красивая подстава, кто то решил глушануть конкурентов...![]()
красивая подстава, кто то решил глушануть конкурентов...![]()
Немного любопытного о конденсаторах.
Сегодня, монтируя плату, в очередной раз заметил, что для откусывания ножек RIFA PHE и Nichicon KZ требуется заметно разное усилие.
Решил проверить диаметры. Что получилось? Обе ножки очень близки к 0,8 мм. (измерил штангелем с шагом 0,05 мм). Диаметры практически совпадают!
А усилие разное. У RIFA PHE ножка заметно жестче.
Обе ножки не реагируют на магнит. Можно предположить, что у Рифы тоже медные выводы. У Ничикона это не вызывает сомнений
Видимо у Рифы ножки из меди более низкого качества. Хотя если разобрать Ничикон, понятно что его медные выводы запрессованы в алюминиевые переходные втулки.
Такие дела.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Неотожжёная медь? Они должны быть более жёскими при сгибании.
Японцы для звуковых целей применяют не просто отожженую медь, а OFC, отожженую по специальному тех процессу.
Рифа применяет что придется, в т.ч. и медненую сталь.
у нас после кризиса тюльпаны желтые исчезли, везде белый спил - а вы хотите чтоб медь в ноги гробили ?![]()
добавка это, чего более проводящего чем медь, для еср наверное...
Возможно уже и спрашивали, но ветка огромна. Приобрёл по $3 у нас на рынке. Хочу поставить в анодное. У кого то есть опыт пользования?
Что лучше использовать по питанию..?- Nichicon FG Muse, Nichicon KZ Muse, Nichicon KG Gold Tune, Panasonic Pureism PXL
Что использовать в качестве межкаскадных?- ELNA Silmic II, Nichicon ES Muse Bi-polarized
На кондёре постоянной емкости на пластмассовом корпусе сверху выплавлено IPEE . Что это за контора?
Вроде бы биполярные как межкаскадные должны быть лучше чем полярные, или значит не всегда..?
Vidalgo,
Спасибо за разъяснения. А если два полярных конденсатора соединены как один неполярный, такое включение когда целесообразно применять..?
Вроде как не совсем так. Танталы обычно держат обратного до 0,6 Вольта, утечка падает с ростом номинального напряжения, вот такая приблизительно картинка. (внизу).
Какая-то похожая картинка и с алюминиевыми, но гарантировать обратное напряжение никто не может.
А вот с Осконами картина получше, Санье приводило характеристики такие: 1/3 обратного напряжения от номинала.
А что касается номинала межкаскадных конденсаторов- как я понимаю большая ёмкость лучше, если позволяют габариты.? Как влияет вольтаж..?
ELNA Duorex II как я понимаю хороши для питания но как межкаскадные не очень...?
У кого нибудь есть данные о иерархии конденсаторов этой фирмы?- какие куда лучше применять и кто идёт за кем по качеству..?
Последний раз редактировалось IZELBOR; 07.07.2011 в 19:27.
Чем больше номинальное (указанное на корпусе) напряжение, тем меньше утечка при подаче обратного напряжения.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение в 21:08 ----------
Большая емкость и большее напряжение (где-то до 100 В), - лучше.
Типа того.ELNA Duorex II как я понимаю хороши для питания но как межкаскадные не очень...?
Социальные закладки