Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Подскажите, где покупать PE-65812 в Питере?
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Собираю D47 в корпус, на трансформаторы и провода просьба не обращать внимания - все будет другое. Как лучше разместить flashplayer(маленькая плата справа) так, как он сейчас расположен или на боковую стенку?
zmax, я бы внес USB разъем на переднюю или заднюю стенку
USB на заднюю панель вынесу, просто пока не решил вопрос с расположением плеера не хочется заднюю ничего кромсать.
Вот кстати пара фото передней, как только закончу с кнопками сразу закрашу стекло в нужных местах.
Про экран подумаю а перегородки поставлю, только найду из чего сделать.
Плату ЦАП - в правый дальний угол, там же прямо над платой и выходные разъемы РЦА. Трансы питания - в ближний левый угол. Нынешняя компоновка крайне далека от оптимальности.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Вариантов размещения и оформления масса, если использовать только USB-вход, то целесообразно применить узкий, длинный в глубину корпус. Некоторые примеры размещений внутри корпуса на фото.
volos, ничего, что шлейф от транспорта через всю плату дака проходит? Я бы по боковой стеночке пустил.
Сергей, как всегда всё красиво и на высшем уровне !!!
А что это за БП такой неизвестный мне?
Это обычный источник питания D47, адаптированный для конкретной конструкции.
Вариантов размещения и оформления массаOffтопик:
Сергей, вот лично мне вариант компоновки как на первом фото вообще никак не нравитсяСамое наверное худшее из того, что там можно было сделать.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Offтопик:
volos, Сергей, отличные конструкции! Вживую еще лучше выглядит!
Андрей
Lynx, вы замеряли токовые возможности на выходе 5865? Резистором с трансформатором грузить можно?
Конечно же нельзя.
Наконец-то нашлось время подробно расслушать ЦАП при различных вариантах подключения к нему источников через модуль INP58. Кстати, о модуле: это просто замечательная и очень хорошо продуманная конструкция. К ней просто нечего добавить. Разве что пара ничтожных мелочей - типа если подключенный по RS485 плеер включен, но стоит на стопе (mute on), то и через TTL вход ввести нихрена не удастся. Но мьют можно и не подключать, не особо он и нужен, да и плеер выключить ничего не мешает.
Теперь о звуке: что поразило, это насколько он здорово работает по SPDIF/TOSLINK. Видимо, "виной" тому хитроумная схема восстановления сигнала на быстродействующем компараторе (и неплохой генератор, который я поставил в плеер на платке с хдми интерфейсом). Отличия от 485 на уровне рефлексов. А включение ASRC почти окончательно эти отличия нивелирует. Мне даже показалось, что при включении SPDIF-ASRC звук чуточку "чище" и точнее, чем с 485 входа. Возможно, что это из-за не очень корректного вживления мной платы с трансиверами - я запитал их от 7.2в, что для 78L05 стабов уже на грани. Но более высокого напряжения там нет (точнее есть, но оно не выключается при нажатии кнопки "выкл")
А вот с ЮСБ транспорта получить сравнимое звучание мне не удалось. Что тому виной - неподходящий привод в моем ноуте, с котрого я снимал EAC*ом тот же диск, что и прослушивал с плеера, сам ли EAC или некорректная работа драйверов - я не ведаю. Вроде бы делал все как советовали в ветке про привод, на битперфект, правда, не проверял. Однако звук рояля стал заметно схематичнее. Попробую на досуге потанцевать еще с бубном...
Очень душевно ЦАП отработал в слейве по SPDIF от ДВД (Yamaha DVD-S2700). Что же будет, когда я сделаю апгрейд для ЦАПы на два генератора (у меня вторая версия платы) - страшно подумать.![]()
Социальные закладки