порядок более дешевых.
    И что это даст? Подключив Монтаны к МЦ Самсунг и сравнив их с штатными АС, можно будет сделать очень полезный вывод: Монтаны играют получше
    А та окраска, с которой будут звучать дорогие и качественные АС с дешевым усилителем, будет определяться на 99% самим усилителем, который так взаимодействует с АС, как может. С другим бюджетным усилителем "характерная" окраска этих АС может стать совсем другая
    Но вот и Вам вопросы: Как радист слышит сигналы, ниже уровня шумов и помех?
    Потому что спектр помех намного шире спектра сигнала.
    Как мать слышит плач своего ребенка среди плачей других детей?
    А как Вы своих друзей по телефону узнаете?
    Как собака слышит издалека звук мотора машины хозяина и отделяет его от остальных?
    Вы еще спросите, как собака след берет. У них гораздо более совершенные природные данные. Домашний Лабрадор начинает меня встречать с работы, когда мне еще несколько км по городу ехать, то есть минут за 10 до приезда. Вот это я не могу объяснить, так как возвращаюсь в интервале с 17-30 до 20.30, то есть, совсем не в одно время.

gross,
    Я, честно говоря, не очень понимаю, что Вы мне хотите доказать? Что можно слушать музыку и получать удовольствие на системах начального уровня? Можно, мне это и самому известно, так как начинал с простого и недорогого в 80-е годы. Только за последние 20 лет сильно изменилась моя система и, в соответствии с этим, выросли требования к звучанию, появился опыт прослушивания. Та система, на которой 15 лет назад получал удовольствие от музыки, теперь меня совсем не устроит.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 01.08.2011 в 20:13.

Подключив Монтаны к МЦ Самсунг и сравнив их с штатными АС, можно будет сделать очень полезный вывод: Монтаны играют получше
    Так это Ваш пример, с Монтанами. Вы же и хотели сказать, что они лучше.

А та окраска, с которой будут звучать дорогие и качественные АС с дешевым усилителем, будет определяться на 99% самим усилителем, который так взаимодействует с АС, как может. С другим бюджетным усилителем "характерная" окраска этих АС может стать совсем другая
    Здесь мы уже определились во мнениях. Я могу только повторить, что окраска такого компонента, как АС, остается наименее зависимой от других, и всегда слышна. Ее можно вычленить, остальные компоненты ее не затеняют. Она очень специфична.

Потому что спектр помех намного шире спектра сигнала.
    Правильно. Потому, что сигнал и помеха в данном случае - очень разные и человек может сосредотачиваться то на одном, то на другом. Так же и с АС.

А как Вы своих друзей по телефону узнаете?
    Я понимаю Ваш юмор, но этот пример не совсем то, о чем я говорил.

Я, честно говоря, не очень понимаю, что Вы мне хотите доказать?
    Только то, что сказал в своем первом сообщении в этом нашем диалоге, больше ничего. Могу еще раз вкратце повторить - не обязательно один компонент более "низкого уровня" маскирует окраску другого компонента, "уровень" которого выше. Может маскировать, а может и нет.

З.Ы.
    На счет музыки - все то же самое. Можно получать удовольствие, слушая ее только на особо качественной системе, можно - на практически любой. Все зависит от конкретного человека с его настроя (условно). У меня в жизни достаточно как одних примеров, так и других.
    Последний раз редактировалось gross; 01.08.2011 в 22:41.

Ветеран
    Автор темы

Так это Ваш пример, с Монтанами. Вы же и хотели сказать, что они лучше.
    Я хотел сказать другое - что услышать как звучат Монтаны можно только подключив их к соответствующей системе. В противном случае, Вы просто услышите как играет Самсунг через Монтаны, но не более того.

Подключите к большому хорошему телевизору плеер с видео-CD (качество MPEG-1) - сможете оценить в полной мере качество HD телевизора при таком входном сигнале? С аудио все точно также.
    сигнал и помеха в данном случае - очень разные и человек может сосредотачиваться то на одном, то на другом. Так же и с АС.
    Причем тут это? Если все погибло в ЦАПе, фильтре и выхлопе дешевого источника, то на чем Вы будете сосредотачиваться? Я вот этого никак не могу понять
    Могу еще раз вкратце повторить - не обязательно один компонент маскирует окраску другого. Может маскировать, а может и нет.
    Да может быть все что угодно, только если есть слабое звено, которое уже что-то важное сожрало из звука и внесло отсебятины, то это уже ничем не исправишь.

