Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Offтопик:
85 вполне терпимая чуйка. 2х40ватт орет очень даже неплохо, если не пытаться поставить в противоположный конец комнаты.
Offтопик:
Проще говоря, широкая некрасивая зона совместной работы и интермодуляция СЧ.
Offтопик:
Тогда рисуется след. схема: на НЧ полторы полосы, пара динамиков от низа, один из них подрезан на 150 Гц, второй до 400...600. Выше серединка и далее ВЧ.
Это будет плохая схема?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Это 3.5 полосы. Трех полос, как правило, хватает для решения всех задач. Потом в 2.5 полосах 0.5 полосы как-то компенсирует баффлстеп, а до 600 Гц снизу от него уже мало остается. Так что, если хочется две восьмерки, например, вместо десятки, то просто делаем трехполоску с низким (относительно) разделом - и ОК.
Георгий Крылов
Георгий, спасибо что откликнулся.
Да, 3,5 получается...
Я почему спрашиваю - слышал твою трехполоску, где средний 75 мм купол. Чутьё у неё низковато. А полоса снизу оч. хорошая.
Второй такой же дин в ящике бОльшего объема решает задачу чутья?
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение в 19:05 ----------
Как Celestion*ну в А2 удалось избежать этих разногласий? Это 2,5-полоска, у меня такая есть.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А кто сказал что удалось? С большой долей вероятности могу сказать, что два басовика из этой акустики дадут лучше звучание на НЧ (про СЧ речь не идет), если их подключить вместе как одну полосу, а еще лучше, если в отдельных объемах.
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение в 22:12 ----------
у меня в ТММ на 2.5-полосном фильтре на синусе даже глазом видно как один из басовиков немного отстает.
Нет проблем ни по измерениям (Бокарев мерил), ни на слух.
Так я правильно понял, что 3,5 полосы нежизнеспособная схема?
Насчет 2,5 жизнеспособность (и хороший звук) имеется как факт. Акустика правда довольно редкая, тираж был небольшим. Поэтому мало кто её слышал.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение в 19:16 ----------
Ух ты, интересно. А как увидеть? Подать синус ессно не проблема.
Вы просто не слышали их, когда они в одной полосе.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение в 22:19 ----------
Сначала подключить оба дина либо в одну полосу, либо просто без фильтра параллельно, синус любой понравившейся частоты от 20 до 50гц, посмотреть глазом сверху вниз как двигаются диффузоры, потом тоже самое но в 2.5-ом фильтре. Видно сразу
Да, не слышал.
Там ФНЧ второй порядок, а после него через первый подключен дополнительный низкочастотный динамик.
Первый из них играет до твитера, а второй подрезан вроде как на 150 Гц последовательной катушкой. Я думаю, если его отпустить (закоротив катушку), то пойдет довольно много середины.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:23 ----------
Наверное можно и промоделировать.
Полоса полосой, но скан этот мелкий, дохломощный и безвольный совсем, по мне именно он эту трехполоску и портит главным образом.
Я буду пополам НЧ пилить, 40-80/80-500. На мой слух, одна 6.5, пускай и тянущая до 25гц в ФИ - вообще не вариант.
Итого 4 полосы: 10**, 6.5**, купол, вч, низ режу активно. Других вариантов за вменяемые деньги просто не вижу.
Вот про этот разговор: 18W/8535-00
Да уж. Посмотрел, на 85 Гц выброс нехилый, если сложить. А разбег фаз градусов 50 всего лишь, на 200 Гц.
А Вифа сама наверное не богатырь.
Может я неправ сильно, но мне кажется что крутые L-пады на СЧ и ВЧ душат жизнь в звуке. Нет?
Как они влияют, помимо подгонки чутья?
Социальные закладки