The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Виталик, что скажете об этом миллениуме , характер , особенности , плюсы , минусы !?
Плата из 648 поста ваша ?
Некоторые ребята поставили стабилизаторы по питанию (Валдис, Валера), качество воспроизведения НЧ ещё улучшилось.....надо попробовать
Валдис:
Теперь о системе:Кондюки БП-Мундорфы 4*22000/63v,на входе конденсаторы(сборка по 2 Мультикапа RTX 1мкф/100v на канал).Трансы заказывал в Роднике,мощность 480Вт-33В,70Вт-53В.Источник C.E.C.-51TX(в качестве транспорта),ЦАП Маркитанова на TDA1541A(проапгрейдил-BG в питании).Регулятор громкости Никитина. Акустика-самодельная (Njord),был такой кит на Seas-напольная двухполоска,фильтры первого порядка.Межблочный и акустический кабеля Nordost.Что касается по звучанию:выше описанный фильтр(мне кажется) отсекает все наводки поступающие на ВК,улучшелось качество ВЧ составляющей(на рок и металле тарелочки более четче прорисовываются,на середине пространственная картинка обрела очертания,голоса салистов обрели ,так сказать,бархотистось.Нопфлера по новому воспринял.Мой брат любитель Металлики,так раньше при большой громкости (на моих АС),все превращалось в кашу.Сейчас все супер.Мне трудно все описать,но скачек в качестве услышал сразу,и не только я. Со стабами бас стал более разборчивый,при этом плотный.Бас-гитара,ударные-все было и раньше,только сейчас как-то чище и эмоциональней.Усилитель у меня почти год.Есть и неприятный момент-защита от постоянки и т.д.-дерьмовая.Спалил Сканспик,при очередном апгрейде,так что сборку новой акустики пришлось отложить.А в целом усь супер-по звуку.К маю соберу Зуевский,будем сравнивать.И еще некоторые мои попытки по улучшению,если кому интересно,сопративление на входе(по схеме R24,R25)сильно влияют на звук(я поставил танталовые),электролиты 470*63в поменял на BG 220*100в+wima 0,1*63в,замена микрухи в интеграторе на OPA627,на звук не повлияло.Вот пока все.
Последний раз редактировалось das2; 07.07.2011 в 19:32.
Красиво на видА что за аппараты? Пионеры серебристые слева вижу, но это явно не основное
Черные коробки правее и три пары АС не идентифицировал
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение в 11:33 ----------
Андрей Константинович, Вы уже и это успели собратьКоллекция усилителей растет
Стабилизированное питание в преде очень полезно. В оконечнике тоже, только тогда основные емкости фильтра лучше ставить после стабилизаторов и делать софтстарт во вторичной цепи, чтобы стабы не нагружать пусковым током. У меня 160000 мкФ таким образом после стабов работаютМожно поставить гораздо больше, если надо.
А что за желтые пленочные конденсаторы стоят на платах УМ почти на всех фото?
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение в 11:42 ----------
Еще вопросы к тем, кто уже собрал и запустил: что у этого УМ с постоянкой на выходе, если не использовать интегратор? Разделительный конденсатор то есть. Пробовал ли кто-нибудь включать без Цобеля - сохраняет ли он устойчивость?
С каким током покоя работают выложенные тут конструктивы?
Старшие товарищи говорят, что с изменением тока покоя, вплоть до 300мА от рекомендованных, звучание коррелирует слабо...
А рекомендация в кукбуке следующая: для 8Ом АС - 50мА, для 4Ом - 100мА
Я пока выставил 250мА, потом, на реальном сигнале, если слишком сильно греться будет, может чуток уменьшу.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение в 20:08 ----------
Туда лучше тоже Виму полипропиленовую поставить - они же в питании звуковых цепей стоят, наверное?
Питание снизить до +- 25 В и в класс А получится загнать, интересно? Эти транзисторы должны потянуть, по идее. При токе покоя 1.25 А можно получить, ориентировочно, 50 Вт/8 Ом в чистом классе А. Радиаторы понадобятся больше намного, правда, но это не особая проблема.
Это я видел, но мы не привыкли на электричестве экономить![]()
Offтопик:
энергосберегающие транзисторы в классе А нужны!
да, тоже это мнение слышал. Такой вот усилитель...Старшие товарищи говорят, что с изменением тока покоя, вплоть до 300мА от рекомендованных, звучание коррелирует слабо...
Спасибо, всё очень просто, пока "готовились" ПП и комплектуха, делал корпус, БП, фильтры, радиаторы, индикаторы и т.д.
Когда появился КИТ, осталось только вставить сами усилки...
Это точно!
Да, это не лучший вариант, я заменил на РИФу 1,0мкф
Андрей Константинович
Откуда там 50? 12,5 вт получается...
Вы бы сделали отдельную ветку и расставили свои усилители в порядке субъективного предпочтения, с краткими описаниями достоинств/недостатков. Думаю, было бы интересно многим.
Offтопик:
Да и вега бы оживилась, а то унылое царство прям
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки