Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Добрый день всем!
Тут переделываю свою оптиму в новые корпуса и вот нашел интересный недорогой кабель для внутренней разводки. Такой Кто что может о нем сказать? Может пробовал кто?
Просто, если верить теориям Амура и Игвина, то моножила рулит.
И нужно ли его в термоусадку сажать?
Просветите плз.
Да, еще: а если из него колоночный кабель сделать? Как?
Спасибо.
bullet700, как вариант, вот этот я думаю подойдет: http://www.audiomania.ru/bulk_acoust...k_hook-up.html
Лучше не надо.![]()
bullet700, чтобы не флудить в теме, ответил вам здесь.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Здравствуйте,решил собрать оптиму SE и появилось несколько вопросов после прочтения этой ветки.Какой чистый объем нужен для оптимы SE(после всех советов так и не понял,кто говорит 14,кто 17)?Расположение фазоинвертора сзади или спереди имеет значение?Имеется фазоинвертор Визатон BR19,25(длинна 19,5 см,внутренний диаметр спереди 6см,сзади 5см),какю длинну оставить?Обязательно ли басовый дин должен заходить на фланец пищалки?Нужно ли смещать пищалку относительно центра?
Ваш фазик подойдет литров в 15 чистых без обрезки. Объем можно от 14 до 17. В Сеноне, вроде было грязных 15.5.
Расположение сзади предпочтительнее, если вы можете АС отодвинуть от стены на полметра или больше.
Сдвигать пищалку и надвигать мидбас на нее желательно.
Я рисовал корпус для Оптимы полочной, но не делал и не вешал на страницу.
Пишите в личку, если будут вопросы.
Георгий Крылов
Наконец то руки дошли до переделки оптимы в корпуса ave wf802. Вот как они выглядят
Стенки 19мм мдф.
Обклеил стенки вибропоглотителем Шумофф микс ф толщиной 4мм. Результат впечатляетИ нарезан он уже как раз под нужные размеры; количество отходов минимальное. Внутри наклеил бруски из ламинированной дсп ( кто то выкинул из соседей))))) Вобщем сохнут сегодня. Вечером фильтр паять буду.
bullet700, везёт ВамЯ вот свою фанерку и обклеивал, и 2 распорки внутрь - всё равно звенит
![]()
Shine on you crazy diamond
Мне помог пластилин, звенел корпус как стеклянная банка, теперь нет, брусков по 50 пластилина упаковал в каждый корпус. Но если вообще, то делал корпус пробный на другой проект из ДСП, обклеил его плотной клейкой поролоновой лентой в рулонах как скотч, потом наклеил войлок тонкий от старого линолеума, тишина полная внутри.
собрал одну колонку.
Вчера слушали с другом. Звучит ровнее чем сенон. Друг звукорежиссер если чо))))) Советую корпуса всем.
Заполнение такое; шумофф-ковролин-синтепон.
И всем неверующим; ленту и провода слышно.
Последний раз редактировалось bullet700; 10.07.2011 в 17:35.
Подумываю о подборе подходящего усилителя для своей Оптимы. На что посоветуете обратить внимание? Готов рассмотреть все варианты включая б/у, самодельные и т.д. Хотелось бы в районе 20-30 тыс. На какой класс, ценовой уровень вообще стоит ориентироваться, чтобы раскрыть потенциал ас?
попробуйте сами собрать. Тут продаются полуфабрикаты, которые надо только собрать (возможно, настроить) а-ля "вот платы усила, вот трансы, вот корпус".
У меня акустика - нечто похожее на 1ю Оптиму. Могу сказать, что её потенциал раскрыть легко, ибо пищалка простенькая, хоть и хорошая, а мидбас достойный, однако быстро привыкаешь и не хватает детальности. Другое дело, что потенциал усилителя может быть не раскрыт Оптимой.
Fastlap, соберите ZD-50. Тысяч в 15 можно уложиться
Shine on you crazy diamond
Мне Никитинский очень понравился, правда я его собирал с хорошими релюшками, трансами и емкостями.
Социальные закладки