Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
А напряжения на одинаковой малой нагрузке отличаются ровно в 2 разаНу да бог с ними.
Ну, ни чего удивительного. Чем-то напоминает местный давнишний спор о 6 или 6,5 витках. Если порыться в ветке, то можно найти способ намотки одного витка на кольце. Обращаю внимание: один виток, равномерно распределенный на всем кольце.
я встречал упоминание объемного витка и в других конструкциях.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1342136
Пролетело две страницы, 40просмотров, и так не кто не чего не сказал про схему ИИП.Вы мне только скажите, можно собрать по этой схеме или че надо добавить в нее ?
Там на схеме транс я сам расчитывал без проги так как в проге почемуто показывает 13витков первички а должно быть в два раза больше я расчитал 24витка первички чтоб больше транс ненасыщался.Ато я тогда намотал 13витков первички и я думаю че у меня полевики IRFP360 взырваються от 500w/600w нагрузки хотя я должен был выжать 1500w без взрыва полевиков.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 26.07.2011 в 15:05.
Один виток не самоцель ! Смысл и достоинство этой конструкции, как мне кажется, в том что емкость первичка-вторичка минимальна, сопротивление изоляции тоже должно быть весьма приличное, соответственно питаемое у-во максимально отвязано от сети.
Попробуй, сделай это на одном кольце, подскажешь как ?
Гуру, отзовитесь, и раскритикуйте меня если я не прав!
Если не прав, подскажите, как сделать луше.
---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение в 01:44 ----------
Дык, читать-то там 5 предложений, где расписана конструкция. Я специально это место подчеркнул красным. Все остальное - безидейно.
---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение в 01:47 ----------
В антенных конструкциях встречал. В ИБП впервые. Starichok , если можно - ткни носом.
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение в 01:49 ----------
Ну чем заинтересовала меня эта конструкция, я написал выше.
На самом деле, по физике а не по схеме, там один транс но на 2-х кольцах. Ну и что, что 2 ?
2 кольца меня не смущают, мне надо максимально "отвязаться" от первичной сети, особенно интересует минимизировать емкость между первичной и вторичной цепями.
Да я тоже это видел не так давно , на сердечниках другой формы . Где не помню точно , сдаётся мне на сайте power el... Володина .
Пробуй гугл , правильно поставленный вопрос даёт результат .
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение в 12:29 ----------
Во как ! опять про занижение витков в два раза , хорошо хоть про Фарадея ни слова .![]()
Ну так берите и отвязывайтесь, меж обмоточная ёмкость тем ниже чем больше расстояние между обмотками, и чем меньше витков тем меньше ёмкость, я не понимаю вашей проблемы, 15Вт это не так уж и много, вам видимо нечем измерить ёмкость? Я бы давно взял намотал бы пару трансформаторов и проверил бы их... К стати можно просто собрать ИИП и взять и измерить ток утечки на землю, именно ток утечки важен а не ёмкость трансформатора как таковая, т.к. 10пФ при 50Гц и 10пФ при 50кГц это два разных тока утечки. Вообще то лично я бы с медиками не связывался у них слишком серьёзная аппаратура, вы можете ЭМИ от вашего ИИПа по сети питания нарушить работу какого либо жизненно важного прибора, ну и т.д. и т.п.
ЗЫ Там физически два трансформатора, т.к. два магнитопровода физически разнесены в пространстве.
где видел - не помню. в самом деле поиск в помощь на "объебный виток".
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Starichok, друзья, гуглить умею, пользуюсь им с тех пор, как только он появился, англ. читаю. Можно даже сказать не гуглю а "тралю" и не ленюсь.
Объебный виток (прикол понравился, Starichok рулит ! ) упоминается там только применительно к антенно-фидерным устройствам и радиопередатчикам. Потому и морочу всем голову тут....Сорри.
Буду собирать где-то через месячишку, померяю. Но хотелось бы заранее знать, на что можно рассчитывать, дабы не тратить время впустую.
Последний раз редактировалось classDfan; 28.07.2011 в 01:58.
Сорри, на "об..ный виток" оказалось очень много ссылок, а я искал все по "короткозамкнутому". Пошел тралить очредной раз...
Но все равно пишите, если какие мысли у кого появятся, буду очень рад.
Потралил 6 часов,все фигня, "одна мелкая килька, осетры живут в другом море", ничего интересного не нашел... Очередной раз придется горбом посягать науку...
Последний раз редактировалось classDfan; 28.07.2011 в 01:33.
Виталий, можешь попробовать сделать свой любимый обратноход, причем, на Ш-образном сердечнике. только нужно применить галетную намотку.
берешь сердечник с запасом, например, Е25. по середине бобины ставишь перегородку 2-3 миллиметра толщиной. с одной стороны мотаешь первичную и управления, с другой стороны - вторичную.
получится похоже на ту конструкцию.
емкость через перегородку будет мизерная. соответственно, на перегородку взять материал с низкой диэлектрической проницаемостью. толстый картон или еще что-то подобное.
обмотки станут многослойные, и нужен сердечник с запасом на перегородку и на большее сечение провода для уменьшения влияния эффекта близости.
и на размер платы не скупиться, чтобы максимально разнести первичные и вторичные цепи.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Я тут подумал и передумал собирать ИИП на KA3525 так как они редкие и осталась одна штука и даже заказать негде .
Вот я решил всетаки собрать ИИП на TL494 так как в магазинах их навалом .Вот я выложил рисунок и у меня возник вопрос, будит ли работать такая защита от КЗ как на рисунке если подключить к токовому трансу?
Там на рисунке не обращайте внимания на полевики и на магнит я просто обвязку ШИМ по этой схеме хочу сделать.И на подстроичник регулеровки частоты тоже необращайте внимания я его уберу из схемы
Starichok, спасибо. Только там помимо утечек и емкостей в сторону сети, есть еще нехилые требования по ЭМИ, поэтому буду делать LLC на полумосте, как наименее шумяще-звоняще-гонящую всякую гадость. Та конструкция, с которой я начал, меня не пугает своей сложностью. С этим нет проблем, просто я хотел у народа "выманить" чего-нибудь, может кто делал и есть отзывы.
Или просто на землю, или на стабилизацию напряжения
Социальные закладки