Я думаю, друзя, что назрела уже такая тема.
Последняя разработка Димы Тумасова micro horn 12" всколыхнула ряды лабухов, которым часто приходится менять своё место дислокации. Маленький, компактный сабик с приличным звуковым давлением - это как раз то, что нужно нашему брату. Все спрашивают чертежик, которого пока нету, да и вряд ли мы дождёмся милости от разработчика. И это понятно, и никто его за это не осуждает.
У Мартинссона есть варинты для 10" головы и для 15" головы, а вот как раз 12" варианта у Мартинссона почему-то и нету. Посему было принято решение восполнить этот пробел. Спасибо товаришу Андерсу Мартинссону за прекрасную идею.
Но, ближе к делу.
Посидев с недельку ато и две за компом и немного изучив HORNRESP я кажется нашел оптимальный вариант конструкции микрика.
За основу был взят THAM10, который разработал товарищ Anders Martinsson.
http://www.martinsson.cc/blog/index.php?m=02&y=11
Но 10" динамик - это для нас слабовато, поэтому перехимичил его на 12". Первая попытка, результаты которй есть в соседней ветке была не совсем удачной, поэтому пришлось более скурпулёзно вникнуть в суть вопроса.
Вот такая картинка получилась:
Сразу скажу. Мой вариант несколько отличается от того, что сделал Дима. Это только общая картина.
Предполагаемые габариты его: Ширина 44 см, Высота 55 см, Глубина 55 см.
Картинки из Хорнреспа и более детальный чертёжик выложу немного позже. Ещё не успел проставить размеры.
И ещё. Так как брэндовые головы мне недоступны изза их непомерной стоимости, рассчёты делались под голову MAG M1201, в надежде на то, что этот динамик со своей задачей справится так же успешно, как и в MTH-30.
Социальные закладки