Частый гость Аватар для pantelei4

Подключите к большому хорошему телевизору плеер с видео-CD (качество MPEG-1) - сможете оценить в полной мере качество HD телевизора при таком входном сигнале? С аудио все точно также.
    Да может быть все что угодно, только если есть слабое звено, которое уже что-то важное сожрало из звука и внесло отсебятины, то это уже ничем не исправишь.
    Самым слабым звеном, имхо, в таком случае является не аппаратура (если не брать во внимание курьёзный случай использования устревшего формата видео-CD, каким можно и CDDA посчитать), а сам контент. Я хочу сказать, что хорошую видеозапись заметно уже на аппаратах начального уровня, а по настоящему приятных HD не так уж и много в моём распоряжении.
    В итоге я имея fullHD телик ещё больше страдаю от артефактов оцифровки, нежели хороший кинескопник который успешно их скрывает. Возможно по этой-же причине (и не только) безоговорочно предпочёл лампадник, на замену транзисторному усилителю.
    Другое дело, что имея качественную запись на слабом аппарате невозможно оценить все её прелести, но вот остаётся вопросом - являются ли нынешние носители источником высококачественного звука (конкретно формат CD audio) и почему DVD или Blu-ray проигрыватель принципиально не сможет его сыграть как среднестатистическая CD вертушка, только-ли из-за Clock и аудиоЦАП или есть ещё серьёзные причины?

Просто у меня даже на тех аппаратах, что есть, имеются много нареканий на качество самих записей. Вот к примеру последний альбом Keiko Matsui - The Road... (2011) звучит имхо тяжеловато и не прозрачно (попросту грузит), толи дело её совсем старые записи. С развитием студийных способов обработки и сведения становилось всё хуже и хуже. Как будто в тебя эту музыку вдолбить пытаются.

Prophetmaster, тогда хочу у Вас спросить - какого уровня нужна аппаратура, что-б раскрыть потенциал большинства записей, которые общедоступны?
    Последний раз редактировалось pantelei4; 02.08.2011 в 10:57.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от pantelei4 Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что хорошую видеозапись заметно уже на аппаратах начального уровня, а по настоящему приятных HD не так уж и много в моём распоряжении.
    У меня HD телевизор 37 дюймов - не очень большой по нынешним меркам, но даже если не брать HD, а просто сравнить DVD диск и сжатый файл с этого диска размером 700 Мб, к примеру, то на маленьком телевизоре (14"-20") разницы практически не видно, а на большом - она сразу бросается в глаза. И наоборот - HD источник совсем не даст представления о своем качестве изображения на маленьком хреновеньком телевизоре.
    Просто у меня даже на тех аппаратах, что есть, имеются много нареканий на качество самих записей.
    С ростом качества системы нареканий на сами записи становится меньше (имею в виду только фирменные диски или качественные рипы без сжатия с них), но процесс этот неровный. У меня сейчас играют многие из тех дисков, которые раньше считал не очень хорошо записанными. Однако, при не очень удачном сочетании компонентов может наступить момент, когда общее качество звука тракта вроде намного выше, а отдельные диски, которые раньше звучали нормально, теперь играют хуже - это часто бывает тогда, когда, компоненты отличаются по качеству, то есть поменяли АС и источник на более хорошие, а УМ пока тот же или межблочник хреновый. То есть, присутствует дисбалланс какой-то в аудиосистеме.
    тогда хочу у Вас спросить - какого уровня нужна аппаратура, что-б раскрыть потенциал большинства записей, которые общедоступны?
    Вы формат CD имеете в виду? Потенциал качества этого, уже почти древнего формата, достаточно высок. Сами записи, максимально (близко к тому) использующие его возможности, встречаются не так часто, но их все-таки достаточное количество. Есть еще винил и огромное количество дисков доцифровой эры.

Какая аппаратура нужна? Вопрос сложный. Если за эталон взять какую-то известную аудиосистему, реально существующую, то в первую очередь в голову приходит аудиосистема Ю. Макарова - там трехблочный CD Mark Levinson, ламповые моноблоки Макарова, весом по 300-500 кг, его кабели и АС Montana WAS. КДП оборудована соответственно. Все это стОит как трехкомнатная квартира в Москве

С аудиофильской точки зрения система Макарова просто идеальна - в ней слышно все, поразительная сцена, эффект присутствия такой, что аж страшно Но я больше меломан и мне эта система несовсем подходит, хотя послушать было крайне интересно.

