Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Купольник режется на 50Гц. Если снизу два басовика - то еще выше - 600-700. Если 3 полосы - то с таким разделом не получится состыковать никак. 3.5 полосы - я уже писал. В Селешне А2, если я туда посмотрел - наверное: http://www.audioreview.com/cat/speak...8_1594crx.aspx нет же средника. Так что - что там особенно решать. Если бы было 2 8535 и пищалка могучая, можно было бы сделать, но середиина была бы вялая.
Единственный путь - восьмерку снизу. Которую еще и найдешь сразу. Потому что она должна быть легкая и при этом не иметь изъянов до 700 Гц хотя бы. Бумажный Эксель, кевларовый Скан, ну еще есть несколько кандидатов. Бать делал на Одексе, но Одекс умер.
Ну, если слушал мою трехполоску - то видно душат или нет. Резисторы тоже надо нормальные.
А так- лучше актив на басе. Тогда верхушку с Вифой можно сделать в районе 88 дБ.
Георгий Крылов
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Даже если 35 там и будет, с каким давлением и какой скоростью, вот в чем вопрос. За все приходится платить, в том числе и за низкий бас от мелкой головки.
По мне проще снизу подпереть и не искать чудоголову, что может и в широкую полосу, и низко, и громко. Не спорю, сложновато выходит.
Чутье при том же срезе, как у 8535 (а это еще надо получить) будет на пару дБ выше. Если срез не 35, а повыше 40, то можно еще Дб выиграть.
Баффл степ в трехполоске давится атоматом.
А Вифа (она теперь Скан-спик D7608/920010) если ее на 700Гц порезать, может очень громко вопить).
Георгий Крылов
Ага, слушал. Алексей её сделал.
Теперь он подумывает про активный бас.
Пока что звучание отстраненное немного, потом он чуть добавил верха, стало получше. Я оба усилителя своих возил к нему, пытался понять что мне не нравится. Вместе с ДАКом. И провода хорошие-прехорошие, не в них дело.
Резисторы у него хорошие, МОХы, да и весь фильтр на очень кошерных детальках.
Так сперва Георгия все номиналы стояли, не может быть чтобы он сильно ошибся в сведении. Я уж и на помещение грешил, возил туда еще две пары полочников. И с ними был звук попроще, но отстраненности не было. Впрочем, сейчас Алексей как я сказал, чуть поднял ВЧ, по последнему впечатлению гораздо лучше стало.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:11 ----------
То есть низ надо дотащить до 700.
И тогда чутьё выровняется?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Георгий Крылов
Это и неудивительно, восприятие на ВЧ сильнее всего зависит от ушей, да и тракт именно там сильнее всего сказывается
Я на оптимах комфортности добивался долго и в конце уж совсем какими -то шаманскими методами![]()
Это кстати по моим наблюдениям нехорошо. Вроде бы просто идет вычитание, а на практике - каша. Хотя столько факторов влияют на кашу, что сложно сказать от фаз это или нет.
По крайней мере, точная сшивка на НЧ дала очень заметное улучшение точности, и СЧ-ВЧ - тоже, хотя по АЧХ разница были минимальна.
А как насчёт "качественного немецкого" усилка для Оптимы? Просто есть тут одно предложение..
Offтопик:
А смысл тогда?
Offтопик:
flipper, смысл 8" на мидбасе? дык 8" даже на мидбасе играет как 8", если сравнивать с 6.5"
Offтопик:
Мне кажется, 6.5** на мидбасе весьма неплох
Offтопик:
flipper, В моей комнатухе 7" на мидбасе хватает, но, чем больше комната тем больше толку от большого динамика.
Все харэ с оффтопом, а то ветку снесут в остойник ))
Добрый вечер всем! Может ли кто из москвы помочь померять ачх моей оптимы в новых корпусах? В принципе всё устраивает, но хочется померять)))
В долгу не останусь.
Спасибо.
Социальные закладки