Страница 266 из 317 Первая ... 256264265266267268276 ... Последняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Завсегдатай Аватар для Plex61

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Это свою конструкцию, имея опыт, можно вылизать и попытать счастья на 24 вольтах с 55-вольтовыми ключами.
    странно мне это слышать ей бо , я ж не 50 и не 500пэнов за 20лет успел спаять и по договорам и без по всей Сибири , в ремонт мне же везут и прикинуть статистику можно без калькулятора , отказы в основном по причине неумения читать шильдики с указанной мощностью , уж тебе ли Вова не знать что воткнуть кипятильник или микроволновку в 300 ватный пн нашему водителю как два пальца обосфальт , последний трёхлетней выпечки девайс на 300в DC сначала на 4 х 44 и двух трансах , затем на 2 х 3205 и колечке эпкос получились практически неубиваемые , хозяева автоконтор бабки считать умеют , тем более не 15 лет назад и все магазины забиты пэнами с двойным преобразованием китаямосковсконовосибирскопитерского производства
    только если на бумажке прикинуть как эти 300в мосты работают на ёмкостную нагрузку или индуктивную становится ей бо смешно , на резистивную они работают как надо . Честно хотел прикрепить видео теста местной телекомпании ,которая выехав на природу пыталась включить вентилятор двд и тв с элт через пэн пьюма 600 , вот где укатайка ,пока не получилось .

Новичок

А для 24в пн 1407 ключи пойдут?

Цитата Сообщение от Bogdan91 Посмотреть сообщение
    А для 24в пн 1407 ключи пойдут?
    шикарный ключ , тяжёлый только и цена видимо тоже не из лёгких

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    все магазины забиты пэнами с двойным преобразованием китаямосковсконовосибирскопитерского производства
    Вот как раз насчёт этого. Я не знаком с московсконовосибирскопитерскими ПН-ами DC-AC с двойным преобразованием и от 24 Вольт(от 36 - да). А вот с китайскими довольно неплохо(по крайней мере с некоторыми довольно неплохими моделями, в основном же оттуда идут смешные преобразователи от 12В, с неменее смешными яркими надписями, типа 2200Watt, 3000Watt...). Может быть со слепу не разглядел, когда приходилось(да и сейчас иногда) ремонтировать эти изделия, но ни в одном не видел ни 44-ых, ни 3205-ых. Правда, они и не на 300 ватт(как назло ) - от кило- и выше.
    Я с тобой не спорю, а только изложил свой мнение, основанное на личном опыте. Даже если оно и противоречит твоему, я его всё равно не изменю.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Я с тобой не спорю, а только изложил свой мнение, основанное на личном опыте. Даже если оно и противоречит твоему, я его всё равно не изменю.
    ок ! аналогично , поздно нам менять свои убеждения

основном же оттуда идут смешные преобразователи от 12В, с неменее смешными яркими надписями, типа 2200Watt, 3000Watt...)
    дело не в смешных названиях , а в принципе работы высоковольтного моста на конденсатор , если уж это не синус ,то должна по идее быть третья фаза , которая хотя бы коротила выход в дт.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

дроссель, Саша, и является той третьей фазой, которая коротит ток нагрузки в дт через диоды выпрямителя.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    дело не в смешных названиях , а в принципе работы высоковольтного моста на конденсатор , если уж это не синус ,то должна по идее быть третья фаза , которая хотя бы коротила выход в дт.

Offтопик:
    Если честно, то с мостовыми преобразователями типа DC-DC-AC знаком плохо, в основном в теории, на практике же имел с ними дело только дважды. Ещё честнее - кое-как вкурил как это сцукко работает(сказывается и недостаток знаний по этим девайсам, и отсутствие практики). В основном же имел дело(и имею сейчас) с "двойниками" типа пуш-пул - полумост, в которых вторичное преобразование сделано по типу усилителя D-класса. Ну в них-то всё просто.
    Однако, давай-ка вернёмся к DC-DC для авто - отвлеклись. А о силовых пром. преобразователях на десятки киловатт можно где-нибудь в другой темке(если позволят правила и специфика форума) - с удовольствием перейму твой опыт, если поделишься ().
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    дроссель, Саша, и является той третьей фазой, которая коротит ток нагрузки в дт через диоды выпрямителя.

Offтопик:
    прально Володя мыслишь , только я про мост, что коммутирует 300в в нагрузку с частотой 50гц со своим дт ,которым собсно и выставляют действующее 220в АС, то есть первая фаза и первая пара моста зарядила ёмкостную нагрузку до +300 в, далее по логике дт , но он только в управлении , на выходе заряженный конденсатор , далее вторая пара ключей и противоположная полярность , по русски кз , это ж не синус , полумост д требует высоковольтных ключей и большого напряжения

Частый гость

добрый день всем, есть н-ое количество росийских колец 38*24*7, подскажите, может кто делал на них чего мощёй около 200-300вт, как они себя ведут, какую частоту выставлять, как грамотно его намотать (выход нужен 55В не стабилизированного), сколько витков и при какой частоте брать, чтобы всё уложилось в один слой, ну или натолкните на идею, как посчитать кол-во витков в слое. спасибо.

