The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Илья, к этим выводам есть существенное возражение, у однотактников нет общего для всех характера звучания. При одинаковых гармониках, разные однотактники могут отличаться как небо и земля по звуку, могут быть "вялыми", могут по энергетике а акцентированности ВЧ превосходить многие ОООСники, и т.д.
Это все к тому, что Ваши выводы никак не относятся к измеренным Кг.
Говорю из собственного опыта, после изготовления и прослушивания в кругу знакомых аудиофилов, более десяти вариантов различных однотактников, плюс к ним разных промышленные АВ, D, ламповых однотактов и двухтактов, самоделок на LM3886.
Ну, допустим, "одинаковых гармоник" вряд ли бывает..лья, к этим выводам есть существенное возражение, у однотактников нет общего для всех характера звучания. При одинаковых гармониках, разные однотактники могут отличаться как небо и земля по звуку, могут быть "вялыми", могут по энергетике а акцентированности ВЧ превосходить многие ОООСники, и т.д.А что звучат по-разному, это я не спорю. Все искажают по-своему. Я пока только один исследовал. Я здесь не пишу выводы, что лучше или хуже - я пишу, что есть РАЗНИЦА. А в усиле на 3886 - НЕТ. Всё.
У усила на 3886 в спектре нет компонентов выше -100дб, вот разницы между входом и выходом и не слышно. А у зена палка второй гармоники торчит на -70 и выше - вот и слышно. По-моему, все очень даже соотносится.Это все к тому, что Ваши выводы никак не относятся к измеренным Кг.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
А здесь проблема просто в абсолютной величине "возвратного" тока и того, на какое "мгновенное" напряжение он приходится - из-за работы защиты по ОБР максимальный неискаженный ток при комплексной нагрузке получается меньше, чем "на резистор". То есть, имеем снижение реально располагаемой неискаженной амплитуды выходного напряжения. Это болезнь 95% типовых УМЗЧ, я об этом много раз писал. Та же 3886 с хорошим радиатором нормально работает на "4-омные" АС только до выходных напряжений, соответствующих формальной мощности порядка 20 Вт.
Причем, устранение этих искажений - например, запараллеливанием тех же 3886 - для большинства потребителей приводит лишь к снижению субъективной громкости звучания, то есть "коммерчески" - явно в убыток.
Справедливости ради, нужно уточнять, что это - у КОНКРЕТНОГО усилителя на 3886, и при данном конструктивном исполнении.
В большинстве же случаев то, что мне приносили, собранное на 3886 - "и близко не лежало".
Последний раз редактировалось sia_2; 20.07.2011 в 15:05.
На всяк случай скажу, что в моих опытах напряжение на выходе не превышало 2V RMS, т.е. о каких-либо ограничениях по току из-за реактивности АС говорить не приходится, даже если бы она была подключена.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Попробую объяснить, что я тут имею в виду. По большому счету, если за эталон брать очень качественный безОСник, в котором живое, эмоциональное звучание, звук заполняет все пространство КДП и хочется слушать и слушать, то подключение после него многих УМ с ОООС почти ничего не оставляет от предыдущих впечатлений. Высококачественный (в контексте - высокоскоростной) УМ с ОООС может ничего не испортить и звучать также - вот я и пишу, что ООС не слышнаПишу на основании своих практических опытов.
И что спорите.По делу. Если ввести токовый шунт и корректор по примеру т.Петрова ,журнал "Радиолюбитель " №9/92год. Должен встать сюда неплохо. Вот только смысл в этом есть или нет.
С уважением Максим.
Offтопик:Да, не всем так повезло с инструкторомправедливости ради, нужно уточнить, что это - у КОНКРЕТНОГО усилителя на 3886, и при данном конструктивном исполнении.
В большинстве же случаев то, что мне приносили, собранное на 3886 - "и близко не лежало"
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Выходное сопротивление УМ с ОООС имеет конечную величину и обратный сигнал будет иметь место, пусть и малый по амплитуде, но он будет усилен на те же 26 дБ (в среднем) самой микросхемой и от твоих спектров уровня - 100 дБ останутся только воспоминания
Было бы очень интересно.
Ну, измерения это не подтверждают. От подключения АС спектр искажений почти не меняется.Выходное сопротивление УМ с ОООС имеет конечную величину и обратный сигнал будет иметь место, пусть и малый по амплитуде, но он будет усилен на те же 26 дБ (в среднем) самой микросхемой и от твоих спектров уровня - 100 дБ останутся только воспоминани
Если во все блюда постоянно добавлять одну и ту же приправу, то какая бы она вкусная не была - все равно надоест.о том, Зен аудиофильней и приятнее ( вкуснее)
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Спорщики ,а мое предложение по шунту не катит?
С уважением Максим.
Тут вопрос принципиально решается - надо оно это "без ОООС" или нетСпорщики ,а мое предложение по шунту не катит?![]()
Частности потом.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Ну а на чем же еще спектр измеряют?Ну, измерения это не подтверждают. От подключения АС спектр искажений почти не меняется.
На синусе?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
.Васильев, про Гулиа и маховичёк.... он его всё время хотел пристроить во все изделия. Шутка, без обид.
Зря . Потом не будет, потонет в потоке слов. Повторюсь,спор смысла никакого не имеет. Надо изначально улучшать линейность усилителя,тогда он и с ООС работать будет и без ООС неплохо звучать.А если брать кривой горбатый исходный , тогда какой смысл и в дискуссии.Offтопик:
А слух вещь непредсказуемая,у меня в районе 14-14,5кгц есть резкий провал ,я этот отрезок намного слабее слышу ,так значит для меня надо горбик ? А иной на дрогом месте поторычину имеет
С уважением Максим.
Почему? Если бы усилитель как-то болезненно реагировал на подключение АС, это было бы видно в спектре, а этого не видно, значит все в порядке.Ну а на чем же еще спектр измеряют?
Я имею в виду, что эти измерения ничего не дают.
И вообще, не надо разговор в сторону уводить. Я речь о чем веду: доказано (слышно), что однотактник ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ в сигнал. А усил на 3886 - НЕ ВНОСИТ (не слышно). В одинаковых условияхМожно долго обсуждать, что это за условия, но поскольку оба усилителя в равном положении, то вывод очевиден.
Олег, я тоже ведь раньше не верил, что деда мороза нет. А его-таки нет
Опыт простой, сам проведи со своим аппаратом![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки