Страница 12 из 14 Первая ... 21011121314 Последняя
Показано с 221 по 240 из 265

Тема: Создание акустики 5.1

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Сообщение Создание акустики 5.1

Всем, привет!!! Купил, av ресивер, Sony str-de 400, не хватает акустики 5.1.
    Акустику я решил, сделаю сам. Опыт по созданию акустики нулевой, есть огромное желание. Хочу начать с передних, двух полосных колонок с фазоинвертором, 100Вт(8Ом).Надеюсь получить, профессиональную помощь, от знающих людей.
    Заранее всем спасибо.

Новичок

По умолчанию Re: Создание акустики 5.1

Подскажите, а если фронт собрать из данного конструктора
    http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5222

Понятно дело что покупаться будет не конструктор, а делаться копия

alto iii c.pdf

Частый гость

Стопорные винты находятся на фрезере. Осмотри внимательно его со всех сторон. Стенку делал около сантиметра но можно и меньше. Хуже от этого не будет.

Новичок
    Автор темы

igorevich Мы наверное одни и те-же вещи называем каждый по своему в результате получается не до понимание. Чтобы это избежать в дальнейшем давай определимся.
    На 11странице сфотографированы два стержня и центр. Центр служит приспособлением для круговой фрезеровки минимальный радиус составляет 120мм. Направляющие являются частью платформы фрезера и имеют два зажимных винта. Все названия взяты из паспорта к фрезеру.
    Хотелось бы теперь когда я надеюсь мы определились с названиями чтоб ты ответил на мои вопросы по твоему приспособлению для круговой фрезеровки.
    Фрезер весит на стержнях или лежит на платформе приспособления? Что следует учесть при вырезке окна? Часть где у тебя струбцина съемная?

Частый гость

Фрезер прикручен к платформе, ездит на стержнях. Крайние части условно съемные, но снимаются только если надо фрезер снять. Струбцина держит кусок мдф, подложеный для вырезания какого то диаметра, даже не помню какого и зачем. Она не играет роли. Сразу элементы не вырезай. Возьми кусок любого деревосодержащего материала и попробуй на нём. Описывать как и чего нужно делать мне сложно, проще показать, так что попробуй на ненужном куске.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от igorevich Посмотреть сообщение
    Описывать как и чего нужно делать мне сложно, проще показать, так что попробуй на ненужном куске
    В принципе мне все ясно и понятно. Проста хотел узнать на что нужно обратить внимание при изготовление приспособления. Я все что начинаю делать на сто раз прокручиваю у себя в голове а потом делаю. При изготовление колец я думаю можно использовать это приспособление перевернув его к верх ногами. Выдвинуть фрезу на нужную высоту (глубину) используя два упора на пример вырезать внутреннее отверстие для шаблона кольца.

Цитата Сообщение от Sizik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если фронт собрать из данного конструктора
    Я думаю тебе нужно собрать как можно больше информации почитать отзывы и т.д. И самому принять решение. Если есть готовый образец послушай понравится делай.
    Мае мнение которое не является профессиональным на фронты пойдет. А схема фильтра у тебя есть? Если это у тебя первый опыт советую начать с двух полосных а патом браться за три.
    Не плахой вариант франтов и центра можешь посмотреть на сайте Георгия Крылова http://geokrilov.com/ заходишь затем кликаеш на [Loudspeakers] далее" Мой опыт" там есть готовый проект "Новая напольная АС MTM на SEAS H1152 и Morel MDT30S".
    Там же есть проект Новая "Таблетка" на SEAS H1152 и Morel MDT30S он подойдет для тылов. В результате получается готовый проект для домашнего кинотеатра.
    Последний раз редактировалось PA-HA; 11.07.2011 в 11:20.

Частый гость

Цитата Сообщение от PA-HA Посмотреть сообщение
    При изготовление колец я думаю можно использовать это приспособление перевернув его к верх ногами. Выдвинуть фрезу на нужную высоту (глубину) используя два упора на пример вырезать внутреннее отверстие для шаблона кольца.
    Не получится. Как ты фрезу погружать в материал будешь?

Частый гость

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фрезеровка отв&#10.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	128240 Вот так сделай. Саморез крути и к последней подложке, которая в свою очередь должна быть прикручена к заготовке струбцинами или саморезами. Она нужна чтобы когда середину вырежешь, фрезер случайно не зацепил край нужного элемента. Держаться то ему уже будет не за что. Надеюсь, так понятнее будет. Но тренироваться рекомендую на отходах разных ненужных. Запорешь лицевую - будет обидно.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Извините что вмешиваюсь, но куда проще полоса оргстекла с фрезерованным пазом, прикрученная к подошве фрезера, как на фото, что я выкладывал, чем такая конструкция с направляющими штангами. Да и минимальный диаметр отверстия, который можно выфрезеровать Вашей конструкцией достаточно велик.

Частый гость

Я микросистемы под ноутбучные или телефонные динамики не собираю. Минимальный диаметр у меня 3см с фрезой 6мм. Полосу оргстекла тоже делал. Второй вариант понравился больше, но можно и с оргстеклом. Я нарисовал то, что было удобнее и понятнее для меня.

Новичок
    Автор темы

Не получится. Как ты фрезу погружать в материал будешь?
    Я думаю можно. И вот как я это представляю на заготовке чертим кольцо нужного размера затем выпиливаем лобзиком с небольшим отступом. После этого приступаем к фрезеровки.
    Сначала внешнею сторону затем внутреннею. Фрезу при обработке внутренней части не надо топить в заготовке а просто нужно сделать заход самой же фрезой и патом установить упор.

Название:	Рисунок1.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	128320
    Это конечно теория тебе с твоим опытом проще судить об этом. Извиняюсь за грубый рисунок надеюсь ты разберешься в нем.

Частый гость

Попробуй, может получится и так.

Новичок
    Автор темы

igorevich Какую фрезу ты используешь для круговой фрезеровки отверстий для динамиков. Мне предлагают несколько фрез на выбор какую взять лучше ни знаю.

Частый гость

Бери ту, которая сможет материал прорезать до конца, лучше с небольшим запасом по длинне ножей. Диаметр тонкий брать нет смысла. Я обычно режу 6-8мм с цангой на 8. По цене на сколько потянешь. Если несколько дыр вырезать - любая подойдет. У меня фрез много и я даже не задумываюсь какой что кромсать, беру какая понравится. Когда отверстие готово ставлю фрезу на 45грд с подшипником и снимаю фаску. Но вообще для всего этого чаще шаблоны использую. У меня их накопилось столько, что любую голову посадить можно.

Новичок
    Автор темы

igorevich Я никак ни магу определится, на что крепить динамики. У меня пока два варианта, первый саморезы по дереву, второй подобрать из мебельной фурнитуры балты с бочонками.
    Подскажи, исходя из сваей практики какой нибудь вариант.

flipper
    Гость

Сколько раз твердили миру - T-NUT и винты)

Частый гость

Да у тебя же стенки ровные, как угодно можно. Хочешь на T-NUT, хочешь на саморезы, хоть болты с гайками. В моем случае было проще саморезы закрутить, всё остальное сложнее в разы. Тебе T-NUT в самый раз.

Новичок
    Автор темы

Тебе T-NUT в самый раз.
    Что за T-NUT ?

Название:	калонка 1.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	277.9 Кб 
ID:	129602Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	калонка.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	303.3 Кб 
ID:	129603
    Я маленько переиграл конструкцию отказался от наезда мидбаса на ВЧ. Утопил оба динамика.
    Последний раз редактировалось PA-HA; 25.07.2011 в 20:58.

flipper
    Гость

Частый гость

flipper, веришь, даже в гугл не ходил . Прямо на веге в поиске:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....ления-динамика
    https://forum.vegalab.ru/printthread.php?t=26412&pp=30

Новичок
    Автор темы

Да что то я затупил. Спасибо за ссылки.