Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Евгений , я не специалист в сварке , но много лестногослышал о китайских полумостовых сварочниках , которых у нас как гуталину(сам чиню иногда) , бо просто до безобразия , лень рыться , но если ThermalArc не резонансный , то не о чем говорить , косой тоже не фонтан имхо, но надёжней ввиду отсутствия сквозняков , но токи большие , цикл до 50% и дроссель поди как якорь
. Мост видимо намного помогучей будет , токи поменьше конденсаторам полегче ,кпд выше, IGBT опять же и модули , ну уж а резонансный мост или с дросселем рассеяния ваще надёжная штука поди , вместо двух то полумостов ?
Последний раз редактировалось Plex61; 04.07.2011 в 04:45.
Вложение 128061
Я тут надумал сделать себе ИИП на косом мосте. Проверьте кто-нибудь у меня схему ,все ли правельно ?
сомневаюсь, что верхний ключ будет работать, т.к. зарядка бутстрепного конденсатора должна идти через нижний ключ непосредственно на землю, а не через первичку, а.т.к. открываются оба сразу, то плавающая точка ну никак не будет непосредственно подключаться к земле.
думаю, нужен трансформатор в качестве драйвера
Корольков, нельзя в дальнейшем приводить схемы в нормальном виде, черным по белому. не знаю, как другие, а я красным по черному не могу смотреть. глаза мои отказываются понимать, что они видят.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
с первым импульсом нижний ключ откроется, верхний останется закрытым. бутстреп будет заряжаться через первичную обмотку и нижний ключ. когда бутстреп зарядится до верхнего порога верхнего плеча, начнет работать верхний ключ.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Бутстрепный драйвер по определению- двухтактный.Косой мост -однотактный ,проще всего управлять трансформаторным драйвером ,или использовать оптические ,но это потребует отдельного питания для верхнего ключа.
Все не правильно
1 Зачем 3525 в однотактном БП?
2 Где снабберы?
3 Ключами так не управляют(как пример\образец см. схему Королькова )
4 Что за бред на 2N5551 и 10N60 и пр Детали некуда девать? Два резистора и зенер чего мудреней-то?
5 А что 7815 недоступны?
6. Стабилизации вых напряжения не будет? Тогда тем более зачем 3525?
7 где физически будет находиться точка соединения VD8 R53 TV1 и GND
8 Это что за VD40 на 9.1В? Вы сколько вольт собираетесь получать из токового трансформатора и какая тогда мощность R53?
Потомучто нету нечего, есть еще TL494. И еще есть UC3842/43 но они мне чето нендравяться
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение в 20:41 ----------
Это не бред эта система работает досихпор на моем старом полумостовом ИИП зато не какого выделения тепла. А если делать на одних резюках то будет греть воздух.
А можете мне показать схемку как сделать на резюках?
Некогда в жизни нечего на них не делал и поэтому сомневаюсь что вобще чтото заработает. SG3525 UC3825 TL494 их я знаю вот по этому стараюсь делать на них
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение в 20:58 ----------
Да,это у меня редкость. У меня 7805 полно а 7812/7815 надо заказывать.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение в 21:04 ----------
Стабилизаций не будет так как я сней намучался уже ,писки визги свисты мне это не кчему.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение в 21:09 ----------
Там стабилитрон будет стоять на всякий случай а то малоли скокнет до 100v и больше, кто его знает что случиться с резюком R53 на большой мощности. Регулироваться защита будет с помощью R54
Да ладно 3842 абсолютно простая в работе микра. Попроще 494 не говоря уже о 3525 и 3825. Тем более что никогда не поздно осваивать новые знания. Как говориться - глаза боятся, а руки -делают
Выделение тепла будет абсолютно одинаково в обоих случаях. Рассеиваемая мощность не зависит от того на резисторах ты ее выделяешь или на переходах транзисторов. Этот стабилизатор нужен только для начального запуска контроллера. Так какой смысл городить весь огород? Или планируется все время питать контроллер через этот прибамбас?
два резистора последовательно с +315В на катод зенера. Анод зенера на землю. С точки соединения катода и резисторов на питание мс. Номиналы по закону ома в зависимости от примен. мс. Можно добавить мелкий электролит и диодик для отвязки от пост.питания
Мдя.... Бывает.
Печальный опыт 3825 и иже с ними? Стабилизация нужна и научиться ее готовить необходимо. Да и не так страшен черт как его малюют. В 3842 она делается вообще на раз и работает нормально без всяких визгов и писков.
Давай подумам какой ток будет через токовый транс. если напр. на нем в вырастет до 100В на прямом ходу?
Теперь давай подумаем о назначении зенера в приведенной схеме и в нарисованной Вами.У них он обрезает импульс обр.хода и заодно уменьшает нагрев нагрузочного резистора, а у Вас?
Никогда не проектировали БП? Это не страшно... 3842 самое оно для начала. Вопрос - 1000Вт это постоянная мощность или "музыкальная"?
Можно и так попробовать
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение в 18:27 ----------
1400w постоянная. Питания будет примерно +/-70v. Я вобще незнаю, стойт ли собирать косой мост ? полумосты мне уже поднадоели, если только мост собирать.
Баночка(ведерко) для горелых полупродников приготовлены? Моточные посчитаны? Ферит заказан? Может лучше все-же на кошках потренироватья (напр. помоделировать) а пока моделировать обдумать (посмотреть поспрашивать) конструктив? Он уже становиться важнее схемы как таковой. Кстати при таких запросах забудьте о ИР-ке в драйвере, только трансформаторное упр.+ снабберы и ключи тоже придется ставить IGBT со всеми вытекающими.
И кстати Вы морально готовы что этот БП Вам выйдет дороже заказанного трансформаторного или двух купленных(заказанных) и привезенных к Вам сварочных инверторов?(т.к. в них напр. ХХ ок.70В и долговременная мощность ок 1000Вт)
Думаю литровой баночки пока достаточно, если совсем дело плохо будет тогда и ведро приготовлю.
Ладно передумал я делать косой мост не разу его не собирал и по этому рисковать не буду, зря текстолит портить неохота время в пустую тратить. А полумосты както тоже больше не хочеться собирать да и среднюю точку для первички транса неисчего делать нет в прадаже пленки на 4,7мкф.
Остаеться только мост не каких проблем, ненадо пленку вешать на первичку да и ключики с малым током можно ставить и мощи много. С полевиками IRFP360 можно и 3000w номинальной мощности смело снять
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 11.07.2011 в 19:47.
Социальные закладки