Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
А трасики ставить после ЦАП - это обязательное условие? Особенно "интересен" вариант, когда резистор i/u большого сопротивления и после него транс 1:1 Вам транс - чтобы было?
Трансики уже есть, и активный фильтр городить не хочется (упрощение конструкции).
Хочется - просто, качественно и с трансиками
Music is art. Audio is engineering.
Может обратите внимание на пост № 9 тут: https://forum.vegalab.ru/showthread....8B%D1%82%D1%8C
Mammonth, а что там мотивировать? посмотрите внимательно, откуда снимается сигнал в Рогове.
Подскажите как лучше сделать, вопрос по кондерам питания в поствильтре.
Наваял платку постфильтра, в питании на каждый опер после стабилизатора стоит: резистор 1 Ом, электролит 100х25 (на выходном буфере 220х25), фкп2 10н, нога микрухи. Так вот, после 10н и ногой дорога 5мм примерно, ближе двигать к ноге 10н не стал, чтобы кондер не упирался в колодку. Теперь вопрос, а не поставить ли прямо на ногу опера нпо 3,3н (есть в наличии), хотя бы на опера в и/у? Могу даже штуки 4 на ногу поставить, бутербродом по два на сторону. Что скажете?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
С уважением
Евгений Балакин
Ты хотел обмануть законы физики?
Плюс постоянка- как бороться будем? Балансировка штатными средствами ОУ скорее всего не поможет. В общем, если есть желание потоптаться по граблям- вэлкам.
Mammonth, человек задал конкретный вопрос : https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1339522
внимательно читайте посты, а потом уже давайте советы.
А с чего решили, что читать не умею?! Чел желает присобачить транс 1:1 и мной предложенный вариант, считаю, наиболее приемлемым решением, т.е. позволяет снять сигнал номинального значения, далее его только умощнить буферным каскадом, а не "городить огород" в виде (цит.): "Проблема в том, что трансики - 1:1, т.е. либо использовать большой резистор в I/U, либо использовать маленький + усилитель после трансика."
Offтопик:
p.s. в очередной раз убеждаюсь в том, что если у кого-то сообщений за тысячу перевалило, то вероятен факт, что большая часть из них - высокомерный, циничный флуд и не более того, в этой теме Вы трижды отписались, но не о чём! Чисто по человечески, без всяческий подколов, спросил "как у спеца" и что в ответ?! Да ничего! Бла - бла - бла... Будьте здоровы! Да и мне как-то фиолетово, куда там трансик чел из Израиля воткнёт, ему, похоже, так же до своего же заданного вопроса...
Mammonth, вместо того, чтобы обижатья, почитали бы ветку по Рогову. Там все разжевано.
условие РАЗ.
Много цапов, с токовым выходом до 1 мА включительно и с 0 в центре шкалы? Если же выходной ток больше 1 мА - то 844-е желателно параллелить. Как их балансировать в таком случае?
условие ДВА. Здесь нужно ставить подтягивающие резисторы, однако точно в "0" сместить выходной ток ЦАПа не получится >> опять постоянка на трансформаторе.
Интересно на эскиз ПП посмотреть. Стабилизатор какого типа?
Думаю, что для буфера можно взять сопротивление поменьше раза в два-три. Лучше предусмотреть возможность установки обоих типов шунтов. А затем отслушать и решить, какой более интересно играет. Хотя с NP0 места экономится на ПП очень замечательно.
Не считайте себя умнее остальных, про "Рогова" разжёвано и мной, ессно, прочитано!
Основная масса мультибитных ЦАПов с токовым значением выхода 1 мА (AD1851-61-62 ,BB PCM58, PCM1702 и т.д.), совсем редко с бОльшим (BB PCM1704,PCM63), а где автор вопроса конкретизирует, что много "ЦАПов в парралель или какой именно ЦАП?" Или он их всех, разных, в одну кучу собирается слепить?! Из его вопроса понятно лишь одно, что у него имеются разные ЦАПы и вот к ним он желает "как-то, сам не знает как, пристроить свои трансики 1:1" и всё! Вот если бы он объявился и уточнил, к чему конкретному, то может быть и встал бы вопрос " а как балансировать 2-е AD844?"...(если это PCM63 к примеру!) Вынужден упомянуть авторитетного конструктора (извини Сергей, в дискуссию ты решил не ввязываться, вынужден...) - автор "Рогова" SergioT эксплуатирует данный каскад, но с иным ОУ и повышающим трансиком и очень восхищён его звучанием!... Вот если бы Вы на своём примере сообщили: "как Вы пытались и это никак НЕ возможно!", чего собственно от Вас и ждал, а так - то ж мне "теоретик"
не не секундочку, у меня есть выхлоп собранный на трансике но он не рогов. Преобразование просто на резисторе. А так схема с трансиком 1:1 после рогова вполне работоспособна и вполне возможно что такая реализация будет хорошо звучать в виду того что ФНЧ реализован на трансе + гальваническая развязка.
Раз пошла такая пьянка отбалансировать можно хотя процедура чуть сложнее чем с одной микрухой.
Единственную проблему с намагничиванием которую умозрительно можно увидеть в такой реализации (рогов + транс) это момент включения выключения.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Offтопик:
Сергей, спасибо, что откликнулся!
Не правильно истолковал твой ответ, потому как вёл с тобой речь именно о данном каскаде! Но в любом случае - спасибо, твоё мнение Djemshut уж не станет подвергать критике! (Eugene Balakin и ZugDuk он услышать не пожелал...) С уважением!
Социальные закладки