Страница 40 из 120 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 2391

Тема: Без ОООС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Без ОООС

The End Millenium
    0.0017% Реально ли ?
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для PMCF

По умолчанию Re: Без ОООС

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Даже если представить, что 3886 способна что-то "плодить"(гипотетически, т.к. измерения этого не показывают), однотактник-то ведь плодит еще больше даже на резистор, вот в чем штука! И его измерения коррелируют со слуховым результатом. Вторая гармоника -70 и т.д.
    Илья, к этим выводам есть существенное возражение, у однотактников нет общего для всех характера звучания. При одинаковых гармониках, разные однотактники могут отличаться как небо и земля по звуку, могут быть "вялыми", могут по энергетике а акцентированности ВЧ превосходить многие ОООСники, и т.д.
    Это все к тому, что Ваши выводы никак не относятся к измеренным Кг.
    Говорю из собственного опыта, после изготовления и прослушивания в кругу знакомых аудиофилов, более десяти вариантов различных однотактников, плюс к ним разных промышленные АВ, D, ламповых однотактов и двухтактов, самоделок на LM3886.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

лья, к этим выводам есть существенное возражение, у однотактников нет общего для всех характера звучания. При одинаковых гармониках, разные однотактники могут отличаться как небо и земля по звуку, могут быть "вялыми", могут по энергетике а акцентированности ВЧ превосходить многие ОООСники, и т.д.
    Ну, допустим, "одинаковых гармоник" вряд ли бывает.. А что звучат по-разному, это я не спорю. Все искажают по-своему. Я пока только один исследовал. Я здесь не пишу выводы, что лучше или хуже - я пишу, что есть РАЗНИЦА. А в усиле на 3886 - НЕТ. Всё.

Это все к тому, что Ваши выводы никак не относятся к измеренным Кг.
    У усила на 3886 в спектре нет компонентов выше -100дб, вот разницы между входом и выходом и не слышно. А у зена палка второй гармоники торчит на -70 и выше - вот и слышно. По-моему, все очень даже соотносится.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Илья, давай если сравнивать два направления, то на однотипной схемотехнике, пусть и те и другие будут двухтактными А плодить 3886 будет, так как полученные от динамиков обратные сигналы попадут на выход ИМС и на резистор ОООС, соответственно, а значит и на вход, а вычитать их не из чего - вот вся идеальная модель и рушится. И неизвестно у кого будет, в этом случае, больше разностный сигнал между входом и выходом - у 3886 или даже у того же Зена.

Offтопик:
    А здесь проблема просто в абсолютной величине "возвратного" тока и того, на какое "мгновенное" напряжение он приходится - из-за работы защиты по ОБР максимальный неискаженный ток при комплексной нагрузке получается меньше, чем "на резистор". То есть, имеем снижение реально располагаемой неискаженной амплитуды выходного напряжения. Это болезнь 95% типовых УМЗЧ, я об этом много раз писал. Та же 3886 с хорошим радиатором нормально работает на "4-омные" АС только до выходных напряжений, соответствующих формальной мощности порядка 20 Вт.
    Причем, устранение этих искажений - например, запараллеливанием тех же 3886 - для большинства потребителей приводит лишь к снижению субъективной громкости звучания, то есть "коммерчески" - явно в убыток.

У усила на 3886 в спектре нет компонентов выше -100дб, вот разницы между входом и выходом и не слышно. А у зена палка второй гармоники торчит на -70 и выше - вот и слышно. По-моему, все очень даже соотносится.
    Справедливости ради, нужно уточнять, что это - у КОНКРЕТНОГО усилителя на 3886, и при данном конструктивном исполнении.
    В большинстве же случаев то, что мне приносили, собранное на 3886 - "и близко не лежало".
    Последний раз редактировалось sia_2; 20.07.2011 в 15:05.

На всяк случай скажу, что в моих опытах напряжение на выходе не превышало 2V RMS, т.е. о каких-либо ограничениях по току из-за реактивности АС говорить не приходится, даже если бы она была подключена.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    А что зачит "слышно ООС"? Два режима с переключателем используешь? Так это два разных усилителя по сути дела.Непонятно.
    Попробую объяснить, что я тут имею в виду. По большому счету, если за эталон брать очень качественный безОСник, в котором живое, эмоциональное звучание, звук заполняет все пространство КДП и хочется слушать и слушать, то подключение после него многих УМ с ОООС почти ничего не оставляет от предыдущих впечатлений. Высококачественный (в контексте - высокоскоростной) УМ с ОООС может ничего не испортить и звучать также - вот я и пишу, что ООС не слышна Пишу на основании своих практических опытов.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для .Васильев

И что спорите.По делу. Если ввести токовый шунт и корректор по примеру т.Петрова ,журнал "Радиолюбитель " №9/92год. Должен встать сюда неплохо. Вот только смысл в этом есть или нет.
    С уважением Максим.