Я приводил выше пример недорогой, но звучащей системы на базе винтажа, но рекомендовать Вам этого не могу - это рентабельно, только если Вы имеете достаточную квалификацию и сами будете доводить до ума старые аппараты, а если отдать специалистам (настоящим), то будет очень дорого.

Если посмотреть минимальную стоимость хорошей системы на современных импортных компонентах, то получится очень много - по моим подсчетам около 150000 руб, если покупать все новое и все компоненты тщательно выбирать и слушать. Но есть другие пути - б/у компоненты, еще не требующие реставрации, есть очень удачные авторские работы участников нашего форума и т.д.

Незнаю, смог я ответить на Ваш вопрос? Мне кажется, что не смог

Старый знакомый Аватар для maxara

Как уже говорилось выше Ваши подборки больше тяготеют к демонстрационным чем к тестовым, я это мнение разделяю - поэтому написал такие пожелания.
    Третий диск, как мне показалось в этом плане более проработан.
    +++
    Это мнение высказывалось тут, но я не помню, чтобы у авторов были приличные системы Демо диски записаны так, чтобы играли везде, в том числе на дешевых музцентрах и других балалайках. Иногда они бывают пропущены через эксайтер, чтобы звук еще улучшить Мои CD у многих не играют или играют не так как надо. Сразу возникает вопрос: на чем Вы слушали? И насколько Ваша система вообще позволяет оценить этот материал?
    есть оно немного, таки есть , а вот почему, это уже монописуальносистемно, но таки тянет автора на красивости, может и не улучшалки, но точно именно красивости от звуковика...

Третий диск, как мне показалось в этом плане более проработан.
    третий наконецто тянет на гордое звание сборника, по сути, он почти на уровне лучших от салонАВ - вот только последние местами перепутанны, или предпоследний лишний...

Если посмотреть минимальную стоимость хорошей системы на современных импортных компонентах, то получится очень много - по моим подсчетам около 150000 руб
    если ближне-среднее поле, типа у компа, или маленкая комната средней квартиры - проще мониторчики из красиво/подкрашенно звучащих
    Последний раз редактировалось maxara; 02.08.2011 в 17:04.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    есть оно немного, таки есть
    Еще один Повторяться не буду, в ветке все уже написано выше.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    третий наконецто тянет на гордое звание сборника, по сути, он почти на уровне лучших от салонАВ
    У меня есть диски от Салон AV - возможно, что с компа они также играют, с этим я ничего не могу поделать Качество записи на них ниже.

Старый знакомый Аватар для maxara

Еще один Повторяться не буду, в ветке все уже написано выше.
    если брать только западные и не япошек, то баланс...

У меня есть диски от Салон AV - возможно, что с компа они также играют, с этим я ничего не могу поделать Качество записи на них ниже.
    это само собой, ониж по начинающим специализировались, да там в основном отечественное 90х, где и му-му была роскошью - но сам подбор на высоте, почти всегда...

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Prophetmaster, Я сотру этот пост через 15 мин.
    У меня вопрос. А это правда, что вы слушаете (то есть и тестовые диски отслушивали тоже) на АС с 84 дБ/ватт на метре с усилителем на 10 Вт (т.е. фактическим 1-2 ватта до клиппинга)?

И еще. АС - это те с бумажными овальными широкополосниками, которые уже на 10 градусах отклонения не играют выше 12 кГц ?(у меня был подобный концепт, учень удачные АС с просто идеальным звуком на небольшой громкости. И я отлично знаю, что субъективно там нет никакой нехватки самых высоких ВЧ)

Просто тогда у меня нет никаких разногласий с Вами в восприятии материала. На тех АС все именно так и было - и эксайтеры не мешались и малоуровнемвые искажения совсем небыли заметны.
    почему сотру ?

