The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Илья, к этим выводам есть существенное возражение, у однотактников нет общего для всех характера звучания. При одинаковых гармониках, разные однотактники могут отличаться как небо и земля по звуку, могут быть "вялыми", могут по энергетике а акцентированности ВЧ превосходить многие ОООСники, и т.д.
Это все к тому, что Ваши выводы никак не относятся к измеренным Кг.
Говорю из собственного опыта, после изготовления и прослушивания в кругу знакомых аудиофилов, более десяти вариантов различных однотактников, плюс к ним разных промышленные АВ, D, ламповых однотактов и двухтактов, самоделок на LM3886.
Ну, допустим, "одинаковых гармоник" вряд ли бывает..лья, к этим выводам есть существенное возражение, у однотактников нет общего для всех характера звучания. При одинаковых гармониках, разные однотактники могут отличаться как небо и земля по звуку, могут быть "вялыми", могут по энергетике а акцентированности ВЧ превосходить многие ОООСники, и т.д.А что звучат по-разному, это я не спорю. Все искажают по-своему. Я пока только один исследовал. Я здесь не пишу выводы, что лучше или хуже - я пишу, что есть РАЗНИЦА. А в усиле на 3886 - НЕТ. Всё.
У усила на 3886 в спектре нет компонентов выше -100дб, вот разницы между входом и выходом и не слышно. А у зена палка второй гармоники торчит на -70 и выше - вот и слышно. По-моему, все очень даже соотносится.Это все к тому, что Ваши выводы никак не относятся к измеренным Кг.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
А здесь проблема просто в абсолютной величине "возвратного" тока и того, на какое "мгновенное" напряжение он приходится - из-за работы защиты по ОБР максимальный неискаженный ток при комплексной нагрузке получается меньше, чем "на резистор". То есть, имеем снижение реально располагаемой неискаженной амплитуды выходного напряжения. Это болезнь 95% типовых УМЗЧ, я об этом много раз писал. Та же 3886 с хорошим радиатором нормально работает на "4-омные" АС только до выходных напряжений, соответствующих формальной мощности порядка 20 Вт.
Причем, устранение этих искажений - например, запараллеливанием тех же 3886 - для большинства потребителей приводит лишь к снижению субъективной громкости звучания, то есть "коммерчески" - явно в убыток.
Справедливости ради, нужно уточнять, что это - у КОНКРЕТНОГО усилителя на 3886, и при данном конструктивном исполнении.
В большинстве же случаев то, что мне приносили, собранное на 3886 - "и близко не лежало".
Последний раз редактировалось sia_2; 20.07.2011 в 15:05.
На всяк случай скажу, что в моих опытах напряжение на выходе не превышало 2V RMS, т.е. о каких-либо ограничениях по току из-за реактивности АС говорить не приходится, даже если бы она была подключена.
Попробую объяснить, что я тут имею в виду. По большому счету, если за эталон брать очень качественный безОСник, в котором живое, эмоциональное звучание, звук заполняет все пространство КДП и хочется слушать и слушать, то подключение после него многих УМ с ОООС почти ничего не оставляет от предыдущих впечатлений. Высококачественный (в контексте - высокоскоростной) УМ с ОООС может ничего не испортить и звучать также - вот я и пишу, что ООС не слышнаПишу на основании своих практических опытов.
И что спорите.По делу. Если ввести токовый шунт и корректор по примеру т.Петрова ,журнал "Радиолюбитель " №9/92год. Должен встать сюда неплохо. Вот только смысл в этом есть или нет.
С уважением Максим.
Offтопик:Да, не всем так повезло с инструкторомправедливости ради, нужно уточнить, что это - у КОНКРЕТНОГО усилителя на 3886, и при данном конструктивном исполнении.
В большинстве же случаев то, что мне приносили, собранное на 3886 - "и близко не лежало"
Выходное сопротивление УМ с ОООС имеет конечную величину и обратный сигнал будет иметь место, пусть и малый по амплитуде, но он будет усилен на те же 26 дБ (в среднем) самой микросхемой и от твоих спектров уровня - 100 дБ останутся только воспоминания
Было бы очень интересно.
Ну, измерения это не подтверждают. От подключения АС спектр искажений почти не меняется.Выходное сопротивление УМ с ОООС имеет конечную величину и обратный сигнал будет иметь место, пусть и малый по амплитуде, но он будет усилен на те же 26 дБ (в среднем) самой микросхемой и от твоих спектров уровня - 100 дБ останутся только воспоминани
Если во все блюда постоянно добавлять одну и ту же приправу, то какая бы она вкусная не была - все равно надоест.о том, Зен аудиофильней и приятнее ( вкуснее)
Спорщики ,а мое предложение по шунту не катит?
С уважением Максим.
Тут вопрос принципиально решается - надо оно это "без ОООС" или нетСпорщики ,а мое предложение по шунту не катит?![]()
Частности потом.
Ну а на чем же еще спектр измеряют?Ну, измерения это не подтверждают. От подключения АС спектр искажений почти не меняется.
На синусе?
.Васильев, про Гулиа и маховичёк.... он его всё время хотел пристроить во все изделия. Шутка, без обид.
Зря . Потом не будет, потонет в потоке слов. Повторюсь,спор смысла никакого не имеет. Надо изначально улучшать линейность усилителя,тогда он и с ООС работать будет и без ООС неплохо звучать.А если брать кривой горбатый исходный , тогда какой смысл и в дискуссии.Offтопик:
А слух вещь непредсказуемая,у меня в районе 14-14,5кгц есть резкий провал ,я этот отрезок намного слабее слышу ,так значит для меня надо горбик ? А иной на дрогом месте поторычину имеет
С уважением Максим.
Почему? Если бы усилитель как-то болезненно реагировал на подключение АС, это было бы видно в спектре, а этого не видно, значит все в порядке.Ну а на чем же еще спектр измеряют?
Я имею в виду, что эти измерения ничего не дают.
И вообще, не надо разговор в сторону уводить. Я речь о чем веду: доказано (слышно), что однотактник ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ в сигнал. А усил на 3886 - НЕ ВНОСИТ (не слышно). В одинаковых условияхМожно долго обсуждать, что это за условия, но поскольку оба усилителя в равном положении, то вывод очевиден.
Олег, я тоже ведь раньше не верил, что деда мороза нет. А его-таки нет
Опыт простой, сам проведи со своим аппаратом![]()
Социальные закладки