Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Всем привет!
Можно узнать, чем на практике отличаются SM5842AP от SM5842APT, только частотой подаваемого клока? На практике они обе работают на 256*Fs при Fs=44100Гц?
Согласно даташиту:
• 256fs
- 13 MHz maximum frequency (at maximum
fs = 50.7 kHz, SM5842AP)
- 14.2 MHz maximum frequency (at maximum
fs = 55.2 kHz, SM5842APT)
Всем привет!
Помогите найти схему "mono" включения 2*AD1853, гдето в даташитах говорят была. СПАСИБО!!!
Mammonth, Оллема, спасибо за фото!
Тут недавно была ветка в толкучке о продаже чипов 5842 от PCB21. Только она куда-то делась
Интересно было узнать о качестве продаваемых чипов. Может еще появится.
Какие отличительные особенности у настоящих чипов? Судя по вашим фоткам, маркировка может быть разной.
В аттаче фото продаваемых чипов.
Последний раз редактировалось Analog; 16.07.2011 в 17:15. Причина: фото добавил
Offтопик:
Дорого, понятно. Но за тыщу оригинал купить весьма сомнительно...
При применении микросхемы ЦАП с разнополярными выходами на выходе I\U преобразователя приходится ставить дифференциальный усилитель, точность которого зависит от точности 4-х резисторов. В то же время промышленность выпускает готовые дифференциальные усилители, т.е. ОУ с готовыми интегральными резисторами на чипе, что обеспечивает их великолепную согласованность. Я обнаружил интересную микросхему AD8274 с очень малыми искажениями (на 20 кГц обещают 0.00025%), интересны мнения, если у кого-то был практический опыт работы с ней (как она по звуку?), а у кого нет, то предлагаю высказаться, как она на выход ЦАП, если оценивать тогда по даташиту.
Analog,
Не являюсь "экспертом" в области подделок , но поглядел на те чипины,
что имеются у меня в наличии - на "пузе" у всех надпись "Japan" и номер,
а что касаемо Вами приведённых... фейк похоже... ?!,
да и цена смущает ... сотня баксов (плюс -минус) им цена на рынке!
Оллема, полностью согласен. Перед заказом ЦФ отслушаю разницу между разными фильтрами (одолжу их), тогда решу, стоит ли переплачивать 2000руб за 5842 перед 1700, 1704
Mammonth, никак не узнать подлинность, к сожалению
А кто мешает запитать ее от 5V?
Александр.
Уважаемые, есть у меня трансики Jensen JT-11P-1 ( http://www.jensen-transformers.com/datashts/11p1.pdf ), хочу прикрутить к ЦАПу (разные ЦАПы, с токовым выходом).
Проблема в том, что трансики - 1:1, т.е. либо использовать большой резистор в I/U, либо использовать маленький + усилитель после трансика.
Что лучше, и стоит ли заморачиваться?
На сколько пагубно скажется присутствие постоянки (пол шкалы ЦАПа) на трансике, нужно убирать?
Спасибо!
Music is art. Audio is engineering.
Социальные закладки