Offтопик:
    праведливости ради, нужно уточнить, что это - у КОНКРЕТНОГО усилителя на 3886, и при данном конструктивном исполнении.
    В большинстве же случаев то, что мне приносили, собранное на 3886 - "и близко не лежало"
    Да, не всем так повезло с инструктором

Завсегдатай Аватар для dekko

Я еще раз обращаю внимание, что у зена разностный сигнал отчетливо слышен ДАЖЕ при работе на резистор. О чем это говорит?
    о том, Зен аудиофильней и приятнее ( вкуснее)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Та же 3886 с хорошим радиатором нормально работает на "4-омные" АС только до выходных напряжений, соответствующих формальной мощности порядка 20 Вт.
    Причем, устранение этих искажений - приводит к снижению субъективной громкости звучания, то есть "коммерчески" - явно в убыток.
    есть такое, испытал. Интересный эффект с уровнем громкости.

Ничего такого в реальности не наблюдается, выходное сопротивление УМ очень низкое, все "обратные сигналы" на нем и помрут.
    Это скорее у тебя какая-то идеальная модель.
    Выходное сопротивление УМ с ОООС имеет конечную величину и обратный сигнал будет иметь место, пусть и малый по амплитуде, но он будет усилен на те же 26 дБ (в среднем) самой микросхемой и от твоих спектров уровня - 100 дБ останутся только воспоминания
    Нет, в принципе не проблема провести такой же опыт и с реальной АС, просто я на 150% уверен, что результат будет тот же самый
    Было бы очень интересно.

Выходное сопротивление УМ с ОООС имеет конечную величину и обратный сигнал будет иметь место, пусть и малый по амплитуде, но он будет усилен на те же 26 дБ (в среднем) самой микросхемой и от твоих спектров уровня - 100 дБ останутся только воспоминани
    Ну, измерения это не подтверждают. От подключения АС спектр искажений почти не меняется.

о том, Зен аудиофильней и приятнее ( вкуснее)
    Если во все блюда постоянно добавлять одну и ту же приправу, то какая бы она вкусная не была - все равно надоест.

Спорщики ,а мое предложение по шунту не катит?
    С уважением Максим.

Тут вопрос принципиально решается - надо оно это "без ОООС" или нет
    Частности потом.

Ну, измерения это не подтверждают. От подключения АС спектр искажений почти не меняется.
    На синусе? Имеется в виду подача реального музыкального сигнала и вычитание выхода из входа.
    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Тут думать надо, а нам некогда думать, надо спорить

Если во все блюда постоянно добавлять одну и ту же приправу, то какая бы она вкусная не была - все равно надоест.
    Эт точно! Порог "приедаемости" разный, некоторые так и приправляют одно и тоже всю жизнь

На синусе?
    Ну а на чем же еще спектр измеряют?

.Васильев, про Гулиа и маховичёк.... он его всё время хотел пристроить во все изделия. Шутка, без обид.

Зря . Потом не будет, потонет в потоке слов. Повторюсь,спор смысла никакого не имеет. Надо изначально улучшать линейность усилителя,тогда он и с ООС работать будет и без ООС неплохо звучать.А если брать кривой горбатый исходный , тогда какой смысл и в дискуссии.
    Offтопик:
    А слух вещь непредсказуемая,у меня в районе 14-14,5кгц есть резкий провал ,я этот отрезок намного слабее слышу ,так значит для меня надо горбик ? А иной на дрогом месте поторычину имеет
    С уважением Максим.

Я имею в виду, что эти измерения ничего не дают.

Я имею в виду, что эти измерения ничего не дают.
    Почему? Если бы усилитель как-то болезненно реагировал на подключение АС, это было бы видно в спектре, а этого не видно, значит все в порядке.

И вообще, не надо разговор в сторону уводить. Я речь о чем веду: доказано (слышно), что однотактник ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ в сигнал. А усил на 3886 - НЕ ВНОСИТ (не слышно). В одинаковых условиях Можно долго обсуждать, что это за условия, но поскольку оба усилителя в равном положении, то вывод очевиден.

Олег, я тоже ведь раньше не верил, что деда мороза нет. А его-таки нет
    Опыт простой, сам проведи со своим аппаратом

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    .Васильев, про Гулиа и маховичёк.... он его всё время хотел пристроить во все изделия. Шутка, без обид.
    О чем речь, конечно не обижаюсь. Но просто это реалный способ снизить искажения ВК . Кстати мне непонятно ,зачем там в выходном каскаде транзистор,включенный диодом.
    С уважением Максим.

Страница 40 из 120 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права