...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
У меня одна релюха стоит на плате защиты (реле блокировки) а второе реле стоит на плате УМ,сама плата целиковая,я же говорю схема 87-го года.Если нужно могу её выложить.Но даже при таком раскладе постоянки нет ни на одном канале.
У меня был другая модификация Брига более ранняя на КТ808, там 2 платы ум и одно реле на плате защиты. Выложите свою схему.
Извиняюсь за ожидание.Вот схема
Проверьте точки соединения R77/R78 и R79/R80 платы ум на отсутствие постоянки, и если там 0, подключите колонки напрямую к этим точкам, только перед включением усилителя, выведите в 0 регулятор громкости, а в разрыв сетевого провода (фаза или ноль, роли не играет) включите обычную лампу накаливания на 100Вт. Если после включения усилителя лампа не загорится, убирайте ее, подайте на вход сигнал и легонько добавьте громкости. Если заиграет нормально, без искажений, ум исправны, надо будет искать дальше.
Огромное спасибо за совет,сегодня вечером займусь.Потом отпишусь что получилось.
Ну вобщем при тщательной проверке напряжений в правом канале были обнаружены пока два пробитых транзистора - КТ3102е и КТ961а,так же один выходник КТ819гм.Щас жду детали,поставлю и буду дальше ковырять.Еще вопрос такой при замене выходников на новые ток покоя нужно регулировать?
Нужно, как минимум проконтролировать, и постараться "выхлоп" подобрать с одинаковым коэфф. передачи.
С Уважением, Алексей.
http://elenium42.narod.ru
http://radikal.ru/users/elenium42
Всем привет. У меня не работает левый канал. В режиме моно работают оба, в режиме реверс не работает правый, я в схемотехнике не очень, то предполагаю что что-то не работает в УС. Когда замыкаю контакты (как на рисунку) http://pixs.ru/showimage/HPIM0004JP_5617413_2547932.jpg то работают оба канала (в режиме моно). Подскажите приз... куда смотреть и что нужно заменить.....!!!
Вы проверили по всем входам, или только по одному конкретному? Устанавливая эту перемычку, Вы из исправного канала согласующего усилителя (плата, на которой Вы устанавливаете перемычку) подаете сигнал на оба канала регулятора тембра и далее на усилители мощности, которые согласно Вашего описания работают. Значит проблема именно в одном канале согласующего усилителя. Проблема может быть как и в электронике согласующего усилителя, так и в механическом переключателе входного селектора. Либо мерять режимы работы всех транзисторов на плата согласующего усилителя, либо подать сигнал с генератора на вход и просмотреть прохождение сигнала осциллорграфом, другого пути нет.
dvm1961
Механический переключателе входного селектора исправный так так в режиме тюнера и магнитофона работает один канал. все конденсаторы заменены (но результат остался прежним) кроме двух "К50-6 16вольт 20мкф", так как они вроде неполярные (на плате и на самом конденсаторе плюсика не нашел) а у меня под рукой небыло чем заменить.
Может быть проблема в ВС он вроде бы как на УС подает питание (один черный к два белых) вот мои замеры: http://pixs.ru/showimage/00000JPG_6377447_2548440.jpg...
Да, похоже у Вас нет питания на один канал, там на плате на всех 3 выходах должно быть одинаковое напряжение, надо проверить транзисторы на плате выпрямителя.
Можно ли поменять питание на канал( поменять местами два белых дротика), то по идеи должын заработать правый канал...!!!!?? Скажите пожалуйста какой вольтаж должен быть на плате выпрямителя и на ВС.
Поломку нашел, сгорел транзистор на плате ВС, но на нем ничего не написано (стоит две желтых и одна серая точка) а схема какая у мене есть не подходит. Скажите пожалуйста на какой транзистор его заменить.???
В ранних выпусках бригов стояли КТ603Б в металле, в более поздних модификациях - КТ645Б в пластмассе.
Так-с... Бриговоды-радиотехники! Появился значит у меня усилитель экспортного варианта "Бриг 001" 77года. Вообще не паян, но на правом канале какого-то хрена вместо одного кт808а стоял кт803а, уже заменил. Хочу настроить усилитель. На каждой плате УМ по 4 подстроечных резистора. Какой за что отвечает и в каком порядке настраивать? Какой должен быть ток покоя? (Я так понимаю порядка 60mA)
Ну и другие Ваши советы/рекомендации.
0 на выходе устанавливается R4, ток покоя - R17, порог срабатывания ключей - R28, R33.
Всевозможные доработки и улучшения уже неоднократно обсуждались на этом форуме и не только, почитайте.
Спасибо большое. Доработок никаких производить на собираюсь. Только настройка и замена сухофруктов (электролитов) на Nichicon. Не подскажете, в каком порядке настраивать? Я так понял, что сначала устанавливаю ток покоя, потом выставляю "0" на выходе, затем порог срабатывания ключей. Оптимальный ток покоя все-таки 60mA, я прав?
Усилок поченил заменил транзистор КТ645Б на аналог 2N4400... Теперь все работает. Только есть одна проблемка, когда в усилитель ничего не подключено а звук дать на максимум то в колонках слышны шумы (гул), колонки S-90 35 АС-012 1984г. Подскажите пожалуйста что крутить.???
Заранее благодарен.
Социальные закладки