Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
На выходе ЦАПа всегда ставят ФНЧ второго порядка (как правило совмещён с выходным смесителем), причём желательно по апроксимации Бесселя (т.е. с линейной фазой). Но возьмём стандартный выход ЦАПа с двумя симметричными токовыми выходами (к примеру, PCM1794), там резистор I\U в ООС всегда шунтируют конденсатором (рассматриваем только вариант с ООС) и плюс часто конденсаторы ставят прямо на токовый выход. Получается, что эти конденсаторы увеличивают общий порядок ФНЧ и апроксимация нарушается, т.е. чтобы получить линейную фазу всего выхода, надо весь выход расчитывать как один многозвенный ФНЧ. Какие будут мнения и как правильно осуществить такой расчёт?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А на какую частоту надо расчитывать фильтры в I\U? Иначе говоря, надо пропускать только звуковой диапазон (но тогда фронты завалены) или можно и на 100 кГц, подавляя только ВЧ помехи от ЦАПа и расчитывая на внутренний ФНЧ самого ЦАПа? Видел схемы и с 30 и с 100 кГц.
Зависит от ЦФ, т.е от того. с какой частотой дискретизации работает сам ЦАП.
Если к примеру 8х, т.е. экв. частота 352кгц (с 44), то вполне можно и на 100кгц, но обычно все же делают на 50-80.
Это если он там есть, а есть он (и то не всегда) в ЦАПах с выходом по напряжению, которые хуже чем с выходом по току. В последних - никаких фильтров нет.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подскажите, чем лучше провести тактирующую моножилу от генератора до тактовых ножек рессиверов?
После генератора такт усиливается ADM1485, но вокруг много силовых цифровых проводов и обычная сетевая моножила 5-й категории, даже если ее дополнительно зафольгировать, не может чисто передать такт. Длина тактирующей моножилы - 10 см. Без нее никак.
Посматриваю на 8-ю категорию UTP, но может есть что-то более правильное?
А если все-таки 8-я категория - то какую марку\модель лучшее?
125 мегабит гоняют туда-сюда на 100 метров, а такт не могут...
Music is art. Audio is engineering.
Да про делитель на 4 я думал. Может подкинете пару идей или схем, как можно легко сделать его. По кварцу может подскажет кто-то стоит ли заморачиваться с ним или сделать что-то другое?
Ты еще продумай на какой стороне делить. Есть свои +- в обоих случаях. Потом, на 4 вовсе не обязательно делить, достаточно на 2 и клок подавать на XIN, у меня так.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение в 16:22 ----------
НС 45мГц может и не потянуть.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
А что если не делить, а поставить два отдельных генератора на цап и тремор?
Социальные закладки