Частый гость

С классическими пушами все понятно, вдоль и поперек прокатано...

А кто то здесь занимается питателем для автоусилка по бустовой топологии? Вродь, Виталий хотел. Китайцы делают.
    Что нового, какие успехи?

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Что нового, какие успехи?
    Хотелось бы и вас послушать .

Старый знакомый

А кто то здесь занимается питателем для автоусилка по бустовой топологии?
    Да многие занимаются, только в тайне, коммерческая тайна однако

Частый гость

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    Да многие занимаются, только в тайне, коммерческая тайна однако
    Та не такой и дикий секрет, я ж не схему хочу.
    Каких результатов добились, с какими проблемами сталкиваетесь?

Старый знакомый

Та не такой и дикий секрет, я ж не схему хочу
    Дело не в секрете.... Просто немного надо подождать момент, когда буст станет у кого то коммерческим проектом, тогда его выложат на
    всеобщее обжевывание, чтобы всем миром "полирнуть" тему, а потом ряд лиц пересчитает в своих карманах бабки
    Примеры сего факта, думаю, известны......
    Цитата Сообщение от knop1k Посмотреть сообщение
    как посчитать кол-во витков в слое
    длина внутренней окружности 75 мм (для твоих колец ), на 1 из четырех витков приходится 19 мм, при реальной намотке 15 мм,
    делишь это на диаметр провода, какой в наличии имеется - получаешь количество жил в одном витке, обмотка в один слой
    Последний раз редактировалось Slavik-65; 27.06.2011 в 09:06.

Частый гость

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    Дело не в секрете.... Просто немного надо подождать момент, когда буст станет у кого то коммерческим проектом, тогда его выложат на
    всеобщее обжевывание, чтобы всем миром "полирнуть" тему, а потом ряд лиц пересчитает в своих карманах бабки
    Примеры сего факта, думаю, известны......
    Тогда пошел я к ЛУТ-у...
    Это про готовый вариант, а как же потуги и искания радиолюбителей-форумчан?
    Даже вопросов по бустам тут не видно никаких, это значит, что никто не занимается из местных или шибко умные, сами все знают...

Welsky, тут и по пушпулу-то 6 лет подряд по кругу гоняют, люди развлекаются как могут, боевых задач себе не ставят. Кстати, на что он вам, этот буст вообще?
    Последний раз редактировалось IVX; 27.06.2011 в 09:59.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Welsky, тут и по пушпулу-то 6 лет подряд по кругу гоняют, люди развлекаются как могут, боевых задач себе не ставят.
    То-то и оно. Уже казалось все перетерли с тем-же авто пн 400, лепи только в путь, далее развивать новую схемотехнику, так нет, крутятся около того самого пуша...

Мне бустик интересен, даже, как спортивный интерес, сделал первый образец 1.5 года назад, 450 Вт, но мал КПД 90-91%, мне не понра, забросил.
    Я ленивый, совершенствовать неохота жуть.
    А если б кто-то занимался еще из радиовредителей, так дух соперничества может даст мне волшебного пендаля.

ну у меня под 97% (хотя тогда не было 400ррм резисторов и при прогреве КПД рос, вероятно было 96%) однако 1000вт буст дал, не канает за волшебного пендаля?

Частый гость

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    ну у меня под 97% (хотя тогда не было 400ррм резисторов и при прогреве КПД рос, вероятно было 96%) однако 1000вт буст дал, не канает за волшебного пендаля?
    Слышал об этих параметрах ранее, круто.
    Но тут все уже готово, раз и все. Это как бежать одному по дистанции, просто зная, что надо побить такой-то рекорд, а вот когда с тобой рядом бегут и другие - стимул круче!
    97% и 1.000 Вт. - это при каких данных? Частота, вх. и вых. напряжение, сколько фаз, выпрямитель синхро?
    И что такое 400ррм резики?

это видимо константановые нагрузочные 1000вт резы, термостабильные. То было 3 года назад, на частоте 50кгц, одна фаза, с шотткой, с 70в выходом. Синхронный чуть лучше, но его желательно вырубать на малых токах, так как реактивный ток зря гоняет, ток "покоя" конский, ампера 2-3 вроде, да и дороже, драйвер то да сё.

Страница 266 из 317 Первая ... 256264265266267268276 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права