Ветеран
    Автор темы

Prophetmaster, Я сотру этот пост через 15 мин.
    У меня вопрос. А это правда, что вы слушаете (то есть и тестовые диски отслушивали тоже) на АС с 84 дБ/ватт на метре с усилителем на 10 Вт (т.е. фактическим 1-2 ватта до клиппинга)?
    Да правда, только уровень звукового давления, необходимый для комфортного прослушивания, АС развивают при выходной мощности 3-4 Вт. Не забывайте, что 84 дБ это реальная измеренная чувствительность. АС, которые были до этого, имели по паспорту 90 дБ/4 Ом, а играли только немного громче - разница была такая, как буд-то чувствительность одинаковая, просто импеданс разный (8 Ом и 4 Ом). Производители АС часто сильно завышают этот параметр.
    Вообще, всем очно присутствующим в моем доме хватало и ВЧ и громкости. Проблемы возникают только у заочников.

Недавно слушали УМ Olegyurich, который выдавал всего 3-4 Вт на канал до клипа. Хотелось немного погромче, конечно, но вполне нормально послушали и так.

И еще. АС - это те с бумажными овальными широкополосниками, которые уже на 10 градусах отклонения не играют выше 12 кГц ?(у меня был подобный концепт, учень удачные АС с просто идеальным звуком на небольшой громкости. И я отлично знаю, что субъективно там нет никакой нехватки самых высоких ВЧ)
    Да, те АС. В моей ветке про УМ есть их фото https://forum.vegalab.ru/showthread....41-шт.-BUF634T. С ВЧ у них все в порядке при любом отклонении - ШП динамиков 6 шт. и у АС линейная характеристика до 16 кГц (+\- 2 дБ) - там хитрые фильтры стоят, запатентованные Клячиным. При измерениях динамик не был направлен на микрофон - рабочее положение АС ребром к слушателю (как на фото). По уровню +\- 4 дБ характеристика подбирается к 20 кГц. Паспортная мощность АС 90 Вт и к ним подключались усилители гораздо большей мощности, чем мой - на большей громкости красота их звучания никак не нарушается.
    Просто тогда у меня нет никаких разногласий с Вами в восприятии материала. На тех АС все именно так и было - и эксайтеры не мешались и малоуровнемвые искажения совсем небыли заметны.
    "Тех" АС я не слышал, поэтому ничего не могу сказать. Заочно не ставлю диагнозы.
    Прошу Вас не устраивать больше детский сад такого рода: напишу, потом сотру через 15 минут. Если человек хочет задать личный вопрос, то он пишет в личку, если для обсуждения - в ветку. Честно говоря, у меня мало свободного времени, чтобы тратить его на такие ответы, когда мне реально непонятна цель вопросов.

Старый знакомый Аватар для vic57

Если за эталон взять какую-то известную аудиосистему, реально существующую, то в первую очередь в голову приходит аудиосистема Ю. Макарова - там трехблочный CD Mark Levinson, ламповые моноблоки Макарова, весом по 300-500 кг, его кабели и АС Montana WAS. КДП оборудована соответственно.

Offтопик:
    Во многом "монстроидальность" усилителей Ю.М. обусловлена именно использованием АС Montana WAS, далеко не всякий хороший но другой усилитель сможет справиться с этой АС.

Не хочу! Аватар для Alex

И что это даст? Подключив Монтаны к МЦ Самсунг и сравнив их с штатными АС, можно будет сделать очень полезный вывод: Монтаны играют получше
    Нет, вывод будет другой - если подключить макаровские Монтаны к самсунговскому МЦ, то играть будет лучше, чем если подключить самсунговские колонки от того МЦ, к макаровскому усилителю и и источнику.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Во многом "монстроидальность" усилителей Ю.М. обусловлена именно использованием АС Montana WAS, далеко не всякий хороший но другой усилитель сможет справиться с этой АС.
    Это так. Они достаточно чувствительные (94 дБ), но чтобы "шевелить" два басовика в каждом канале, почти пол метра диаметром, все равно нужен хороший запас по току. Бюджетный УМ, даже мощностью более 50 Вт, раскачать эти АС не в состоянии. Моему хватило тока, но он имеет почти пятикратный запас по току, при максимальной мощности на выходе, на нагрузке 4 Ом.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Нет, вывод будет другой - если подключить макаровские Монтаны к самсунговскому МЦ, то играть будет лучше, чем если подключить самсунговские колонки от того МЦ, к макаровскому усилителю и и источнику.
    Тоже вариант, чтобы адекватно оценить качество Левинсона и моноблоков Макарова Только играть тихо будет - мощность у Макарова маловата для колонок Самсунг

Страница 56 из 139 Первая ... 46545556575866 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права