В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?
В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 21.06.2011 в 20:25.
С Уважением, Анатолий.
Кольца питающих шин не надо, 2 параллельные плоскости + и--.
...Питание надо разводить на платки звездой из одной точки толстыми акустическими проводами одинаковой длины. У каждой платки свои банки электролитов.
Входы и выходы тоже можно проводами из(в) одной(у) точки(у) прямо с(на) входного(выходной) разъёма(разъём).
Общий провод - в виде большой сплошной платы фольгированного стеклотекстолита поширше (идеально квадратной).
“Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян”.Может, общий провод провести так же, как и остальные, из одной точки? А входы каждой платки УМ сделать дифференциальными...
Встаёт вопрос в каком месте эту общую точку выбрать.
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
krulfa, читаем, смотрим AN1192 от Нэшенал.... там это всё подробно описано
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение в 22:17 ----------
http://www.google.ru/url?sa=t&source...0i_LUhcJU5tuNQ
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение в 22:19 ----------
Вопрос всё же остаётся - А ЗАЧЕМ ЭТОТ ОГОРОД? поднять мощность на ЛМке? ЗВУК всё равно будет тем же, ( я пробовал параллелить, становится чуть лучше, но это ВСЁ РАВНО ЗВУК ЛМки.)
dekko,
Как-бы у меня - наоборот!
Схемы, не просчитанные на реальную нагрузку - не поют.
И параллельное включение на мой слух - только - на пользу, при прочих равных
aif.66, ага, включаем 10 шт параллельно и получаем СЛ! ну или Рысь. Я не спорю, включение 2-3шт даёт некоторый прирост качества звука (применительно к ЛМ3886), но само звучание ЛМ3886 не меняется, если не гонять её в клиппе. Если б ей скорости добавить, но тогда это будет другой усилитель. Проще и лучше, если нужен более мощный усь, собирать на рассыпухе. Включая кучу микрух параллельно, мы теряем их основное достоинство -соотношение цена-качество. Ну не стоит на "копейку" ставить движок от "шестисотого"- поедет чуть быстрее, а хлопот и бензина.... Впрочем, дело вкуса.
Дифвход не решает проблемы полностью. Если у каждой платки будут свои банки электролитов , то придётся проводками соединять их среднюю точку в общую проводами, а по ним будет теч нелинейный уравнивающий ток, что эквивалентно появлению нелинейной синфазной помехи по входу...
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение в 01:20 ----------
А если своих банок не ставить, то получаем нелинейное падение напряжение на питающих проводах...
Подчеркнул главное! Если не хватает мощности - то только рассуждать о характере звука на малой мощности!
Но если аппарат неспособен раскачать присунутую ему нагрузку, то и все рассуждения о высоком полёте звука - в топку!
Вообще-то я никогда не параллелил микрухи, но вот от запараллеливания выходников - только польза (если драйвер тянет)!
P.S. Я не маньяк и больше двойки в параллель не толкал никогда.
Смотрю уже тема ОУ+5 LT1210 игнорируется .Думается зря ,по динамике она шустрее чем все эти ЛМ-ки .Вот только мощность мала .
Р.С. Есть такой ОУ ОРА 551,питание до +/-30вольт и нагрузочная способность не чета НЕ5534.Его не рассматриваем?
С уважением Максим.
Здесь нету того бонуса, что хочется получить, акромя мощности. Хочется, чтобы ЛМ, работая параллельно 3-4 штуки, получили меньшую нагрузку на каждую микру. В этом вся прелесть.
Допустим, при подключении к усю из 4-х запараллеленых ЛМ нагрузки в 4 Ом получается, что каждая отдельная микруха "видит и нагружается" на 16 Ом. Вот это и даёт хорошие бонусы (какие - вполне должно быть понятно каждому). 2|| в мост с еще 2|| не дадут этого бонуса. Будут те же 4 Ома, но мощность выше.
Алексей.
А если цирклотроном включить? И мощность выше и нагрузка меньше
aif.66, а я параллелил, и не параллелил....с микрухами наизвращался. Не нужно выжимать того , на что усь не рассчитан, и не важно, на чем он собран. Мощности ЛМки с адекватной нагрузкой и адекватным слушателем хватает, и звучит она вполне прилично, не более. Реально,если её правильно приготовить, то вполне неплохо играет, 2 штуки впараллель ещё лучше, но Зуевский усь явно лучше... Думаю, даже 10 шт ЛМок не будут лучше Зуевского. Скорости им не хватит, ну и прочее, прочее, прочее...
Социальные закладки